palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

samedi 17 mai

VERRINE DE FRAISES COQUELICOT ET SA CHANTILLY AU JASMIN

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Ca y est le fraises sont bel et bien là!!! Et elles commencent à être bonnes! Une envie de fraises, une envie de crème fouettée spéciale...allez hop, une petite verrine pour le dessert!

Ingrédients pour 4 verrines
(temps de préparation : 15 min / temps de repos au frigo : 2h)

  • 200 g de fraises
  • 1/2 cas de sirop de coquelicot (sirop MONIN)
  • 10g +10g de sucre en poudre
  • 2 petits-suisses
  • 2 cas de mascarpone
  • 2 cas de crème fraîche liquide
  • 1/2 cac d'essence de jasmin (trouvée chez les Frères TANG à Paris)

Préparation

  • Équeutter et laver les fraises. Les couper en 4.
  • Sucrer avec 10g de sucre et un trait de sirop de coquelicot. Réserver.
  • Battre au fouet électrique la crème fraîche, le mascarpone, les petits-suisses, le sucre restant et l'essence de jasmin. Cela doit devenir une crème fouettée bien montée.
  • Déposer les fraises au fond de la verrine et ajouter la crème fouettée avec une poche à douille.

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Une verrine délicieuse, légère et une mousse japonisante très onctueuse!

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Posté par frijoles à 09:45 - Verrines - Commentaires [40] - Permalien [#]
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Commentaires

    Wahou quelle verrine, une merveille de saveurs

    Posté par Chris, samedi 17 mai à 10:06
  • dessert très original, je ne pense jamais à aromatiser la crème sur mes fraises. J'y penserai la prochaine fois!

    Posté par nath, samedi 17 mai à 10:35
  • une belle verrine aux saveurs originales, bravo.
    Bon week end

    Posté par délices-eyes, samedi 17 mai à 11:16
  • Miam!!! superbes verrines bien appétisantes!

    Posté par christine, samedi 17 mai à 12:02
  • sublime, miam,maimmmmmmmmmmmmmmm

    bonne weekend

    Posté par salma82, samedi 17 mai à 12:28
  • Avec le goût du jasmin tu m´as conquis, j´adore ta verrine!!!

    Posté par Kouka, samedi 17 mai à 12:42
  • je te prends une verrine elles sont magnifique merci de ton passage, je t'ajoutes dans mes favoris bz patmamy

    Posté par patmamy, samedi 17 mai à 14:32
  • J'adore ! C'est frais et fleuri comme j'aime !
    Merci pour ton commentaire, j'ai zappé une partie de la recette, heureusement que tu me l'as signalé !

    Posté par Tiuscha, samedi 17 mai à 15:50
  • J'imagine qu'avec le jasmin, la crème est délicate...et terrible à la fois!

    Posté par valka, samedi 17 mai à 16:04
  • J'ai du sirop de coquelicot qui attend, avec mes prochaines fraises je vais essayer !

    Posté par michette, samedi 17 mai à 16:04
  • c fraises nous font tourner la tete

    Posté par nana, samedi 17 mai à 17:10
  • Bonjour Angélique,
    Je galère souvent pour réaliser une crème onctueuse, mais qui se tient, même quelques heures au frigo. Je n'avais pas pensé à ce genre d'association ! j'ai toujours des petits suisses, de la crème..... faut investir dans le mascarpone !!!
    Bon week-end, ensoleillée j'espère !
    Ika

    Posté par ika, samedi 17 mai à 17:28
  • waaaaaaaaaw! moi je veux tes verrines. magnifique. la mousse a l'air delicieuse. je veux goutter....

    Posté par facefood, samedi 17 mai à 17:43
  • superbe! une coupe fraicheur j'adore!

    Posté par yasminou, samedi 17 mai à 17:52
  • Ca doit etre terrible, j'adore le sirop de coquelicot et avec les fraises, il doit se marier à merveille ! Bises

    Posté par nanou, samedi 17 mai à 19:36
  • que de bonnes saveurs , coqueliquot et jasmin le luxe ! j'aime les fraises préparées ainsi

    Posté par mounet, samedi 17 mai à 20:40
  • Voila une association trés originale : creme fraiche , mascarpone et jasmin ça me tente
    tes photos sont magnifiques

    Posté par piroulie, dimanche 18 mai à 01:21
  • Excellente idée d'aromatiser sa crème fouettée. Merci pour l'astuce !

    Posté par marie-pierre, dimanche 18 mai à 06:36
  • du sirop de coquelicot.. ca a l'ai magnifique, j'ai juste goute la gelee de coquelicot... ou peut on en trouver?

    Posté par mariele, dimanche 18 mai à 12:18
  • c'est vrai qu'avec Monin, le plus difficile c'est de choisir le parfum du sirop qu'on va prendre!
    Chapeau pour l'association Coquelicot et fraise : ça donne envie

    Posté par loloparis, dimanche 18 mai à 15:31
  • C'est une recette pour moi !!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, dimanche 18 mai à 17:49
  • vive le retour des bonnes fraises : miam! très jolie verrines en tout les cas!

    Posté par sam's cook, dimanche 18 mai à 18:18
  • ça me donne trop envie ta verrine fraise chantilly

    Posté par avocatchocolat, dimanche 18 mai à 20:12
  • Moi qui adore le thé au jasmin, je suis conquise ! Et c'est une très bonne et délicieuse idée de parfumer les fraises au coquelicot, ça doit bien faire ressortir leur parfum. Les photos de tes coupes fruitées sur fond d'immeubles sont fort otiginales ! Bravo !

    Posté par ciorane, dimanche 18 mai à 20:33
  • Une association succulente et une crème exquise. bravo et les photos sont sublimes

    Posté par noufi, dimanche 18 mai à 22:20
  • Ca fait un moment que je ne suis pas venue sur ton blog (pas le temps avec mon jardin), et je trouve tes nouvelles recettes superb aléchantes !

    Posté par AUDREY.KITCHEN, dimanche 18 mai à 22:28
  • miam miam ....je t'en prends une au passage..

    Posté par sophie, dimanche 18 mai à 22:42
  • recette originale, qui doit avoir beaucoup de parfum

    Posté par patitifa, dimanche 18 mai à 23:48
  • hummmm ça donne envie

    Posté par Cricri, lundi 19 mai à 09:01
  • Quelle merveille cette verrine! Magnifique!
    Bonne journée

    Posté par alicemanci, lundi 19 mai à 09:44
  • merci pour ton passage sur mon blog

    ce doux melange me àplait beaucoup a teste tres vite

    bisous

    Posté par babou14, lundi 19 mai à 17:39
  • Oh wouahou! J'achète tout de suite!

    Posté par plume_d_argent, lundi 19 mai à 18:44
  • c'est malin j'ai faim là!! c'est très joli bravo!

    Posté par charmela, mardi 20 mai à 14:02
  • Très appétissantes tes verrines, vite il me faut des fraises...

    Posté par verorev, mardi 20 mai à 14:59
  • sublime tes verrines ! j'ai du mal à imaginer les saveurs mais ca me tenterait beaucoup d'essayer, ta recette est mise de coté pour le jour où j'aurais les ingrédients

    Posté par loupiti, jeudi 22 mai à 17:09
  • Quel beau mélange de goûts! J'aime beaucoup!

    Posté par hilde, vendredi 23 mai à 20:52
  • et en plus tes photos sont très belles !
    bon dimanche ! clairette

    Posté par clairette, dimanche 25 mai à 09:15
  • Très joli et original !

    Posté par Titia, dimanche 25 mai à 13:26
  • Quelle bonne idée ce jasmin ! Bravo !

    Posté par Camille, jeudi 29 mai à 16:58
  • Je peux imaginer le goût délicat de ces verrines ! ça doit être divin....

    Posté par floso, vendredi 30 mai à 20:13

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