palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

lundi 26 mai

FILET DE DINDE À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE

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Quelques aiguillettes de dinde  et envie d'une recette simple mais avec quelques légumes pour "mouiller" (comme diraient les Réunionnais) le riz avec lequel j'ai choisi d'accompagner ce plat!!!
C'est alors que je suis tombée sur cette recette (qui utilisait du porc...mais au final, je me suis dit que ça ne pouvait pas être mauvais avec de la dinde) sur le site de Recettes Diététiques. Ce site est du reste très intéressant!
Voici donc

FILET DE DINDE À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE

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Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 250g de filets/aiguillettes de dinde (qu'on peut remplacer par des aiguillettes de poulet)
  • 2 petits oignons
  • 2 tomates
  • 3 à 4 cas de moutarde à l'ancienne
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas d'herbes de provence
  • sel et poivre

Préparation

  1. Peler et émincer les oignons, les déposer au fond du plat préalablement huilé.
  2. Parsemer d'herbes de provence, de sel et de poivre selon votre convenance.
  3. Laver et couper en rondelle les tomates et les déposer sur les oignons/herbes de provence.
  4. Déposer les aiguillettes de dinde et les badigeonner de moutarde à l'ancienne.
  5. Mettre au four préalablement chauffé à th.7 (200°) pendant environ 25 min.
  6. Servir avec du riz.

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Les oignons étaient mi-cuits, si vous ne les aimez pas ainsi, il est préférable de les faire dorer avant à la poêle! La viande était très tendre avec un petit goût très doux et légèrement sucré! La tomate avait un petit goût provençal! Un plat simple et très digest!

Posté par frijoles à 08:00 - Poulet et autres Volailles - Commentaires [47] - Permalien [#]
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Commentaires

    La moutarde doit justement relever la dinde qui est assez fade ! une recette appétissante !

    Posté par michette, lundi 26 mai à 08:20
  • Un plat équilibré et complet, et puis quelle jolie présentation!

    Posté par sam's cook, lundi 26 mai à 08:45
  • Une viande de dinde qu'il faut rendre présente dans notre alimentation, relevée de moutarde à l'ancienne, c'est super. Merci

    Posté par Provence, lundi 26 mai à 09:44
  • Trés apétissante recette de plus avec de la moutarde à l'ancienne, un vrai régal

    Posté par CVALOU, lundi 26 mai à 09:53
  • Hum un plat diet pour commencer cette semaine !!

    Posté par avocatchocolat, lundi 26 mai à 09:55
  • Je fais souvent ce plat en paillotte, un régal ! merci pour ta version

    Posté par Chris, lundi 26 mai à 10:06
  • Ton plat est simple et équilibré : tout ce que j'aime!

    Posté par La Curieuse, lundi 26 mai à 10:13
  • hi hi hi, "mouiller le riz", j'aime tellement ce genre de plat

    Posté par Minouchka, lundi 26 mai à 10:19
  • J'aime bien ta recette

    Posté par Mélanie, lundi 26 mai à 11:02
  • Tout simple, tout bon. J'aime beaucoup utiliser la moutarde à l'ancienne qui relève agréablement les plat.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 26 mai à 11:08
  • du light du bon du relevé,qu'espérez de mieux en ce lundi pluvieux?

    Posté par newblog, lundi 26 mai à 11:28
  • Cela me semble être un pur délice!!! Relevé et léger , de quoi réveiller les papilles!!
    Merci

    Posté par Kikou, lundi 26 mai à 11:31
  • Une très jolie présentation, j'aime ta recette.
    Bonne journée

    Posté par délices-eyes, lundi 26 mai à 11:31
  • voilà une bonne recette pour relever le gout fade de la dinde!

    Posté par maida, lundi 26 mai à 11:59
  • C'est une très belle assiette bien parfumée et la viande blanche et ma préférée.
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, lundi 26 mai à 12:23
  • Appétissant, et sublimes photos

    Posté par noufi, lundi 26 mai à 13:31
  • de quoi donner du soleil dans l'assiette ! ta recette a vraiment l'air super bonne
    bonne semaine

    Posté par loupiti, lundi 26 mai à 14:19
  • Ma façon de le faire est plus simple mais bien moins appétissante et certainement moins savoureuse aussi !! Merci pour cette version !

    Posté par MayaMirabelle, lundi 26 mai à 14:32
  • Une bonne idée pour cuisiner de la dinde.
    Je suis souvent en manque d'inspiration pour la cuisiner, donc souvent revient la sauce à la crème!

    Posté par Emilie, lundi 26 mai à 15:10
  • Une bien belle assiette!
    miam et re-miam

    Posté par valka, lundi 26 mai à 16:01
  • Une assiette toute simple et très alléchante ! bravo !!

    Posté par celiane82, lundi 26 mai à 16:37
  • mmm, tout simplement appétissant. Très sympa la présentation de ton riz avec la rondelle de tomate.

    Posté par nellay, lundi 26 mai à 16:52
  • Une recette toute simple et délicieuse !

    Posté par anniversaire, lundi 26 mai à 17:07
  • c'est une très belle assiette et le poulet préparé ainsi doit etre délicieux

    Posté par mounet, lundi 26 mai à 17:25
  • mmmh!!!comme ca a l'air bon!!

    Posté par labas, lundi 26 mai à 17:36
  • hummm simple et délicieux, et ta présentation est vraiment sublime, bravo

    Posté par nat, lundi 26 mai à 18:05
  • hummmmmmmmm, très appétissant

    maiam,miam

    Posté par salma82, lundi 26 mai à 18:12
  • oh super j'ai tout ce qu'il me faut pour me lancer dans la realisation de ce fameux plat!!
    bisous

    Posté par mewmewchou, lundi 26 mai à 18:28
  • j'ai une petite fille a la maison qui adore la moutarde et moi donc! merci du partage! bisous

    Posté par nana, lundi 26 mai à 18:35
  • Simple et rapide, cette recette a l'air délicieuse. En plus j'adore la moutarde !

    Posté par Sophie21, lundi 26 mai à 18:50
  • Tu me donnes faim;o)))
    Super ta présentation!

    Posté par Alicemanci, lundi 26 mai à 19:04
  • j'adore cuisiner les viandes blanches avec de la moutarde. Cela leur confère un gout subtil et un moelleux sans pareil. Pour la peine, j'te pique la recette, merci

    Posté par lynou, lundi 26 mai à 19:33
  • huum à la moutarde ça doit être bien relevé j'adore!

    Posté par didoumiam, lundi 26 mai à 21:25
  • J'aime le tout

    J'adore le riz, j'adore le poisson et j'aime beaucoup la rondelle de la tomate sur le riz...bravo

    Posté par eleonora, lundi 26 mai à 22:42
  • Ton assiette est fort appétissante, saine, savoureuse, pleine de couleurs...bref, tout ce que j'aime!!

    Posté par cathy, lundi 26 mai à 22:58
  • hummm

    j'aime beaucoup cette petite recette que tu nous a préparé là...quel régal. bonne soirée

    Posté par ceci, lundi 26 mai à 23:23
  • hummmmmmmmmmmmmmmm trés joli plat.

    Posté par gourmande70, mardi 27 mai à 00:01
  • Voilà un petit plat gentil et joli pour un midi tout simple ! j'adopte !

    Posté par Dorian, mardi 27 mai à 10:39
  • Oh j'adore ce qui est relevé, superbe idée que je retiens, merci pour cette belle assiette!

    Posté par plume_d_argent, mardi 27 mai à 11:01
  • Ou comment faire d'une idée toute simple un plat de fête en le présentant si joliment. Bravo !

    Posté par bloga2, mardi 27 mai à 11:15
  • je fais un plat similaire alors j'adore

    Posté par talonshautscacao, mardi 27 mai à 11:56
  • Parfait d'autant plus que je raffole de la moutarde à l'ancienne!!!
    Très jolie présentation aussi!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, mardi 27 mai à 12:08
  • j aime bien ce genre de plat ca se prepare en un temps record et avec moins d ingredients et en plus un bon gout

    Posté par nadoua, mardi 27 mai à 12:40
  • ta recette est à goûter sans tarder. Les lutins

    Posté par les lutins, mardi 27 mai à 13:59
  • Hummm une assiette pleine de saveurs agréables... miam à la mourtarde à l'ancienne : il fallait y penser ^^ Bravo

    Posté par Leila, mardi 27 mai à 14:22
  • ouah ca a l'air super bon, la moutarde s'accorde super bien avec le poulet ( on est pas tres dinde a la maison, mais pourquoi mpas essayer !)

    Posté par karen, mardi 27 mai à 17:58
  • délicieux le poulet moutarde et jolie présentato-ion du riz patmamy

    Posté par patmamy, lundi 16 juin à 22:46

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