palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

samedi 01 mars

ÉMINCÉS DE POULET ENROBÉ

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L'escalope de poulet est une viande que je cuisine souvent, avec une petite sauce, à sec, en lamelle, en dés, entière... et je ne l'avais encore jamais fait de façon panée.

Beaucoup de simplicité et de croquant!

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 tasse de chapelure (un pain séché râpé, 2 biscottes écrasées...)
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 2 cas de graines de sésame
  • 1 cac de basilic ciselé
  • 1 oeuf entier
  • 1 tasse de lait
  • sel et poivre
  • huile de tournesol

Préparation

  1. Je découpe mes escalopes en assez grosses lamelles. Je réserve
  2. Je prépare ma chapelure maison ou sinon il en existe de la toute prêt et je réserve dans une assiette.
  3. Je mélange l'oeuf et le lait, avec une pincée de sel et une pincée de poivre.. Je réserve dans une assiette.
  4. Je chauffe l'huile dans une grande poêle.
  5. Je trempe quelques minutes les lamelles de poulet dans le mélange oeuf-lait. Je fais un aller-retour dans la panade céréalière et hop dans la poêle à feu vif les 2 premières minutes de chaque côté puis une cuisson un peu plus lente jusqu'à dorure.
  6. C'est chaud, c'est prêt! A servir avec une salade verte pour un repas digeste ou avec un riz sauce curry pour un repas de guerrier.

Le poulet était très fondant et la panade croustillante. un vrai régal!

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Posté par frijoles à 10:15 - Poulet et autres Volailles - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    voilà une recette qui me tente bien

    Posté par labas, samedi 01 mars à 10:38
  • Bravo

    La photo est très jolie, ça donne envie d'en manger

    Posté par ceci, samedi 01 mars à 19:23
  • Miam, ça a l'air trés sympa.. J'ai justement en prévision une recette du même genre avec une sauce miel et moutarde. Je vais bientôt m'y mettre d'ailleurs !
    Bizzzzz

    Posté par aurelvelvet, dimanche 02 mars à 11:02
  • Mmmh, j'aime beaucoup cette idée!
    Moi aussi je cuisine souvent le poulet, et j'adore le paner sous différente forme, mais je n'ai pas encore fait avec des flocons d'avoine, la prochaine fois surement.
    si tu veux des idées de panure:au pain d'épice mixer (un pure délice),ou aux biscottes-pistache(pour une couleur qui pète!).

    Posté par Lenaïg, mercredi 05 mars à 20:37
  • C'est une superbe idée... Ce doit être excellent...!

    Posté par Marie-Pierre, jeudi 06 mars à 15:38

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