10 mai 2008
MADELEINES À LA RHUBARBE
La rhubarbe pousse de partout et j'avais envie de petites douceurs faciles à réaliser et trempables! Et quoi de mieux que les madeleines? Et bien des :
MADELEINES À LA RHUBARBE
Ingrédients pour 12 à 14 madeleines
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 12 à 15 min par fournée)
- 100g de farine
- 75g de sucre
- 35g de beurre
- 1 oeuf ou 2 selon leur grosseur
- 1 cas de poudre d'amandes ou de noisettes
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150g de rhubarbe crue
Préparation
- Préparer votre compotée de rhubarbe en épluchant 150 g de tiges, en les coupant en petits morceaux et en la faisant cuire avec 1 cas de sucre pendant environ 7 min.
- Préchauffer votre four à 180°.
- Mélanger le sucre avec l'oeuf battu et le sucre vanillé.
- Ajouter la farine, la levure tamisée, la pincée de sel et l'amandin.
- Ajouter enfin le beurre en pommade (pour ma part, je l'ai fait fondre au micro-ondes)
- Bien mélanger. Ajouter la rhubarbe.
- Remplir un moule à madeleine aux trois quarts et mettre à four chaud environ 12 min.
La rhubarbe donne un petit moelleux sucré et légèrement acide délicieux. La texture est fondante à souhait!
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