palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

dimanche 09 décembre

SCONES AU CARAMEL BEURRE SALé

Paris, Paris, tu seras toujours Paris,
Celle qui attire la pluie.
Comment t'en vouloir?
Pourquoi broyer du noir?
Quoi? Chercher le soleil?
Le miel, les abeilles?
Mhmm...Aller au sud du Rhône? 
Non, je choisi de faire de ma mélancolie des scones!

Tiens, prends ça Paris, vois un peu qui je suis

IMGP3211

Quelques indices donc pour réussir ces SCONES anti dépression au caramel beurre salé.
Réunir dans un saladier aisé 250g de farine de blé et 2 cuillers à soupe de levure chimique. Y intégrer 25g de beurre coupé en morceaux. Et là, c'est parti pour que cet ensemble devienne le plus sableux possible. Une fois réussie l'opération, on ajoute 25g de sucre en poudre, 100ml de lait demi-écrémé, un oeuf entier et 1/2 pincée de sel.
Avec tout ça, on est censé former une boule de pâte bien homogène et plutôt ferme, sans trop la travailler.
Enfin, j'ajoute des bonbons de caramels mous au beurre salé que j'ai préalablement coupé en petits morceaux.

J'étale grossièrement cette pâte d'environ 3 à 4 cm d'épaisseur et je découpe des formes rondes (par exemple, c'est la plus courante alors pouquoi faire compliqué?) à l'emporte-pièce. Moi j'ai pris un verre assez petit, ça marche aussi très bien.

On a bien sûr préchauffé son four à 220°C (th.8). On prend une plaque, y installe du papier sulfurisé et ses scones qui normalement ont déjà pris un peu de volume. Vu qu'ils vont encore un peu gonfler en cuisant, c'est bien de ne pas les entasser et de les laisser vivre un peu leur vie.
Et hop au four pendant 12 à 15 minutes selon la capacité de votre four.

Curieuse Paris, qu'est ce que tu regardes comme ça?

IMGP3207

Tu veux voir de plus près?

IMGP3208

MHHH...ca sent le moelleux d'ici...
Je craque!

IMGP3202

Ca donne envie, n'est-ce pas? Miam!!

IMGP3198

Tiens, t'en veux un? Vas y, goûte!

IMGP3213

Posté par frijoles à 00:09 - Petits gâteaux - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    J'en ai fais aussi au Nutella!
    C'est une super douceur! Et pas trop calorique
    Au caramel beurre salée c'est a tester!!

    Posté par Frédée, dimanche 13 janvier à 21:54
  • Merci pour cette recette, ça fait un bout d'temps que je recherche une recette de scones et là voilà!

    Posté par plume_d_argent, mercredi 30 janvier à 22:53
  • Tes scones "anti-dépression" ont l'air vraiment délicieux ! Je prends note pour une prochaine période de blues ! Merci.

    Posté par marie-pierre, dimanche 10 février à 10:33

Poster un commentaire