MUFFINS CHOCOLAT AU COEUR DE COCO
Je continue dans l'esprit du Monday Muffin, 8ème édition de Cuisine Guylaine, voici un autre essai. Très souvent quand on voit un petit gâteau, on sait à peu de choses près ce que l'intérieur nous réserve et on s'imagine un goût, une saveur, une texture!! Et bien, j'ai choisi de jouer un peu avec cet imaginaire afin de le titiller, gentiment dira-t-on!
A l'intérieur se cache un coeur de coco!!!
MUFFINS CHOCOLAT AU COEUR DE COCO
Ingrédients pour 4 muffins
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 18 min)
- 90 g de sucre
- 50 g de farine
- 80 g de chocolat noir corsé
- 70 g de beurre
- 1 oeuf battu
- 2 pincées de levure chimique
Pour le coeur fondant
- 2 cas de coco râpée
- 1 cas de crème fraîche épaisse
- 1 cas de sucre
Pour la décoration
- quelques grains de sucre perlé
Préparation
- Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre en poudre
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
- Battre l'oeuf et l'ajouter au mélange de chocolat.
- Enfin, ajouter le mélange chocolat-beurre-oeuf à la farine-sucre-levure.
- Préparer la pâte de coco en mélangeant la coco râpée, le sucre et la crème.
- Remplir 1/4 des moules à muffins en silicone. Déposer une petite boule de coco et recouvrir de chocolat.
- Parsemer de sucre perlé.
- Enfourner à four chaud th.200° environ 15 à 18 min selon si vous voulez que ce soit plus ou moins fondant.
Bien sûr, c'est difficile de faire passer par les images l'odeur de chocolat intense qui s'est répandue dans la cuisine, enfin, je peux dire dans toute la maison (puisque ma maison à moi est toute petite)!!!
Alors, on regarde ce qui se passe quand on a un coeur blanc!!?
Le goût de chocolat est très prononcé et le coeur de coco donne un petit côté exotique moelleux!