palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

mercredi 23 avril

ROUGAIL SAUCISSE, LENTILLES DE CILAOS ET SON RIZ

ro Des journées de marche sur les hauteurs de la Réunion, sous la pluie, parfois aussi sous les rayons du soleil, au milieu d'une flore superbe...Le soir, dortoir, gîte d'étape...et Rougail saucisses pour remplir les estomacs des randonneurs épuisés!!! (les randonneurs épuisés c'était nous!!).J'ai aussi mangé le rougail saucisses de Chantal (qui se reconnaitra) et qui a été pour moi le meilleur. J'espère avoir été à la hauteur avec ma tentative! La spécificité de la plupart des plats à la Réunion se compose d'un mijoté de viande ou... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 19:17 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 23 avril

MOUSSE D'ANANAS VANILLÉE

Après le rougail saucisse, quoi de plus tendance que de finir en légèreté avec de l'ananas victoria, s'il vous plait, qui est une spécialité de là-bas!!! Vous savez comment poussent les ananas? Et bien c'est un fruit par pied, oui par pied, car c'est à terre qu'on le ramasse et pour plus de précision, vous pouvez aller vous documenter ici. Je voulais un dessert léger sans oeuf, sans crème et préserver tout l'arôme de cette variété d'ananas sucré. J'ai donc trouvé une recette sur Cuisines d'Afrique en provenance de l'île... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 19:16 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,