palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

jeudi 29 mai

MUFFINS AUX 3 FROMAGES

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Ces petits muffins sont parfaits à l'apéro ou accompagnés d'une salade pour un dîner simple et léger!  J'ai eu l'idée de ces muffins un peu toujours comme d'habitude, c'est à dire en regardant ce que mon frigo m'offrait!!! Et actuellement, c'est la caverne aux multiples fromages!!!
Voici donc les

MUFFINS AUX 3 FROMAGES

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Ingrédients pour 6 muffins
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 12 min)

  • 100g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs battus
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 30 g de gruyère râpé
  • 30 g de reblochon coupé en gros dés
  • 30 g de tartare aux poivres

Préparation

  1. Mélanger la farine, la levure et le sel.
  2. Ajouter les oeufs battus et l'huile.
  3. Ne pas trop mélanger, c'est la réussite du muffin.
  4. Ajouter votre 3 fromages et mélanger légèrement.
  5. Enfourner à chaud th.7 (200°) pendant environ 12 min.

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Les 3 fromages sont très présents: le reblochon par son fort goût, le gruyère par le lien qu'il met dans la pâte et le tartare qui relève le muffin par son petit goût poivré!!

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Posté par frijoles à 10:35 - Cakes, Quiches et Tartes - Commentaires [58] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très bonne idée d'associer tous ces fromages aux muffins !

    Posté par Chris, jeudi 29 mai à 10:44
  • ca a l'air tellement bon que je tends la main... bahh!!! ce n'est que virtuel... il ne me reste qu'une solution, quitter l'ordi et aller à la cuisine.

    Posté par mamina, jeudi 29 mai à 10:57
  • Ouah la recette, les photos tout est beau BRAVO
    Je note de suite
    Bisous de Jaclyne

    Posté par jaclyne, jeudi 29 mai à 11:01
  • le fromage, c'est mon pêcher mignon

    Posté par sandrine, jeudi 29 mai à 11:06
  • Oui les muffins avec les victuailles de fond de frigo!! hier c'était courgette-carotte cumin avec une salade c'est toujours top pour un diner légèr.

    Posté par avocatchocolat, jeudi 29 mai à 11:19
  • Cette recette peut agréablement changer des simples gougères au fromage! Que dis-je?? ça a l'air succulent comme toutes les recettes qui précèdent!
    Merci pour ton très sympathique commentaire

    Posté par Kikou, jeudi 29 mai à 11:22
  • J'adore tous les fromages, tes muffins ne peuvent que me plaire...je note ta recette de suite!

    Posté par cathy, jeudi 29 mai à 12:23
  • Hummm justement j'ai du morbier à finir ! je suis sur qu'il s'y preterait parfaitement ... et si il n'est pas d'accord c'est pareil hihi )

    Posté par chouya, jeudi 29 mai à 12:40
  • J'adore les muffins, qu'ils soient sucrés ou salés, je les mange tous
    les tiens sont bien résussi

    Posté par lynou, jeudi 29 mai à 12:50
  • Bien joué, trés joli et trés parfumé.

    Posté par sana, jeudi 29 mai à 13:53
  • Trois délicieux fromages dans un muffin, que du bonheur!

    Posté par Provence, jeudi 29 mai à 14:13
  • ils ont l'air trop bons! moi et le fromage...

    Posté par labas, jeudi 29 mai à 14:28
  • Je découvre ton blog.... y a plein de recettes qui me tentent: les macarons au pain d'épice par exemple!

    Posté par sucre en poudre, jeudi 29 mai à 15:11
  • waaaw je suis sûre que si j'en faisait il y aurait des heureux
    chez moi ya des fanas du fromages ^^

    Posté par didoumiam, jeudi 29 mai à 15:25
  • Voilà une très bonne idée improvisée avec les restes du frigo...moi aussi j'adore inventer des recettes comme ça...je crois que je vais vite les tester ces muffins, j'en connais qui vont adorer!

    Posté par Célaie, jeudi 29 mai à 15:28
  • L'association de ces trois fromages doit être délicieuse. Il sont superbes ces petits muffins!

    Posté par Emilie, jeudi 29 mai à 15:29
  • je n'ai jamais essayer les muffins sales mais je pense que je vais me lancer!!!

    Posté par charoufa, jeudi 29 mai à 15:35
  • Merci pour ton compliment sur la présentation c'est en fait un classeur de classe... la fin de l' année approche heureusement sinon mes élèves vons se retrouver avec des copies pleines de sucre...
    Tes muffins sont supers!!!

    Posté par sucre en poudre, jeudi 29 mai à 15:42
  • Bien sympa ces muffins salés!!!!

    Posté par Laëti, jeudi 29 mai à 16:26
  • super bon les muffins au fromage! avec une salade verte..

    Posté par sam's cook, jeudi 29 mai à 16:26
  • Sympas tes petits muffins qui doivent être bien fondants.

    Posté par verof31, jeudi 29 mai à 16:44
  • J'aime bien le soir avec uen salade verte!! En plus ça plait à tout le monde!

    Posté par steffy, jeudi 29 mai à 17:53
  • En tant que folle de fromage, j'adhère immédiatement à ta recette !! Avec une salade craquante, un super repas du soir..
    Bizz

    Posté par aurelvelvet, jeudi 29 mai à 18:26
  • sympa ces muffins

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 29 mai à 20:18
  • Très beaux tes muffins! Je ne pense jamais à utiliser de cette manière mes restes de fromage et là j'en ai quelques un en attente, à essayer donc!

    Posté par Eol, jeudi 29 mai à 20:18
  • chez moi aussi il y a des rogatons de fromages et ces muffins seraient vraiment idéaux pour les ecouler
    qu'est ce qu'ils sont bien GONFLES tes muffins !

    Posté par mounet, jeudi 29 mai à 20:42
  • J'adore ta version salée au fromage pour l'apéro ou en entrée ) Décidemment on a les mêmes goûts )
    Bises,
    Alex

    Posté par Alex, jeudi 29 mai à 21:02
  • C'était obligé : jamais deux sans trois !
    Mais si j'attens d'avoir des restes je n'en mangerai jamais. Les fromages ne "restent" jamais dans le frigo bien longtemps à la maison.....

    Posté par bloga2, jeudi 29 mai à 21:30
  • J'adore les muffins, salé comme sucré, donc c'est une recette que je ne peux qu'apprécier, bonne soirée

    Posté par ceci, jeudi 29 mai à 22:26
  • J'ADORE LES MUFFINS ET JE RAFFOLE DU FROMAGE MAIS JE SUIS (ENFIN J'ESSAYE) AU REGIME SNIF !!!!!!SNIF !!!!!

    Posté par piroulie, jeudi 29 mai à 22:51
  • C'est vrai que les recettes "fond de frigo" donnent parfois de belles surprises. Tes muffins ont l'air fort sympathique

    Posté par marie-pierre, vendredi 30 mai à 06:39
  • Ils sont superbes! et au fromage j'adore!
    Bonne journée

    Posté par délices-eyes, vendredi 30 mai à 07:32
  • Avec le reblochon j'aurais aimé ! je suis savoyarde d'origine.
    Allez je t'en pique un pour y goûter.

    Posté par michette, vendredi 30 mai à 08:58
  • ohh des muffins salés , faudra que je teste ca !!!
    en plus aux fromages miam miam !!!
    bravo

    Posté par mewmewchou, vendredi 30 mai à 08:59
  • pizza 3 fromages : Hummm
    Panini 3 fromages : Hummm
    Voilà ce dont je rafolle et en voyant ces muffins je me dis que je vais Totalement craquer pour !!

    Bonne fin de semaine
    Leila

    Posté par Leila, vendredi 30 mai à 09:24
  • Idéal pour le pique-nique de ce week-end... ce sera donc pour ce soir !!!! merci....

    Posté par Marie-Pierre, vendredi 30 mai à 09:26
  • Ils sont superbement bien gonflés et aérés. La saveurs de ces trois fromages, quel régal !
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, vendredi 30 mai à 09:43
  • Ca tombe bien je suis en plein dans les muffins salés et les cupcakes en ce moment alors j'imprime ta recette pour une autre occasion

    Posté par CVALOU, vendredi 30 mai à 09:44
  • non mais même à cette heure là j'ai bien envie d'en manger une demi douzaine!!!!!!je sais je sais mais c'est l'effet fromage!!!!

    Posté par newblog, vendredi 30 mai à 10:57
  • Whouuuuu ! quelles photos sublimes !!!! et ta recette super sympa, j'aime bien pour l'apéro c'est super génial !! bravo !! Bises et bon week-end.

    Posté par celiane82, vendredi 30 mai à 11:11
  • Une recette très tentante avec ces trois fromages, à essayer

    Posté par noufi, vendredi 30 mai à 11:44
  • sur le message précedent, j'ai oublié le "l" de canalblog sur l'adresse http, c'est la raison pour laquelle tu n'as pas pu ête redirigée. J'essaierai d'être plus vigilente la prochaine fois quand je laisserai mon http.
    J'en profite pour te piquer un muffin au fromage au passage car ils ont l'air fameux!
    A bientôt

    Posté par loloparis, vendredi 30 mai à 12:16
  • Entre le délice de bananes et les muffins, j'hésite ! Gourmande, je pencherai volontiers pour le premier que tu as vraiment bien réussi, et fan de salée, pour les seconds, bien gonflés, qui en plus sont au fromage...Aie aie aie, gourmandise quand tu nous tiens !

    Posté par Nat, vendredi 30 mai à 12:24
  • Je suis une inconditionnelle du fromage alors tu penses bien que tes merveilles me plaisent !
    bises

    Posté par Mamounette, vendredi 30 mai à 12:28
  • super tes muffins, très appétissants !!! bravo
    bonne journée

    Posté par bigmumy, vendredi 30 mai à 12:45
  • superbe et le fromage , est mon ami !! hihi .. en plus je suis dans ma série muffins et compagnie !! a bientôt et bon week-end
    marie-line

    Posté par ml, vendredi 30 mai à 14:08
  • Fans de fromage et de muffins en tous genres, ma petite famille va encore se régaler. Merci à toi.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 30 mai à 14:15
  • Supers pour l'apéro!!

    Posté par missval, vendredi 30 mai à 14:34
  • Hummm ce doit être excellt à un apéro dinatoire avec un bon verre de vin rouge ! je me note ça dans un coin !!

    Posté par MayaMirabelle, vendredi 30 mai à 15:31
  • Comme ils sont beaux tes muffins, et puis au fromage en pus j'adore!! Bon week end.

    Posté par gourmandelise, vendredi 30 mai à 17:22
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