12 mai 2008
TARTE À L'OIGNON ET AUX ÉPINARDS FRAIS
J'adore la tarte aux oignons, simple à réaliser et goûtue! J'avais sous la main des épinards frais qui ne demandaient qu'à fréquenter les copines qui font pleurer...et bien soit!! Si c'est ce que Sieurs épinards veulent, je n'y vois aucun inconvénients!! C'est parti les amis pour la
TARTE AUX OIGNONS ET AUX ÉPINARDS FRAIS
Ingrédients pour une tarte diamètre 23 cm environ
(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 35 min)
- 1 pâte feuilletée
- 4 oignons
- 500 g d'épinards frais
- 3 oeufs
- 1 cas de crème fraîche
- 10 cl de lait
- sel, poivre et huile
- gruyère râpée (autant que l'on aime)
Préparation
- Eplucher les oignons, les émincer.
- Laver et couper en lamelles les feuilles d'épinards
- Faire revenir les oignons dans 2 cas d'huile.
- En fin de cuisson des oignons (environ 15 min) ajouter les épinards qui vont très vite diminués, faire revenir environ 5 min.
- Étaler la pâte au fond du moule recouverte de papier sulfurisé. Parsemer d'oignons et d'épinards.
- Mélanger les œufs, le lait et la crème fraîche. Saler et poivrer à votre goût. Ajouter ce mélanger sur les oignons-épinards.
- Parsemer de gruyère râpé et hop, au four préchauffé à 180° environ 35 min. (à surveiller, tout dépend de votre four).
A déguster avec une bonne salade!
C'était délicieux et fondant en bouche!!! L'épinard apporte une touche verte et savoureusement discrète!
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