palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

mardi 13 mai

KORMA DE BOEUF

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J'aime beaucoup la cuisine indienne pour toutes les épices qu'elle sait si bien utiliser!! Il y a un plat que nous aimons beaucoup manger chez l'indien du coin, c'est l'agneau korma : une viande hachée mijotée dans une sauce aux milles épices! Je ne cuisine jamais l'agneau (je ne sais pas vraiment pourquoi...à vrai dire). J'ai sous la main du boeuf haché et donc je me suis dit que ça devait être aussi délicieux avec cette viande!!

Le KORMA est un mélange d'épices incluant cumin et coriandre en bonnes quantités ajoutés à de la crème ou de la noix de coco (moi j'avais de la crème, donc c'est ce que j'ai pris). Dans ma recette il y a aussi diverses graines telles que le sésame, le pavot, de l'amande et enfin de la cannelle, du gingembre et des clous de girofles.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes
(temps de préparation : 30 min / temps de cuisson : 30 min)

  • 350 g de boeuf haché
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 2 gousses d'ail coupées en rondelles
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm de long
  • 1 cac de graines de sésame blanc
  • 1 cac de graines de pavot noir
  • 1 cas d'amandes effilées
  • 2 cas d'huile ou de ghee (beurre clarifié)
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cac de cumin en poudre
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • 150 ml de crème fraîche (que l'on peut remplacer par de la crème de coco) ajoutée à 1 cas de maïzena
  • sel

Préparation

  1. Faire griller à sec l'oignon, l'ail, le gingembre, le sésame, le pavot et les amandes pendant 5 min afin d'exhaler les saveurs. Réserver.
  2. Faire revenir dans l'huile ou le ghee la cardamome, les girofles et la cannelle environ 3 min.
  3. Ajouter à ce mélange le boeuf haché, le cumin et la coriandre. Puis ajouter le mélange grillé à sec. Bien mélanger.
  4. 10 min plus tard, ajouter le mélange crème-maïzena. Et laisser mijoter environ 20 min à feu très doux.
  5. C'est prêt! Servir avec du riz!

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C'était délicieux, épicé à souhait et goûtu !

Posté par frijoles à 21:30 - Plats - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je ne connais pas mais ça à l'air délicieux !

    Posté par Chris, mardi 13 mai à 21:37
  • Ca c'est une recette pour moi ! Je vais adorer !!!
    Toutes les épices, j'ai ... me manque que le boeuf mais demain, il sera dans mon panier et hop ! ... sur ma table !

    Posté par Annellénor, mardi 13 mai à 22:15
  • Les enfants et moi, nous adorons la cuisine indienne, surtout lorsque les plats sont très épicés. C'est fabuleux le parfum de chaque épice!

    Posté par La Curieuse, mardi 13 mai à 23:08
  • hummmm

    Ça me parait super bon...et en plus ça doit être super perfumé, bonne soirée...

    Posté par ceci, mardi 13 mai à 23:37
  • J'aime aussi beaucoup la cuisine indienne que je ne cuisine pas assez à mon goût, voilà déjà une bonne occasion de tester ta savoureuse recette!

    Posté par cathy, mardi 13 mai à 23:43
  • très sympa, ça doit être tro bon

    bon soirée

    Posté par salma82, mardi 13 mai à 23:57
  • Je fais du korma de poulet et aussi de crevettes. Je n'ai pas essayé avec le boeuf mais je trouve que l'idée du boeuf haché est très bonne et économique!

    Posté par Carotte, mercredi 14 mai à 00:47
  • hummmm , je ne connaissais pas mais tous ces melanges d'epices me font bien envie !!
    j'adore la cuisine indienne

    Posté par mewmewchou, mercredi 14 mai à 08:08
  • Moi aussi j'adore l'indien alors je crois que je vais adorer, avec toutes ces épices!

    Posté par Célaie, mercredi 14 mai à 08:39
  • Un gros bravo.... olalaaa trien qu'a voir ces épices, je craque, j'aurai aimé t'en piquer un ptit chouiya ^^ très réussi.

    Bises
    Leila

    Posté par Leila, mercredi 14 mai à 09:05
  • Tu as utilisé les épices que j'aime à la folie une très belle assiète bien garnis et ci joliment présenté. Bravo pour ce plat oriental

    Posté par noufi, mercredi 14 mai à 11:16
  • huuum il doit petre trop bon ce plat avec tous les épices présents! je suis sûre que j'adorerais!

    Posté par didoumiam, mercredi 14 mai à 15:03
  • Alors ça il faut que je l'essaye!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, mercredi 14 mai à 17:24
  • Je suis comme toi, j'adore la cuisine indienne, toutes ces épices me tendent les bras à chaque fois ! Ton assiette me ravit

    Posté par Eryn, mercredi 14 mai à 17:39
  • J'aime beaucoup la cuisine indienne et ton plat a l'air excellent.
    A bientôt

    Posté par délices-eyes, mercredi 14 mai à 18:02
  • Bon, je ne suis pas dutout fan de steak hâché, mais là...... la question se repose.....!!
    bien vu !
    Ika

    Posté par Ika, mercredi 14 mai à 19:01
  • Ton assiette est superbe, j'y plongerai bien ma fourchette !!! Je ne connaissais pas cette recette d'ailleurs, elle sera vite testée.
    Bizz

    Posté par aurelvelvet, mercredi 14 mai à 19:19
  • Hummm... j'adore le korma. Sans viande et rien qu'avec des légumes, c'est aussi très bon

    Posté par marie-pierre, mercredi 14 mai à 20:37
  • je connaissait pas mais çà m'a l'air super appétissant...

    Posté par yasminou, mercredi 14 mai à 21:45
  • wawwww ton riz doit etre bien parfumé j'adore la cuisine indienne bravo pour cette assiette alléchante.

    Posté par charoufa, mercredi 14 mai à 22:13
  • Toutes ces épices doivent donner un parfum et un goût excetionnel !

    Posté par lizen, mercredi 14 mai à 22:58
  • Tout comme toi j´adore la cuisine indienne et ton plat me fait carrément saliver!!!!

    Posté par Kouka, jeudi 15 mai à 11:03
  • Grâce a cette recette indienne je pourrais cuisiner le boeuf hâché autremment.
    Merci
    Et jolies photos!

    Posté par Sab, jeudi 15 mai à 18:04
  • plus y'a dépices mieux c'est!
    bonne soirée!
    a+

    Posté par *manue, jeudi 15 mai à 21:24
  • Il m'a l'air succulent le Korma dont tu m'as parlé!!
    Sur qu'il sera dans mon assiette d'ici peu!
    Merci pour moi et mes papilles!

    Posté par Kikou, vendredi 16 mai à 13:51
  • je te préviens il n'est pas bon le mien lol! tu risque de vomir. lol!

    Posté par facefood, lundi 26 mai à 17:23

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