palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

mardi 04 décembre

MADELEINES À LA PISTACHE

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Cette petite pâte verte qu'est la pâte de pistache offre une possibilité de revisiter certains classiques et de la glisser partout où l'on a envie de dévorer des yeux et de la bouche cette couleur martienne!

La madeleine verte, si Proust voyait ça, qu'en penserait-il?


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Ingrédients pour une vingtaine de madeleines
(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 2 h au frigo, ce que je n'ai pas eu le temps de faire.../ temps de cuisson : 12 min par fournée)

  • 150g de farine
  • 125g de sucre
  • 75g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cac de pâte de pistache

Préparation

  1. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine et la levure tamisées, puis le beurre fondue, la pincée de sel et la pâte de pistache.
  3. Il est fortement conseillé de laisser reposer cette pâte toute la nuit si c'est possible ou au moins 2 heures au frigo, ce que je n'ai pas fait, à tort car cela est nécessaire pour créer un choc thermique et ainsi voir apparaître cette belle bosse propre à la madeleine.
  4. Une fois le temps de repos respecté, mettre à four chaud dans un moule à madeleines th. 6 (180°) environ 10 à 12 min par fournée.

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Posté par frijoles à 14:33 - Petits gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
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