15 avril 2008
GALETTES DE LENTILLES CORAIL AUX COURGETTES
Quoi de meilleur qu'une petite galette léguminée (attention, je suis dans une période où j'invite de nouveaux mots dans mon vocabulaire), rapide à faire et délicieuse pour un dîner sympa, accompagné d'une salade verte ?! ou bien en apéro ! ! !
Voici donc les
GALETTES DE LENTILLES CORAIL AUX COURGETTES
Ingrédients pour 6 petites galettes (6 cm de diamètre environ), soit 2 personnes.
- 3 cas de lentilles corail
- 1/2 courgette
- 1 petit oignon
- 1 petit oeuf
- 2 cas de chapelure
- 1 cas de sésame
- 1/2 cac de coriandre en poudre
- 2 cas d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 3 cas de flocons d'avoine
Préparation
- Cuire les lentilles corail dans de l'eau bouillante non salée pendant 8 minutes
- Râper la courgette et émincer en petits dés l'oignon.
- Faire suer la courgette et l'oignon dans une poêle huilée pendant 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.
- Griller les graines de sésame à sec dans une poêle.
- Mélanger les lentilles corail égouttées, le hachis d'oignon et de courgette, la chapelure, les graines de sésame, la coriandre et l'oeuf battu.
- Façonner 6 boulettes et aplatir.
- Les passer dans les flocons d'avoine et les dorer à l'huile 2 minutes de chaque côté.
- Servir chaud avec une salade verte.
Ces petites galettes sont délicieuses, croquantes et savoureuses!!!
Publicité
Commentaires
A
G
L
S
C