7 mars 2008
PAIN DE PILCHARD
Besoin d'une recette rapide et originale? Fouillez vos placards, il y aura bien du thon, de la sardine ou peut-être même du pilchard. Vous connaissez? C'est une conserve rouge avec un gros poisson dessiné dessus et c'est de forme ovale.
Voyez un peu....
Bon et bien, moi c'est ce que j'avais dans mon placard et j'ai décidé que j'en ferais un pain-cake.
Les ingrédients pour 8 personnes (ou 4 randonneurs ayant escaladés le mont blanc)
(temps de préparation: 15 min / temps de cuisson: 40 min)
- 1 boîte de pilchard (mais vous pouvez aussi le faire avec du thon)
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 10 g de maïzena
- 10 cl de lait
- 2 cas d'huile de tournesol
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à th.6 (180°C)
- Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena, le sel, le poivre. Ajouter les 2 oeufs entiers et bien mélanger.
- Ajouter le lait et mélanger sans former de grumeaux.
- Verser les 2 cas d'huile et enfin le pilchard écrasé à la fourchette au préalable ainsi que la sauce tomate qui se trouve dans la boîte.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser votre préparation et enfourner.
- Démouler après 10 min et déguster tiède accompagné d'une salade et d'une petite sauce de tomate.
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