palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

mardi 04 décembre

CRÈME DE LENTILLES CORAIL AU CUMIN ET PAPRIKA

IMGP3914


Les lentilles corail dites aussi lentilles roses sont des lentilles qui ont été dépelliculées. Elles sont commercialisées soit polies à l'eau, soit à l'huile. Elles cuisent rapidement en quelques minutes.
Il y a maintes façon de les accommoder et en ces périodes hivernales bien qu'un peu plus douces, j'ai choisi la crème de corail au cumin et au paprika.
C'est ultra rapide et simple.

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  • 1 petite pomme de terre
  • 1 oignon
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 litre d'eau
  • 1 cas d'huile
  • sel et poivre
  • cumin en poudre et paprika
  • quelques boules de fromage ail et persillé (type Boursin)

Préparation

  1. Je pèle l'oignon, l'émince en fines lamelles et le fais revenir au fond de ma marmite dans un peu d'huile
  2. Quand l'oignon est bien doré, je rajoute l'eau, les lentilles corails et la pomme de terre, sel, poivre et cumin.
  3. Je laisse cuire 10 minutes chrono.
  4. Selon la consistance, j'ôte un peu de bouillon et je mixe. C'est prêt!
  5. Je sers dans des bols individuels, je parsème de cumin et de paprika pour donner une jolie couleur et je mets à disposition une boule de boursin.

IMGP3912

C'est une soupe goûtue et agréable, type velouté!

Posté par frijoles à 22:54 - Soupe, crème, potage et velouté - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire