13 avril 2008
VERRINE DE FRAISES CITRONNÉES ET SA MOUSSE DE RICOTTA BISCUITÉE
Et toujours dans la série verrine fruits-fromage, on continue à s'amuser!!! Les fraises débarquent sur les étals de marché et pour voir, j'essaie...mouaih, pas trop de goût encore!!! mais avec du sucre, voilà que la faute de goût est réparée!!!
Voici donc la
VERRINE DE FRAISES CITRONNÉES À LA MOUSSE DE RICOTTA BISCUITÉE
Ingrédients pour 2 verrines
(temps de préparation: 10 min / temps de repos au frigo : 1h)
- 10 fraises
- 1 cac de jus de citron
- 2 à 3 cas de sucre en poudre
- 2 cas bien bombées de ricotta
- 1 biscuit type "roudor"
- 1 pointe de colorant rouge
Préparation
- Couper les fraises en petits dés et les mélanger avec 1 cas de sucre (ou plus si les fraises ne sont pas très sucrées) et le jus de citron. Réserver.
- Monter la ricotta au fouet électrique avec le reste de sucre en poudre et le colorant rouge.
Montage des verrines
- Répartir les fraises au fond des verrines.
- Ecraser le biscuit et en mettre quelques miettes sur les fraises.
- Ajouter la mousse à la ricotta grace à la poche à douille.
- Parsemer le reste des miettes de biscuit sur les verrines!
Une petite touche acidulée pour une verrine ensoleillée!
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