palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

samedi 19 avril

VERRINE DE POIRES AU GINGEMBRE ET SA MOUSSE DE RICOTTA AU CHOCOLAT

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Je suis dans une période verrine fruits et mousse à base de fromage et plus ça va, plus les idées germent dans mon esprit...Je sens les possibilités infinies! En voilà une de plus.
Une belle poire commice, de la ricotta encore et toujours et s'il y a un ingrédient qui se marie parfaitement avec la poire, c'est le chocolat, non?
Alors voici voilà la

VERRINE DE POIRES AU GINGEMBRE ET SA MOUSSE DE RICOTTA AU CHOCOLAT

Les ingrédients pour 2 verrines
(temps de préparation : 15 min / temps de repos au frigo : 1h au moins)

  • 1 belle poire ou sinon 2 petites
  • 1 cac de gingembre en poudre
  • 10g de beurre
  • 2 cas bombées de ricotta
  • 1 cas de sucre en poudre
  • 40g de chocolat noir
  • des petits copeaux de chocolat pour la décoration

Préparation

  1. Eplucher la poire et la couper en dés assez gros.
  2. Faire revenir les dés de poire dans le beurre et ajouter le gingembre en poudre. Laisser dorer environ 10 min à feu doux.
  3. Pendant ce temps-là, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau. Battre au fouet électrique la ricotta avec le sucre et ajouter le chocolat fondu. Battre environ 1 min.
  4. Mettre les poires réduites au fond de la verrine. Ajouter la mousse de ricotta chocolat grâce à votre poche à douille afin de faire un joli montage.
  5. Enfin, pour la découration, parsemer de fins copeaux de chocolat.

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On s'est vraiment régaler. Malgré la présence d'un peu de beurre, de fromage frais et de chocolat, c'est un dessert très léger et savoureux. Gingembre et poire forment un mariage parfait et s'associent très bien avec le caractère du chocolat adoucit par la ricotta!

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Allez, une dernière photo pour la route?

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Posté par frijoles à 13:32 - Verrines - Commentaires [40] - Permalien [#]
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Commentaires

    superbe !!

    très joli présentation et très tentantes tes verrines !!
    merci pour ta visite sur mon blog et ton gentil comm!!

    Posté par lolo, samedi 19 avril à 13:56
  • cette recette me titille les papilles, j'adore!!!!

    Posté par Miss Bebop, samedi 19 avril à 16:10
  • comme cela a l'air bon, chocolat poires gingembre, j'adore

    Posté par cuisineplurielle, samedi 19 avril à 18:29
  • wawwwwwwwwc superbe

    Posté par salma82, samedi 19 avril à 18:36
  • ouf j'ai un peu tardé pour passer mais là je me pose 5 min et je savoure tes photos : c'est trop beau et j'imagine trop bon !
    bises
    anne

    Posté par anne h, samedi 19 avril à 18:49
  • wouaaaw!! superbe!! bises micky

    Posté par mickymath, samedi 19 avril à 20:19
  • Quelle merveille, j'adore

    Posté par Chris, samedi 19 avril à 20:56
  • pour moi ca serait sans gingembre mais qu'est ce qu'elle est belle ta verrine!

    Posté par labas, samedi 19 avril à 22:53
  • Ce sont des verrines que mon homme adorerait, il adore la poire, très très jolie avec ça!

    Posté par plume_d_argent, dimanche 20 avril à 09:48
  • Je crois que c'est ma préférée dans toutes les verrines que tu as présentées... Elle me fait follement envie !

    Posté par aurelvelvet, dimanche 20 avril à 10:38
  • très joli verrines poivre gingembre et choco arrrh trop tentant

    Posté par talonshautscacao, dimanche 20 avril à 10:42
  • bravo j adore le gingembre et tes verines me chatouille je vais tres bientot faire cette recette

    Posté par nadoua, dimanche 20 avril à 10:55
  • ho la la je craque, superbe présentation!
    j'ai tout les ingrédients sauf la ricotta, zut!
    en tout cas je garde ton idée poire-gingembre-chocolat,ça doit être carrément Bon!

    Posté par Lenaïg, dimanche 20 avril à 11:46
  • délicieux..

    mes yeux savourent déjà ce merveilleux dessert..

    Posté par françoise, dimanche 20 avril à 13:03
  • waaaaaaaaaw que de bonnes choses dans ton blog,merci.

    Posté par gourmande70, dimanche 20 avril à 13:57
  • J'y plongerais volontiers ma cuillère dans cette verrine !

    Posté par michette, dimanche 20 avril à 14:51
  • Tout à fait !!! Le gingembre et la poire sont deux saveurs parfaitement associées + le chocolat, alors là bravo pour ta période inspiratrice ! Bon dimanche...

    Posté par nanou, dimanche 20 avril à 16:00
  • Des verrines sucrées épicées quel talent magnifique association bravo

    Posté par noufi, dimanche 20 avril à 16:18
  • Coucou et merci pour ton gentil comm sur mon blog

    Donc si j'ai bien compris, tu n'as pas besoin de manger léger non plus

    Après plus de 30 ans de " régime " à 12 repas par jour, je me suis lassée et j'ai laissé faire dame nature. On ne change pas un métabolisme ...

    ceci étant dit, une petite verrine de ce genre pour le dessert me conviendrait parfaitement

    Posté par Eryn, dimanche 20 avril à 17:48
  • je découvre ton blog à mon tour et là, des la première recette que je vois, j'adore! je n'aurais jamais pensé à réaliser une mousse sucrée à base de ricotta dis donc! et avec tes jolies poires dorées là...hummm

    Posté par miss_bonbon, dimanche 20 avril à 19:03
  • Poire, chocolat et ricotta, tout ce que j'aime!!!
    Très belles tes verrines!

    Posté par Amisalsa, dimanche 20 avril à 20:24
  • Tes photos sont terriblement alléchantes!
    Vivement que d'autres idées germent... )))

    Posté par Virginie, dimanche 20 avril à 20:42
  • Belles verrines et superbes photos, j'en prends une si tu permets lol
    bises. au fait j'ai noté dans mon bloc.

    Posté par anna82a, dimanche 20 avril à 21:00
  • Quel mariage !

    ces trois saveurs ensemble, cela me semble parfait. merci pour la recette

    Posté par Véronique, lundi 21 avril à 11:41
  • Elles paraissent tellement gourmandes tes verrines, j'aime beaucoup la présentation et le goût aussi!

    Posté par Eol, lundi 21 avril à 15:33
  • ricotta/choco, je n'ai jamais goûté
    il faut y remédier!!!

    Posté par valka, lundi 21 avril à 15:59
  • des petites verrines bien sympathiques ! tiens, je t'ai taguée !

    Posté par christine, lundi 21 avril à 16:27
  • Magnifique ta verrine et qui a du être vraiment délicieuse...

    Posté par verof31, lundi 21 avril à 16:50
  • merci pour le com. j'éspere qu'un jour j'aurai l'occasion de déguster ce jolie verrine au gingembre lol! ton blog n'est pas mal non plus.bravo!

    mansour

    Posté par facefood, lundi 21 avril à 17:14
  • Tes ptites verrines sont magnifiques et apétissantes, bravo pour tout ces mélanges originaux.
    Le resultat doit être sympa et riche en goût

    Posté par Sab, lundi 21 avril à 18:34
  • Poire chocolat, très tentant!

    Posté par kitchenstory, lundi 21 avril à 22:37
  • ça fait drolement envie ça!!!

    Posté par charmela, lundi 21 avril à 23:34
  • Bravo pour ta présentation : elle est superbe !
    Tes coupes me donnent vraiment envie

    Posté par piroulie, mardi 22 avril à 01:04
  • Et là, je me dis qu'il m'en faut une de suite!!!!! Toutes ces saveurs me régale !

    Posté par Marie-Pierre, mardi 22 avril à 10:13
  • elles sont canons tes coupes!

    Posté par Lavande, mardi 22 avril à 15:37
  • Quel beau mariage de saveurs, superbes tes verrines!!!!!

    Posté par Kouka, mardi 22 avril à 18:56
  • trop mignon!

    Tes verrines sont super mignones! J'y plongerais volontiers ma cuillère! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, mercredi 23 avril à 17:35
  • Rooh là là ça à l'air trop bon, faut vraiment que j'essaye !

    Posté par titania, jeudi 24 avril à 21:45
  • c'est trop beau! j'adore et je vais surement te la copier!

    Posté par yasminou, vendredi 25 avril à 00:12
  • la mousse ricotta chocolat, ça doit etre top

    Posté par Océane, vendredi 25 avril à 21:26

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