28 février 2008
TIMBALE DE LA MER GRECQUE
Quelques restes dans mon frigo, une vaste petite idée du mélange que je veux faire, le tout sur une petite salade goûtue et relevée. Et voilà que nait ma timbale de la mer grecque. Kesako???
C'est ultra rapide (5 minutes chrono)
Les ingrédients que j'ai utilisés pour 4 timbales:
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cac d'estragon ciselé
- 100 g de feta mariné dans l'huile d'olive et herbes variées
- 2 pommes de terre
- 1 cas de crème fraîche
- une pincée de muscade râpée
- 150 g de roquette
Préparation
- Je coupe en petits dés le saumon que je mélange avec l'estragon et un peu d'huile de feta. Je réserve.
- J'écrase la feta avec un peu d'huile de marinade. Je réserve.
- J'écrase en purée froide les pommes de terre avec la crème fraîche, la muscade et un peu d'huile. Je réserve.
- Je monte ma timbale.
- Au fond, je mets le saumon, puis la feta écrasée, je tasse. Je mets quelques feuilles de roquette et je finis par la purée muscadée en tassant bien.
- Je réserve au frigo au moins 2 heures.
- Je sers démoulé, retourné sur une salade de roquette à la vinaigrette balsamique.
Un vrai petit régal qui commence bien un bon dîner entre amis.
Publicité
Commentaires
C
C
I
L
M