HOUMOUS
J'adore cette pâte de pois chiche que l'on peut tartiner un peu sur tout (pain aux céréales, pita, crackers, chips mexicaines...). C'est une recette simple et qui fait son effet. En plus, elle regorge de protéines végétales. Le mariage saveur est dans l'alliance pois chiches - sésame (avec la tahina).
En plus, on peut la conserver un bon moment au frigo dans un pot fermé.
Cette recette nécessite la crème/pâte de sésame nommée TAHINA. Pour ma part, parisienne, je la trouve dans les commerces marocain de Belleville!
Temps de préparation: 30 min (si on veut faire la recette de façon pro; sinon 3 min)
Les ingrédients:
- 1 boite de pois chiches égoutté de 225g
- 2 cas de tahina (pâte de sésame)
- jus d'1/2 citron
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 cas d'huile de sésame (facultatif)
- 1 cac de sel
- 1cac de cumin en poudre
- 2 gousses d'ail
Préparation
- La première chose à faire et qui prend du temps, beaucoup de temps et nécessite un peu de patience, c'est d'enlever la petite cosse du pois chiche. C'est très facile, car il y a juste à appuyer un peu sur le pois et cette fine couche se décolle.
- Une fois l'opération terminée, je mets les pois chiches dénudés dans un bol à mixeur avec la tahina, le jus de citron, l'huile d'olive, l'huile de sésame, le sel, le cumin et l'ail. Et hop je mixe jusqu'a parfaite teneur de la pâte. C'est prêt!!
A vos crackers!!!!!!