25 avril 2008
MUFFINS CHOCOLAT CAPPUCCINO AUX NOIX DU BRÉSIL ET AU COEUR FONDANT
Quand j'ai découvert chez Cuisine Guilaine qu'elle lançait un jeu autour du muffin au chocolat, je me suis dit que ce jeu m'était accessible. J'ai plusieurs idées, on verra si elles suivront concrètement!
Je vous propose de découvrir le
MUFFINS CHOCOLAT CAPPUCCINO AUX NOIX DU BRÉSIL ET AU COEUR FONDANT
Ingrédients pour environ 4 gros muffins
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 15 min)
- 150 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 4 cas de lait
- 2 cas de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 g de café lyophilisé
- 2 cac de cacao non sucré
- 10 noix du brésil grossièrement hachées
- 4 carrés de chocolat au lait
Préparation
- Faire fondre le beurre, y ajouter le lait, la crème et l'oeuf battu. Bien mélanger.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, le cacao en poudre et le café.
- Y incorporer le mélange liquide et bien mélanger.
- Ajouter les noix du brésil.
- Répartir cette préparation à demi dans des moules à muffins en silicone. Déposer un carré de chocolat entier et recouvrir de pâte jusqu'au 3/4.
- Mettre au four préalablement chauffé à 200°C pendant environ 15 min.
Un petit goût de café et de chocolat tout en douceur avec des noix du brésil croquantes et un coeur fondant de chocolat au lait!!!! Tout y est .... ne manque plus que le café!!!
Publicité
Commentaires
A
C
I
P
K