palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

dimanche 06 avril

VERRINE DE BANANES CARAMÉLISÉES ET SA MOUSSE COCO

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Vu le succès de la verrine aux pommes anisées et sa mousse au caramel, j'ai retenté l'expérience cette fois avec de la banane et de la noix de coco...un vrai régal...et ça me donne des envies pour la suite de cette série avec toujours comme base la ricotta en mousse et un fruit!

Voici donc la VERRINE DE BANANES CARAMÉLISÉES ET SA MOUSSE DE COCO

Les ingrédients pour 2 verrines
(temps de préparation : 10 min / temps de repos au frigo : 1h minimum)

  • 1 banane
  • 10g de beurre
  • 2 cac de caramel liquide
  • 2 cas bien bombées de ricotta
  • 2 cas de sucre en poudre
  • 2 cas de noix de coco râpée
  • 8 lamelles de noix de coco pour la décoration

Préparation

  1. Coupez la banane en rondelle plutôt fine mais pas trop pour qu'elles se tiennent. Faites-les dorer à la poêle dans le beurre et au bout de 4-5 min, ajoutez le caramel liquide afin que les bananes prennent une jolie couleur brune.
  2. Battez au fouet électrique la ricotta avec le sucre et la noix de coco râpée.

Montage

  1. Mettez les rondelles de bananes au fond du verre.
  2. Ajoutez la mousse ricotta-coco avec la poche à douille afin de réaliser un joli montage.
  3. Ajoutez enfin pour la déco les lamelles de noix de coco.

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C'est un vrai régal, des bananes caramélisées à souhait, une mousse à la noix de coco légère et fondante en bouche...Bref, une verrine, c'est trop peu...

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Posté par frijoles à 17:00 - Verrines - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires

    que de bonnes choses!

    Posté par labas, dimanche 06 avril à 17:30
  • Ta présentation en verrines est vraiment jolie et appétissante.

    Posté par Ciorane, dimanche 06 avril à 18:26
  • Superbes photos, ça a l'air réellement fameux ! Cette petite pointe de mousse n'attend que d'être décapitée d'un bon coup de cueillère !
    Bizzz

    Posté par aurelvelvet, dimanche 06 avril à 19:52
  • ouaw! c'est super beau et très alléchant!

    Posté par lucie, dimanche 06 avril à 22:02
  • hummm c'est super appétissant !!!
    Merci et bonne nuit

    Posté par bigmumy, dimanche 06 avril à 23:17
  • Oh la la non seulement la presentation est top mais en plus ça a l'air hyper bon !

    Posté par piroulie, lundi 07 avril à 01:56
  • tres joilies ces verrines

    les photos sont superbes je note la recette ....

    Posté par rechou, lundi 07 avril à 07:15
  • sympa comme tout même si le coco n'est pas du tout mon ami !

    Posté par mercotte, lundi 07 avril à 07:15
  • de la mousse à la noix de coco, hummmmm un rêve !!!
    je retiens ton idée pour les croqu' au saumon

    Posté par Océane, lundi 07 avril à 07:44
  • Bananes et coco, ça ne peut être que délicieux! Parfumé et gourmand à souhait! Très jolies verrines!
    Bonne journée

    Posté par alicemanci, lundi 07 avril à 09:36
  • banane, coco....d'un coup de cuillère on part en voyage! Elles sont bien appétissantes tes verrines. Bises

    Posté par fabienne, lundi 07 avril à 09:56
  • Tes verrines sont affreusement tentantes. J'aime beaucoup les ingrédients que tu as utilisés. Je note bien vite pour faire ici également une jolie fin de repas.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 07 avril à 11:52
  • je ne sais pas si c'est la mousse coco ou la banane céramélisée qui me donnent envie, sans doute les deux

    Posté par Minouchka, lundi 07 avril à 12:44
  • jolie présentation très tentant.

    Posté par Angegaby, lundi 07 avril à 13:06
  • J'en veux, j'en veux! C'est tout à fait un dessert que j'aime! Mmmmm!

    Posté par plume_d_argent, lundi 07 avril à 14:03
  • Une bien jolie présentation pour ces bananes envérinnées. Ta mousse a l'ai très aérienne.

    Posté par Mitouk, lundi 07 avril à 14:29
  • Ca tu vois, c'est le genre de verrine gourmande dont on raffole : ça plaît à tout le monde, c'est bien présenté, et ça se déguste tout seul !

    Posté par Eryn, lundi 07 avril à 15:48
  • Je crois que tout est dans la mousse et l'ensemble doit être succulent !

    Posté par Titia, lundi 07 avril à 15:55
  • De jolies verrines aux parfums exotiques. Bises

    Posté par Marie Cuisine, lundi 07 avril à 23:56
  • Les verrines sont très jolies et ça a l´air diablement bon! je te pique la recette!

    Posté par Kouka, mardi 08 avril à 14:09
  • J'adore les bananes, alors caramélisées ça doit être un vrai délice!!
    tb journée à toi

    Posté par mika, mardi 08 avril à 15:04
  • je crois que j'ai essayer cette recette! ca me tente carrement!

    Posté par FIMOCAZELLE, mardi 08 avril à 21:30
  • Quelle belle verrine et des saveurs que j'adore !

    Posté par verof31, mercredi 09 avril à 14:15
  • Une verrine qui m'a l'air délicieuse ! Très bonne idée pour appeler l'été tout ça =D

    Posté par Alice, jeudi 10 avril à 20:01
  • Delicieuse presentation, magnifique association de gouts!!

    Posté par soulafa, samedi 12 avril à 14:13
  • rholala quelle merveille dis donc!!! bravo

    Posté par charmela, samedi 12 avril à 18:22
  • c'est déjà très beau, et avec moi tout ce qui est à base de bananes c'est gagné d'avance !!

    Posté par sandrine, samedi 12 avril à 19:42
  • J'ai l'impression que cette deuxième version remporte autant de succès que la première. Je retiens, rapide et goûteux. J'attends les suivantes. Une verrine termine toujours très agréablement un repas.

    Posté par Vanille, dimanche 13 avril à 00:22
  • j'adore ces verrines, auxquelles j'ajouterai bien une sauce chocolaté par gourmandise mais aussi pour la couleur!

    Posté par leonine, mercredi 16 avril à 18:46
  • Banane noix de coco tout ce que j'aime ! A tester.
    Bon week-end.

    Posté par gigi, samedi 19 avril à 09:38
  • J'suis pas Belmondo moi !!!

    Si faut passer par les toits pour déguster cette superbe verrine...oups!!!!

    Posté par Mon Chef à Moi, dimanche 20 avril à 00:18

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