palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

jeudi 28 février

TIMBALE DE LA MER GRECQUE

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Quelques restes dans mon frigo, une vaste petite idée du mélange que je veux faire, le tout sur une petite salade goûtue et relevée. Et voilà que nait ma timbale de la mer grecque. Kesako???

C'est ultra rapide (5 minutes chrono)
Les ingrédients que j'ai utilisés pour 4 timbales:

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 cac d'estragon ciselé
  • 100 g de feta mariné dans l'huile d'olive et herbes variées
  • 2 pommes de terre
  • 1 cas de crème fraîche
  • une pincée de muscade râpée
  • 150 g de roquette

Préparation

  1. Je coupe en petits dés le saumon que je mélange avec l'estragon et un peu d'huile de feta. Je réserve.
  2. J'écrase la feta avec un peu d'huile de marinade. Je réserve.
  3. J'écrase en purée froide les pommes de terre avec la crème fraîche, la muscade et un peu d'huile. Je réserve.
  4. Je monte ma timbale.
  5. Au fond, je mets le saumon, puis la feta écrasée, je tasse. Je mets quelques feuilles de roquette et je finis par la purée muscadée en tassant bien.
  6. Je réserve au frigo au moins 2 heures.
  7. Je sers démoulé, retourné sur une salade de roquette à la vinaigrette balsamique.

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Un vrai petit régal qui commence bien un bon dîner entre amis.

Posté par frijoles à 19:30 - Terrines et Timbales - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Géniale, cette impro
    et quelle présentation! bravo

    Posté par valka, jeudi 28 février à 20:42
  • Sympathiques mélanges, belle présentation... Résultat qui me plaît beaucoup...

    Posté par verof31 ou vero, jeudi 28 février à 21:39
  • Waou !

    C'est super beau ! Tout ça avec des "restes" ! Impressionnant !

    Posté par Ratatouille, jeudi 28 février à 23:32
  • Rien que le nom me fait rêver.. La Grèce est un pays que j'adore et qui m'émerveille. Et ta timbale doit être fabuleusement bonne ! Serais tu fan de saumon fumé et de roquette ?!

    Posté par aurelvelvet, vendredi 29 février à 14:16
  • Elles sont superbes tes petites timbales, je notes l'idée pour régaler des invités.

    Posté par nat, vendredi 29 février à 19:50
  • C'est bon et c'est beau !!!!!

    Posté par marie-pierre, vendredi 29 février à 22:15
  • Cette timbale est plus que plaisante !!

    Posté par Sha, vendredi 29 février à 22:58
  • Une timbale parfaite pour mon palais, exquise , je note !!

    Posté par soso, samedi 01 mars à 09:11
  • superbe presentation! j'adore

    Posté par hanane, samedi 01 mars à 09:11
  • Très jolie idée. J'aime beaucoup l'association des saveurs et le fait de les présenter ainsi.

    Posté par Nat, samedi 01 mars à 15:21
  • cette timbale me séduit beaucoup!

    Posté par Minouchkah, dimanche 02 mars à 20:27
  • Tres sympa! Je decouvre ton blog avec plaisir, grace a ton commentaire et il y a plein de choses qui me plaisent!

    Posté par Lolotte, mardi 04 mars à 00:10
  • Je note l'idée, j'aime beaucoup !

    Posté par inoule, mardi 04 mars à 23:57
  • Géniale cette entrée !! j'adore tout ce qui est à base de saumon, de plus ça à l'air vraiment délicieux !!!

    Posté par celiane82, jeudi 17 avril à 14:03
  • Superbe !!

    Bon et bien voilà, j'ai fais hier soir ta recette et c'était succulentttttttt ! toute ma famille à adoré !!! c'était top de chez top !!! bises.

    Posté par celiane82, mardi 13 mai à 15:13

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