palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

mardi 27 mai

DÉLICE DE BANANE AU GINGEMBRE SUR LIT DE COCO ET SA SAUCE AU MIEL ORANGE

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Une banane qui pleure dans sa panière, du lait de coco qui ne demande qu'à être libéré de sa boîte...ok ça va, on va faire quelque chose pour éliminer toute cette solitude.
Toujours dans l'esprit d'une couche de mousse et d'une couche d'un autre ingrédient (ici la noix de coco en flan), voici le

DÉLICE DE BANANE AU GINGEMBRE SUR LIT DE COCO
ET SA SAUCE MIEL ORANGE

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Ingrédients pour 2 délices
(temps de préparation : 20 min / temps de repos : au moins 1/2 journée)

Pour le flan de coco

  • 1 petite boite de lait de coco de 165ml
  • 1 cas de coco râpée
  • 1 cas de sucre en poudre
  • 1 cac d'agar agar

Pour la mousse à la banane et au gingembre

  • 1 banane mûre
  • 1 cas de sucre en poudre
  • 1 cas de mascarpone
  • 2 cas bien bombées de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cac de gingembre en poudre

Pour la sauce au miel orange

  • 1 cas de crème fraîche épaisse
  • 1 cac de miel de bruyère
  • le jus d'1/2 orange
  • 1 pointe de colorant orange

Préparation

Pour le flan de coco

  1. Faire chauffer le lait de coco avec le sucre et la coco râpée. Quand le mélange boue, ajouter l'agar agar et laisser épaissir environ 2 minutes.
  2. Laisser refroidir.
  3. Déposer au fond de votre cercle à entremet (lui même posé sur une assiette).
  4. Laisser prendre ce mélange au frigo pendant 10 min.

Pour la mousse de banane au gingembre

  1. Mixer la banane avec le sucre et le gingembre en poudre.
  2. Monter en chantilly la crème fraîche et le mascarpone.
  3. Ajouter le mélange de banane à la chantilly et continuer de fouetter au moins 2 minutes.
  4. Déposer ce mélange sur le flan à la noix de coco désormais pris!
  5. Mettre au frigo pendant au moins 1/2 journée

Pour la sauce au miel orange (au dernier moment)

  1. Faire chauffer les 3 ingrédients, laisser mijoter jusqu'à ce que cette sauce épaississe.
  2. Ajouter le colorant, c'est prêt!

La finition

Au sortir du frigo et du démoulage des cercles, décorer avec la sauce au miel orange et des petites perles argentées.

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Un entremet doux avec des saveurs légèrement exotiques. Une base à la noix de coco texture flan. Une mousse à la banane gingembrisée onctueuse. Et une petite sauce miel orange crémeuse!!!

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Posté par frijoles à 18:45 - Dessert - Commentaires [55] - Permalien [#]
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Commentaires

    Rien que les photos me donnent terriblement envie de goûter ce sublime dessert! Sûrement délicieux!!! et quelle présentation!

    Posté par Alicemanci, mardi 27 mai à 19:27
  • Waow, quelle superbe association !! Ton dessert est simplement magnifique !

    Posté par aurelvelvet, mardi 27 mai à 19:45
  • c'est amusant jme suis fais aussi plaisir avec un gout coco!!! merci dc pour ce lait que j'adore!!!

    Posté par nana, mardi 27 mai à 20:07
  • le contraste des deux est magnifique,ces photos sont superbes...à la noix de coco et moi plus qu'une histoire d'amour,une histoire de...de...j'ai pas de mot mais je kiffe quoi!!!!

    Posté par newblog, mardi 27 mai à 21:15
  • superbe !
    tu as fait là un délice d'entremets , j'aime toutes ces associations , vous avez du vous régaler

    Posté par mounet, mardi 27 mai à 21:23
  • haha tricheuse..me disais bien que c'était pas naturel cette couleur!!!je rigole j'en mangerais bien quand même!

    Posté par Biquette, mardi 27 mai à 21:26
  • Une présentation magnifique et un dessert à croquer

    Posté par Chris, mardi 27 mai à 21:42
  • Les photos sont trés belles, ça me donne envie de préparer ce dessert qui a l'air délicieux! Et j'aime la couleur de la sauce bien orangée!

    Posté par Kate34, mardi 27 mai à 22:31
  • joli dessert avec sa sauce psychédélique

    Posté par trinidad, mardi 27 mai à 22:32
  • quelle mélange de couleur, cette recette est super originale, bravo

    Posté par ceci, mardi 27 mai à 23:13
  • wawwwwwwwwwwwww, jolie présentation

    j'aime beaucoup

    Posté par salma82, mardi 27 mai à 23:13
  • Je me demandais comment tu avais fait pour avoir un coulis d'orange aussi coloré maintenant je comprends mieux!! Jolie recette!

    Posté par Choupette, mardi 27 mai à 23:25
  • Elle tombe bien ta recette ,je n'aimais pas la banane jusqu'a il y a quelques jours ou j'ai regouter une banane plantain ... un pur délice que je vais trés prochainement cuisiner ...Ton délice me tente au plus haut point!!

    Posté par avocatchocolat, mercredi 28 mai à 01:11
  • Magnifique !!!! Délicieuse idée ce dessert à la banane. Bravo à toi. La sauce est très joliement colorée. Le mélange noix de coco / banane et gingembre est sans aucun doute parfait.

    Bonne continuation à toi et à bientôt pour un prochain post très attendu...
    Bises.

    Posté par Miss pat', mercredi 28 mai à 08:27
  • Pauvre banane et pauvre boite de lait de coco tout seul dans leur coin! Belle utilisation de ces deux ingrédients. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, mercredi 28 mai à 08:35
  • Tes photos sont magnifiques. On a vraiment envie d'y goûter tout de suite.
    Chrys

    Posté par Chrystel, mercredi 28 mai à 09:07
  • Super idée, il y a tout ce que j'aime dans cette recette )
    Bravo ;o)

    Posté par Alex, mercredi 28 mai à 09:18
  • rooooooooooooooo coco banane un p'tit goût d'exotisme et finitions impeccables bravo à toi

    Posté par talonshautscacao, mercredi 28 mai à 09:41
  • Trés beau et trés original. Merci

    Posté par Provence, mercredi 28 mai à 10:08
  • c'est superbe! biises

    Posté par mickymath, mercredi 28 mai à 10:26
  • Belle assiette originale, photos magnifiques, tu es parfaite!

    Posté par délices-eyes, mercredi 28 mai à 10:36
  • très joli dessert! c'est délicieux la banane et le lait de coco. La prochaine fois, ajoute un peu de sésame complet torréfié juste avant de servir, c'est super bon!

    Posté par La Curieuse, mercredi 28 mai à 11:36
  • wouah!!! on se croirait au restaurant!

    Posté par sam's cook, mercredi 28 mai à 12:08
  • Ton dessert est digne de la grande patisserie !!!

    Posté par mc, mercredi 28 mai à 12:28
  • Ton dessert est digne de la grande patisserie !!!

    Posté par mc, mercredi 28 mai à 12:30
  • Ta mousse de banane tombe à pic ! je ne savais pas trop quoi faire des miennes ! magnifique !

    Posté par chouya, mercredi 28 mai à 12:33
  • une association tres bonne entre tous ces ingredients huuummm j adore

    Posté par nadoua, mercredi 28 mai à 12:37
  • terrible ce dessert!! je met de coté! merci de ce partage, je^ne doute pas du délice que ça doit être!

    Posté par didoumiam, mercredi 28 mai à 13:16
  • C'est superbe !! Et bravo poru ces associations de saveurs !!

    Posté par MayaMirabelle, mercredi 28 mai à 13:29
  • Rien qu'en voyant ta photo, c'est déjà un suplice...c'est superbement alléchant !Bises

    Posté par celiane82, mercredi 28 mai à 16:14
  • Il porte bien son nom ce dessert, ça a l'air délicieux !!

    Posté par verof31, mercredi 28 mai à 16:55
  • C'est super chouette et la couleur de la sauce, c'est trop...

    Posté par tini, mercredi 28 mai à 17:55
  • Whouah, la décoration, on croquerais bien dans tes petits délices

    Posté par CVALOU, mercredi 28 mai à 18:08
  • huuuuuuuuuuum un vrais régal.

    Posté par gourmande70, mercredi 28 mai à 19:06
  • ouah !!

    quel succés, beauté, simplicité, petit génie..
    bravo tu nous fait tous craquer moi aussi j'en bave.

    Posté par fronck, mercredi 28 mai à 19:35
  • écris moi un mail stp, je voudrais te proposer quelque chose! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 28 mai à 19:49
  • hhhhuuuuummmmmm!!!!

    trop beau,j'suis sur que c'est bon!!!!

    Posté par fatsam, mercredi 28 mai à 21:13
  • QUEL JOLI BLOG !!!

    En me promenant sur le blog d'Iza (la petite pâtisserie d'Iza), j'ai découvert le tien ! Quel bonheur pour les yeux ! ... en attendant d'expérimenter tes recettes et de donner du bonheur à mes papilles !
    A bientôt !
    Tinusia

    Posté par TINUSIA, mercredi 28 mai à 21:16
  • Super

    J'adore le contraste des couleurs !! ça à l'air super bon !

    Posté par carnotite, mercredi 28 mai à 21:42
  • Très joli et cette touche d'orange très sympa !

    Posté par Titia, mercredi 28 mai à 22:03
  • Mille excuses

    Coucou mille excuses pour l'inversion entre la dinde et le poisson..tu me diras, je vais la faire ce week-end la recette, mais avec le poisson...c'est une bonne idée..sinon pour ton délice ..j'adore et j'adore..il y a un mélange sublime du tout..je note, je note...

    Posté par eleonora, mercredi 28 mai à 22:43
  • asiarique, exotique et orange en plus!!!!

    Posté par mariele, jeudi 29 mai à 00:58
  • Trop belle et trop tentante la photo!! Tous les ingredients de la recette vont tres bien ensemble, c'est parfait!

    Posté par celaie, jeudi 29 mai à 08:51
  • Que de bonnes choses dans ce dessert ! Tu as bien fait de tirer la banane de l'oubli dans son saladier ^^

    Posté par nanou, jeudi 29 mai à 09:10
  • tes photos sont superbes! Ça doit être délicieux, vraiment, Mmmm! En plus avec de l'agar-agar, c'est super!

    Posté par plume_d_argent, jeudi 29 mai à 09:35
  • superbe! je connaissais pas le miel orange. t'inquiète mon plat tu le dégustera lol!

    Posté par facefood, jeudi 29 mai à 10:30
  • Waouh ! ta sauce orange en jette ! super idée.

    Posté par christine, jeudi 29 mai à 16:20
  • je l'attendais celui là car je t'ai vu en parler sur un comm! Bravo, ca a l'air excellent

    Posté par loloparis, jeudi 29 mai à 17:36
  • pour avoir un truc aussi parfait, je me disais bien qu'il y avait de l'agar agar derrière tout ca !!!

    Posté par Océane, jeudi 29 mai à 21:15
  • Quel beau délice !!!!

    Posté par Marie-Pierre, vendredi 30 mai à 09:25
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