palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

samedi 10 mai

MADELEINES À LA RHUBARBE

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La rhubarbe pousse de partout et j'avais envie de petites douceurs faciles à réaliser et trempables! Et quoi de mieux que les madeleines? Et bien des :

MADELEINES À LA RHUBARBE

Ingrédients pour 12 à 14 madeleines

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 12 à 15 min par fournée)

  • 100g de farine
  • 75g de sucre
  • 35g de beurre
  • 1 oeuf ou 2 selon leur grosseur
  • 1 cas de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150g de rhubarbe crue

Préparation

  1. Préparer votre compotée de rhubarbe en épluchant 150 g de tiges, en les coupant en petits morceaux et en la faisant cuire avec 1 cas de sucre pendant environ 7 min.
  2. Préchauffer votre four à 180°.
  3. Mélanger le sucre avec l'oeuf battu et le sucre vanillé.
  4. Ajouter la farine, la levure tamisée, la pincée de sel et l'amandin.
  5. Ajouter enfin le beurre en pommade (pour ma part, je l'ai fait fondre au micro-ondes)
  6. Bien mélanger. Ajouter la rhubarbe.
  7. Remplir un moule à madeleine aux trois quarts et mettre à four chaud environ 12 min.

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La rhubarbe donne un petit moelleux sucré et légèrement acide délicieux. La texture est fondante à souhait!

Posté par frijoles à 11:15 - Petits gâteaux - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore la rhubarbe qu'elle soit crue ou cuite, dans une salade verte ou de fruits, en confiture ou dans une soupe, sur une tarte ou dans un gâteau.... c'est vraiment très bon!

    Posté par La Curieuse, samedi 10 mai à 11:27
  • hummmmmmmmm, il à l'air trop bon avec le rhubarbe

    bravo

    bonne weekend

    Posté par salma82, samedi 10 mai à 12:21
  • comme c'est original!! elles devaient être délicieuses!!

    Posté par labas, samedi 10 mai à 13:26
  • Avec la rhubarbe, vous avez clairement du vous régaler ! Je n'en ai pas encore acheté cette année

    Bises,

    Posté par Eryn, samedi 10 mai à 13:57
  • Excellentes ces madeleines à la rhubarbe, faut en profiter!

    Posté par Eol, samedi 10 mai à 14:43
  • Très joli, je n'y aurais pas pensé

    Posté par Chris, samedi 10 mai à 15:24
  • super ta recette, c'est la première fois que je vois de la rhubarbe dans le smadeleines, je retiens ton idée !
    bonne journée

    Posté par Océane, samedi 10 mai à 15:51
  • Ah oui il fallait y penser avec de le rhubarbe ! Bonne idée

    Posté par nanou, samedi 10 mai à 20:15
  • la rhubarbe tjs pas dans ma cuisine alors je te pique des madeleines

    Posté par talonshautscacao, samedi 10 mai à 22:21
  • Très bonne idée de mettre de la rhubarbe dans des madeleines, je suis preneuse!!!!

    Posté par Kouka, samedi 10 mai à 22:47
  • j'adore la rubarbe et je trouve tes madeleines très "saison".
    Je viens d'en planter dans le jardin, mais elles commencerons à produire que l'année prochaine, donc il va falloir que j'en achette encore cette année

    Posté par lynou, samedi 10 mai à 23:23
  • à la rhubarbe, voilà qui change! et ce doit être délicieux!

    Posté par alhya, dimanche 11 mai à 00:44
  • tu as toujours des idées à nous faire mourir d'envie!! bravo moi je me laisserai tenter

    Posté par yasminou, dimanche 11 mai à 21:36
  • J'aime beaucoup la rhubarbe, je n'aurai pourtant pas pensé aux madeleines ! Idée adopte, ça doit être très bon !

    Posté par aurelvelvet, lundi 12 mai à 10:19
  • Belle idée je n'y aurais pas pensé !

    Posté par michette, lundi 12 mai à 10:22
  • très jolies madelaines, ça doit etre délicieux , hhhuuuuuummmmmm j'adore

    Posté par Zahra, lundi 12 mai à 14:43
  • aie ! aie ! aie ! je devine la saveur de ces madeleines , quelle originalité de las faire à la rhubarbe !

    Posté par mounet, lundi 12 mai à 14:57
  • Une idée très original de mettre la rhubarbe dans la madeleine. Bravo

    Posté par noufi, mardi 13 mai à 09:38
  • Originales ces madeleines, moi qui adore la rhubarbe,je suis tentée!

    Posté par Célie, mardi 13 mai à 11:50
  • Génial comme idée !!! tes madeleines sont superbes, c'est très tentant tout ça !!! bises

    Posté par celiane82, mardi 13 mai à 15:11
  • Ca, c'est une idée.... prochains petits gateau, pour ma petite fleur, ce sera des madeleines ! peut-être pas à la rhubarbe, mais une petite variante est sûrement autorisée.....
    Ika

    Posté par ika, mercredi 14 mai à 19:08
  • Original !

    Posté par Titia, jeudi 15 mai à 20:42
  • j'ai justement de la rhubarbe je vais tester cela la semaine prochaine bz patmamy

    Posté par patmamy, samedi 17 mai à 14:36
  • Elles sont très originales, à essayer absolument !

    Posté par Sylvie, dimanche 18 mai à 17:55
  • je n'avais jamais pensé mettre de la rhubarbe dans les madeleines c'est original et ça a l'air très bon !!!

    Posté par tite cacahuete, dimanche 18 mai à 18:12

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