palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

vendredi 07 mars

PAIN DE PILCHARD

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Besoin d'une recette rapide et originale? Fouillez vos placards, il y aura bien du thon, de la sardine ou peut-être même du pilchard. Vous connaissez? C'est une conserve rouge avec un gros poisson dessiné dessus et c'est de forme ovale.
Voyez un peu....

pilchards

Bon et bien, moi c'est ce que j'avais dans mon placard et j'ai décidé que j'en ferais un pain-cake.

Les ingrédients pour 8 personnes (ou 4 randonneurs ayant escaladés le mont blanc)
(temps de préparation: 15 min / temps de cuisson: 40 min)

  • 1 boîte de pilchard (mais vous pouvez aussi le faire avec du thon)
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 10 cl de lait
  • 2 cas d'huile de tournesol
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer votre four à th.6 (180°C)
  2. Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena, le sel, le poivre. Ajouter les 2 oeufs entiers et bien mélanger.
  3. Ajouter le lait et mélanger sans former de grumeaux.
  4. Verser les 2 cas d'huile et enfin le pilchard écrasé à la fourchette au préalable ainsi que la sauce tomate qui se trouve dans la boîte.
  5. Beurrer et fariner un moule à cake.
  6. Verser votre préparation et enfourner.
  7. Démouler après 10 min et déguster tiède accompagné d'une salade et d'une petite sauce de tomate.

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Posté par frijoles à 22:39 - Cakes, Quiches et Tartes - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je ne connais pas ce poisson mais bien sûr toujours du thon au fond du placard...
    Il est très appétissant ton cake.

    Posté par Mitouk, samedi 08 mars à 10:27
  • Moi non plus je ne connais pas ce poisson mais comme Mitouk j'ai toujours une petite conserve dans mon placard qui fera bien l'affaire pour un repas du soir avec une bonne salade bien relevée ton pain de poisson sera le bienvenu ! bon week end

    Posté par Marité, samedi 08 mars à 12:20
  • moi qui adore les pilchards je suis preneuse de ta recette ca change!

    Posté par labas, samedi 08 mars à 12:31
  • C'est original ça alors !! Noté !!

    Posté par Choumie, samedi 08 mars à 12:52
  • Un fond de placard bien intérressant ! Le résultat est superbe ! Bon week-end.

    Posté par Carine, samedi 08 mars à 22:02
  • Tiens je n'ai jamais goûté les pilchards me semble-t-il ! Il va falloir que je répare ça au plus vite. Ton cake est super appétissant

    Bon dimanche,

    Posté par Eryn, dimanche 09 mars à 10:21
  • Je ne connaissais pas non plus les plichards mais ce que je vais retenir c'est que ce cake a l'air très appétissant !!! Je garde précieusement ta recette ! Bises
    Alex

    Posté par Alex, dimanche 09 mars à 11:13
  • Merci pour le commentaire. Je ne connais pas les pilchards, je vais penser à regarder la prochaine fois. Bonne soirée.

    Posté par gigi, dimanche 09 mars à 17:13
  • Bonne idée pour vider ses placards... Et en plus, ça a l'air super bon ! Je les achète souvent souvetn à la tomate et ça doit être pas mal pour ta recette.
    Bizzz et bonne fin de dimanche

    Posté par aurelvelvet, dimanche 09 mars à 18:34

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