palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

lundi 12 mai

TARTE À L'OIGNON ET AUX ÉPINARDS FRAIS

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J'adore la tarte aux oignons, simple à réaliser et goûtue! J'avais sous la main des épinards frais qui ne demandaient qu'à fréquenter les copines qui font pleurer...et bien soit!! Si c'est ce que Sieurs épinards veulent, je n'y vois aucun inconvénients!! C'est parti les amis pour la

TARTE AUX OIGNONS ET AUX ÉPINARDS FRAIS


Ingrédients pour une tarte diamètre 23 cm environ
(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 35 min)

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oignons
  • 500 g d'épinards frais
  • 3 oeufs
  • 1 cas de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre et huile
  • gruyère râpée (autant que l'on aime)

Préparation

  1. Eplucher les oignons, les émincer.
  2. Laver et couper en lamelles les feuilles d'épinards
  3. Faire revenir les oignons dans 2 cas d'huile.
  4. En fin de cuisson des oignons (environ 15 min) ajouter les épinards qui vont très vite diminués, faire revenir environ 5 min.
  5. Étaler la pâte au fond du moule recouverte de papier sulfurisé. Parsemer d'oignons et d'épinards.
  6. Mélanger les œufs, le lait et la crème fraîche. Saler et poivrer à votre goût. Ajouter ce mélanger sur les oignons-épinards.
  7. Parsemer de gruyère râpé et hop, au four préchauffé à 180° environ 35 min. (à surveiller, tout dépend de votre four).

A déguster avec une bonne salade!

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C'était délicieux et fondant en bouche!!! L'épinard apporte une touche verte et savoureusement discrète!

Posté par frijoles à 12:15 - Cakes, Quiches et Tartes - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Commentaires

    Quelle bonne idée cette tarte, j'adore

    Posté par Chris, lundi 12 mai à 14:20
  • Je suis amoureuse de cette jolie tarte, wouahou! Raide dingue, ce qu'elle est belle!

    Posté par plume_d_argent, lundi 12 mai à 14:33
  • moi qui aime les tartes salées celle-ci me plait beucoup!!!
    merci pour la jolie présentation

    Posté par Zahra, lundi 12 mai à 14:45
  • une recette à retenir, j'aime les tartes sous toutes leurs formes et celle ci me plait beaucoup

    Posté par mounet, lundi 12 mai à 14:56
  • Excellente idée, je note je la trouve vraiment très jolie, agréable et bien gourmande
    Merci de ton passage
    bises
    Jaclyne.

    Posté par jaclyne, lundi 12 mai à 15:00
  • C´est le genre de tarte dont on raffole a la maison, vous avez du vous régaler!!!!!

    Posté par Kouka, lundi 12 mai à 16:11
  • Quel délice!!!
    Miam-Miam!!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, lundi 12 mai à 16:13
  • Parfait pour déguster au jardin!

    Posté par Choupette, lundi 12 mai à 17:20
  • Belle association ! a retenir
    biz

    Posté par lynou, lundi 12 mai à 17:26
  • vraiment sympa cette combinaiason! genial en plus pour la saison des piques niques... ideale pour transporter, et deguster chaud u froid! 'adopte!

    Posté par mariele, lundi 12 mai à 17:29
  • Je ne suis pas copine avec les oignons, mais je te piquerais bien qeulques madeleines à la rhubarbe, j'adore!

    Posté par alicemanci, lundi 12 mai à 17:54
  • sympa cette tarte

    Posté par cuisineplurielle, lundi 12 mai à 18:16
  • Miam, le genre de tarte dont je me régale, c'est vrai qu'on en fait beaucoup le soir, avec une salade, hop, ça nourrit tout mon petit monde et ça plaît toujours ! Et en passant, ça fait manger des épinards à mon lutin qui n'en mange pas des cuisinés natures lol.

    Bises

    Posté par Eryn, lundi 12 mai à 18:18
  • Merci pour ton passage sur mon blog ! Ta tarte me tente bcp ! dans la lignée de ce que j'aime cuisiner ! bonne semaine !

    Posté par papillonmyosotis, lundi 12 mai à 20:50
  • j'aime....

    Posté par Cricri, lundi 12 mai à 20:53
  • ce qu'elle doit être bonne! biises micky

    Posté par mickymath, lundi 12 mai à 20:59
  • quel superbe tarte

    j'adore

    Posté par salma82, lundi 12 mai à 21:14
  • c'est très bon la tarte aux oignons (surtout aux oignons rouges) et c'est une idée originale d'y ajouter des épinards, avec cette recette mon Nico ne refusera plus de manger des épinards!

    Posté par La Curieuse, lundi 12 mai à 21:26
  • Une idée gourmande pour renouveler la tarte aux oignons, j'adhère !

    Posté par ciorane, lundi 12 mai à 22:25
  • Très belle cette tarte, je n'avais jamais essayé ce mélange !

    Posté par nanou, lundi 12 mai à 22:55
  • J'avoue que les tartes aux oignons c'est EXCELLENT y'a pas a dire mais avec les épinards c'est a tester... un bon mélange qui je suis sure me fera craquer. Bravo ^^

    Posté par Leila, mardi 13 mai à 09:11
  • Une tarte bien garnie avec les aliments que j'adore, merci pour ce beau partage

    Posté par noufi, mardi 13 mai à 09:39
  • Très appétissante ta tarte!!!! En ce moment j'adore ça avec une bonne salade!

    Posté par Laëti, mardi 13 mai à 11:28
  • Une très belle tarte avec des ingrédients que j'aime. Bravo
    Bonne journée

    Posté par délices-eyes, mardi 13 mai à 12:02
  • Une jolie tarte avec des choses que j'aime, bravo et à bientôt

    Posté par délices-eyes, mardi 13 mai à 12:42
  • Je cherchais justement une recette avec des épinards frais que je cueille dans un jardin pas très loin de chez moi. Merci pour cette tarte qui me semble bien savoureuse.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 13 mai à 15:46
  • Cette recette est très digeste et le mélange épinard-oignons me plait beaucoup.

    Posté par Sab, mardi 13 mai à 18:27
  • ta recette me plaît bien car j'adore les épinards ainsi que les oignons!

    Posté par sam's cook, mardi 13 mai à 19:30
  • merci vraiment tu es super gentille, j' ai trouvé une chambre dans le 9em par leila " de gourmand avec leila" son mari y va, et j'ai téléphoné ce matin! j'ai la malchance, il va pleuvoir jeudi et vendredi, alors qu'il faisait bon depuis au moins 10 jours chez nous! nous avons le temps de paris avec un jour de décalage! biises micky

    Posté par mickymath, mardi 13 mai à 20:08
  • belle tarte j'aime bcp les épinards frais alors ta recette est déjà dans mon bloc notes, bises

    Posté par anna82, mardi 13 mai à 22:21
  • ce que ca a l'air trop bon!!!!

    Posté par labas, mercredi 14 mai à 08:44
  • une belle tarte généreusement garnie ça me plaît

    Posté par didoumiam, mercredi 14 mai à 15:04
  • Bien, là, j'adhère absolument, rien à redire !!! bon, allez, si, peut-être..... la pâte feuilleté, c'est dommage qu'elle ne soit pas maison !
    C'est pas grave....
    Ika

    Posté par Ika, mercredi 14 mai à 19:04
  • je note!!!!!

    merci pr ton passage chez moi!!!

    tes recettes sont top!!!

    Posté par fatsam, jeudi 15 mai à 21:13
  • Super idée, je teste dès aujourd'hui ! je cherchais une idée pour le repas du soir !!!

    Posté par manuela, vendredi 16 mai à 09:04
  • super

    moi qui recherchait une recette avec une pâte feuilletére qui me restait, voilà qui est trouvé, et çà remplacera mieux la pizza que j'avais prévu. j'aime les épinards oignons et fromage, et comme les autres avis, la tienne fait envie.
    merci pour ton commentaire et bravo à ton site, tu m'as l'air douée.

    Posté par fronck, samedi 17 mai à 20:09
  • Moi qui adore et les tartes, et l'oignon et les épinards, je suis conquise! Je t'en prend une part pour ce soir! Bisous

    Posté par gourmandelise, mardi 20 mai à 15:47
  • merci

    pour ta recette que je me suis permis de faire et d'en ajouter la photo à mon blog, mais sans la recette et avec ton blog en référence.

    Posté par fronck, mardi 20 mai à 20:16

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