750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
palais des lys
16 avril 2008

MINI CAROT CAKE

MINI CAROT CAKE
ca La première fois que j'ai goûté le CAROT CAKE , c'était en Angleterre il y a à peu près 10 ans (ces années me font frémir). C'était plutôt dense et avec plein de crème dessus. j'avais adoré et puis depuis...silence...j'en ai jamais remangé!! C'est...
Publicité
15 avril 2008

GALETTES DE LENTILLES CORAIL AUX COURGETTES

GALETTES DE LENTILLES CORAIL AUX COURGETTES
Quoi de meilleur qu'une petite galette léguminée (attention, je suis dans une période où j'invite de nouveaux mots dans mon vocabulaire), rapide à faire et délicieuse pour un dîner sympa, accompagné d'une salade verte ?! ou bien en apéro ! ! ! Voici donc...
13 avril 2008

VERRINE DE FRAISES CITRONNÉES ET SA MOUSSE DE RICOTTA BISCUITÉE

VERRINE DE FRAISES CITRONNÉES ET SA MOUSSE DE RICOTTA BISCUITÉE
Et toujours dans la série verrine fruits-fromage, on continue à s'amuser!!! Les fraises débarquent sur les étals de marché et pour voir, j'essaie...mouaih, pas trop de goût encore!!! mais avec du sucre, voilà que la faute de goût est réparée!!! Voici...
11 avril 2008

CRÈME DE LENTILLES AU JAMBON DE PAYS

CRÈME DE LENTILLES AU JAMBON DE PAYS
Avec ces températures qui baissent, le chaud fait son retour dans nos assiettes et aussi dans nos verres!La lentille est une graine qui regorge de saveurs et de qualités!!! Voici donc une petite recette ultra rapide pour les soirs où y'a le temps de rien...
10 avril 2008

POULET À LA VANILLE

POULET À LA VANILLE
De retour de la Réunion il y a déjà quasiment 2 semaines, j'ai fait là-bas le plein de vanille...La méthode pour obtenir les gousses que nous connaissons est d'ailleurs très intéressante et laborieuse (ce qui explique son prix si élevé). Là-bas, la vanille...
Publicité
8 avril 2008

NOUGAT TENDRE "RATÉ"

NOUGAT TENDRE "RATÉ"
Comme j'aurais aimé réussir ce défi (car c'en était un, vu que je n'avais pas de thermomètre de cuisine).Sur plusieurs blogs, j'ai vu cette recette et franchement, je me suis dit que c'était possible!! Seulement voilà, j'ai bien lu aussi qu'il fallait...
6 avril 2008

VERRINE DE BANANES CARAMÉLISÉES ET SA MOUSSE COCO

VERRINE DE BANANES CARAMÉLISÉES ET SA MOUSSE COCO
Vu le succès de la verrine aux pommes anisées et sa mousse au caramel, j'ai retenté l'expérience cette fois avec de la banane et de la noix de coco...un vrai régal...et ça me donne des envies pour la suite de cette série avec toujours comme base la ricotta...
5 avril 2008

PAIN TRADITION

PAIN TRADITION
Très souvent pour faire mon pain avec la MAP, j'utilise une variété de farine toute prête de chez LIDL que je trouve d'un très bon rapport qualité-prix. Ceci dit, cela reste limité et je me suis dit qu'il fallait que je fasse quelques recettes de ce livre...
3 avril 2008

TARTELETTES DES DAMES TATIN

TARTELETTES DES DAMES TATIN
Pour continuer dans la série des recettes de la région Centre, voilà un autre classique beaucoup plus connu celui-là que le pâté berrichon, j'ai nommé la TARTE TATIN. Son origine exact est la sologn et plus exactement Lamotte Beuvron! Quant à l'origine...
1 avril 2008

PÂTÉ DE PÂQUES OU PÂTÉ BERRICHON

PÂTÉ DE PÂQUES OU PÂTÉ BERRICHON
Me voici de retour de cette île magnifique qu'est la réunion...Que c'est bon les vacances, le soleil, les petits plats culinaires locaux!! J'espère d'ailleurs pouvoir refaire quelques spécialités qui m'ont enchantée les papilles. Au retour des vacances,...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
Publicité