palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

dimanche 13 avril

VERRINE DE FRAISES CITRONNÉES ET SA MOUSSE DE RICOTTA BISCUITÉE

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Et toujours dans la série verrine fruits-fromage, on continue à s'amuser!!! Les fraises débarquent sur les étals de marché et pour voir, j'essaie...mouaih, pas trop de goût encore!!! mais avec du sucre, voilà que la faute de goût est réparée!!!

Voici donc la

VERRINE DE FRAISES CITRONNÉES À LA MOUSSE DE RICOTTA BISCUITÉE

Ingrédients pour 2 verrines

(temps de préparation: 10 min / temps de repos au frigo : 1h)

  • 10 fraises
  • 1 cac de jus de citron
  • 2 à 3 cas de sucre en poudre
  • 2 cas bien bombées de ricotta
  • 1 biscuit type "roudor"
  • 1 pointe de colorant rouge

Préparation

  1. Couper les fraises en petits dés et les mélanger avec 1 cas de sucre (ou plus si les fraises ne sont pas très sucrées) et le jus de citron. Réserver.
  2. Monter la ricotta au fouet électrique avec le reste de sucre en poudre et le colorant rouge.

Montage des verrines

  1. Répartir les fraises au fond des verrines.
  2. Ecraser le biscuit et en mettre quelques miettes sur les fraises.
  3. Ajouter la mousse à la ricotta grace à la poche à douille.
  4. Parsemer le reste des miettes de biscuit sur les verrines!

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Une petite touche acidulée pour une verrine ensoleillée!

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Posté par frijoles à 11:37 - Verrines - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    joli !! bonne idée ce mélange.

    Posté par nellay, dimanche 13 avril à 12:28
  • tu as toujours de superbes idées!!! elle est magnifique cette verrine!! et si y'avais pas l'écran j'y plongerai bien ma cuillère!
    bon dimanche!

    Posté par labas, dimanche 13 avril à 12:34
  • Simple, rapide, fruité, goûteux ... Toujours efficace ! Un petit plaisir de dessert

    Posté par Eryn, dimanche 13 avril à 14:47
  • Elle est superbe ta verrine, elle me donne l'impression d'être en vacances !

    Posté par PHILO, dimanche 13 avril à 15:24
  • Bonne idée de verrine et tes photos sont toujours aussi alléchantes !
    Bizz

    Posté par aurelvelvet, dimanche 13 avril à 16:21
  • Elles ont l'air très bonne ces petites verrines!

    Posté par Justine, dimanche 13 avril à 16:51
  • ohhhhhhhhhhh tes verrines me font saliver merci ma chère pour le partage.

    Posté par gourmande70, dimanche 13 avril à 17:37
  • Un régal pour les yeux et pour le palais

    Posté par gourmande bleue, dimanche 13 avril à 19:29
  • ah ! la fraise et le citron c'est trop bon bravo pour cette belle recette

    Posté par Galoufe, dimanche 13 avril à 20:43
  • oh mais ça fait super envie tout ça !

    Posté par Cess, dimanche 13 avril à 23:06
  • très sympa tes verrines! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 13 avril à 23:44
  • Elle est super belle cette verrine!!!! et très printanière, j'aime beaucoup!

    Posté par Laëti, lundi 14 avril à 09:44
  • Comme c'est joli et appétissant. Un peu de soleil en verrine, ça ne fait pas de mal !!
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 14 avril à 10:36
  • je craque devant tes petites verrines, et apparamment je ne suis pas la seule (attention à la petite bonne femme aux gros yeux globuleux !!!)
    j'en profite pour t'inviter à participer à un petit jeu, vas voir là :
    http://miammamancuisine.canalblog.com/archives/2008/04/14/8803747.html#trackbacks

    Posté par sandrine, lundi 14 avril à 16:12
  • Cette mousse rose me plait beaucoup...C'est vrai que les fraises ne sont pas très goûteuses mais c'est très bon tout de même !

    Posté par Marie-Pierre, lundi 14 avril à 16:25
  • Tout simplement hyper tentant !!!!

    Posté par Titia, lundi 14 avril à 17:25
  • Difficil de resister aux premières fraises même si elles ne sont pas terribles! Je craques tout le temps et en effet avec un peu de sucre, ca passe très bien mmmh En tout cas, tes verrines sont bien jolies!

    Posté par Marie, lundi 14 avril à 23:25
  • Ces verrines sont vraiment magnifiques !!! Et ces belles couches superposées qui mettent l'eau a la bouche... c'est vraiment réussi ! bravo miss

    Posté par Leila, mardi 15 avril à 09:15
  • J'adore ces verrines, Mmmmm! Je retombe en enfance, terrible jolies en plus!

    Posté par plume_d_argent, mardi 15 avril à 14:48
  • Quelles jolies couleurs, ça doir être délicieux !

    Posté par Chris, mercredi 16 avril à 22:21
  • Avec ta verrine c'est le printemps au dessert que tu nous offre. Les fraises vont bien finir par avoir du goût.

    Posté par Vanille, mercredi 16 avril à 23:35
  • C'est trop beau et bon et moi qui adore la fraise cette recette sera dans mes favories. Merci pour ce beau partage

    Posté par noufi, jeudi 17 avril à 09:11

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