palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

dimanche 02 mars

MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES

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J'aime l'amande et j'avais envie de fruits rouge dans un gâteau plutôt léger. J'ai trouvé cette recette dans un magazine en feuilletant ses pages au gré de mon envie. Elle avait l'air simple et fondante à souhait. J'ai testé (en bricolant 2, 3 trucs - 1 oeuf en moin, plus d'amande en poudre - ) et j'ai adoré. Alors je vous fais partager cette délicieuse recette de

MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES

Ingrédients pour 6 personnes
(temps de préparation: 20 min / temps de cuisson: 25 min)

  • 350 g de fruits rouges mélangées surgelés
  • 80 g de farine
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour la déco.

Préparation

  1. Préchauffer le four à th.6 (180°C).
  2. Fondre le beurre au micro-ondes
  3. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
  4. Mélanger les jaunes avec 80 g de sucre et le sucre vanillé, cela doit devenir blanc et mousseux 
  5. Ajouter le beurre fondu, la farine et l'amande en poudre
  6. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre restant.
  7. Incorporer les blancs en soulevant bien la pâte.
  8. Verser cette préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et beurré.
  9. Recouvrir des fruits rouges et lisser bien le gâteau sans trop enfoncer les fruits qui auront de toute façon tendance à descendre.
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  11. Mettre au four chaud pendant 25 min.
  12. Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.
  13. Laisser refroidir le gâtea sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.

Ce gateau peut se servir avec une boule de glace vanillé, une crème anglaise ou un petit  coulis de framboise. Je l'ai servi à sec et c'était aussi très bon comme ça!! 

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Un gâteau parfait sur un air de campagne


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On y goûte?

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Mhmm, c'est fondant et très délicat au goût!!!


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Posté par frijoles à 09:00 - Dessert - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    award

    hum ça à l'air trop bon et super moelleux ... pour la peine tu es awardée

    Posté par talonshautscacao, dimanche 02 mars à 10:17
  • Il s l'air trés bon ce gâteau, je suis fan des fruits rouges en plus.
    Bizz et bon dimanche !

    Posté par aurelvelvet, dimanche 02 mars à 11:03
  • Hé !! Je découvre ton blog grâce à ton commentaire ! J'aime beaucoup Ce que tu fais, notamment ce gâteaux fruité fort sympa. Je continue ma visite... A très bientôt, c'est certain !

    Posté par Choumie, dimanche 02 mars à 11:59
  • Il a l'air délicieux ! J'ai réalisé un gâteau de ce genre ( avec des framboises par contre, pas des fruits rouges ) hier pour le dessert, mais il n'en reste déjà plus une miette bouh !

    Bon après-midi,

    Posté par Eryn, dimanche 02 mars à 14:38
  • très bone recette fruitée du dimanche.

    Posté par Minouchkah, dimanche 02 mars à 20:26
  • on partage les mêmes goûts, j'adore cette association fruits rouges/amandes, ce petit gâteau devrait me plaire!

    Posté par Lydian, mardi 04 mars à 19:13
  • Je viens de découvrir ton blog et je suis épatée car tu as l'air trés jeune et tu fais des merveilles
    bravo !!!

    Posté par piroulie, mardi 04 mars à 21:32
  • Il m'a l'air à tomber ton petit moelleux mon père se jetteeai dessus s'il le voyait, il est carrément fan de fruits rouges

    Posté par mimine, mercredi 05 mars à 09:11
  • Hmmm les moelleux c'est mon truc et aux fruits rouges ça doit etre extra!

    Posté par Eol, mercredi 05 mars à 21:03
  • Merci pour ton commentaire sur mon blog, ce qui me permet de découvrir le tien. Et j'adore ce que je vois...
    Superbe et sûrement très moëlleux.

    Posté par Mitouk, jeudi 06 mars à 19:53
  • Il me reste encore plein de fruits surgelées... Je crois savoir ce que je vais en faire

    Posté par Lilie, vendredi 07 mars à 12:38
  • bonjour je découvre votre blog il est très sympa..j'ai une petite question les fruits rouges faut il les décongeler ?

    Merci pour votre réponse

    laurencequiseposeparfoispleinsdequestionspourmangerunbongâteau

    Posté par laurence, samedi 08 mars à 10:06
  • Bonsoir, Je crois que vous avez réussi votre gâteau beaucoup mieux que moi; je l'ai fait cet après midi (demain j'ai des invités).Mon gâteau n'a pas monté et il m'a fallu pour le cuire 25mn th6 et 15 mn th7??? je pense que si je le refais j'ajouterai un paquet de levure alsa.A voir??? Je vous souhaite une bonne soirée. Marie.

    Posté par Marie de Clessé, dimanche 10 août à 18:28

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