palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

vendredi 30 mai

BISCUITS ROSES À LA FRAISE ET AU COQUELICOT

IMGP0186

Voici mon 2nd essai de biscuits pour utiliser enfin mon Brigitte Keks (ce magique découpoir de petits-beurre, voir en image ci-dessous) que j'ai trouvé chez Culinarion dans le 14ème arrondissement de Paris!
En effet, pour le premier essai, j'avais lamentablement converti 1,25 dl en 125 cl au lieu de 12,5cl. Autant dire que j'avais une soupe à la place de la pâte mais comme je déteste jeter, j'ai réussi à reconvertir tout ce plantage en mini pudding à la fraise!

Brigitte_Keks


Voilà donc que je réitère ma recette, ou presque, de

PETITS BISCUITS FAÇON PETITS-BEURRE À LA FRAISE ET AU COQUELICOT

IMGP0181


Ingrédients pour environ 20 biscuits
(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 1 heure / temps de cuisson : 15 min)

  • 180 g de farine type T45
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cas de sirop de coquelicot
  • 1 cac d'essence de fraise (trouvée dans une épicerie indienne à Paris 10)
  • 1 cac de colorant rouge

Préparation

IMGP0179

  1. Mélanger en pommade le beurre bien ramolli avec le sucre et les liquides (sirop, colorant et essence)
  2. Incorporer la farine afin de former une boule homogène
  3. Laisser reposer au frigo minimum 1 heure mais c'est bien si elle peut reposer plus.
  4. Au bout du temps de repos, étaler la pâte et découper des morceaux avec le brigitte keks sinon avec ce que vous avez sous la main!!!
  5. Enfourner à four chaud à 180° (th.6)
  6. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Se conserve très bien dans une boîte hermétique.

IMGP0183 IMGP0185

Ces petits sablés sont ultra croustillants avec un bon goût de beurre salé...C'est divin! Le seul reproche que je leur ferais, c'est de ne pas avoir bien pris la marque du Brigitte Keks mais je pense savoir pourquoi. En fait la pâte était assez friable à cause du sirop de coquelicot et de l'essence de fraise!!!

IMGP0184

Posté par frijoles à 16:42 - Petits gâteaux - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • sympa ta petite recette, et tous les biscuits "brigitte" sont top!!!

    Posté par charmela, jeudi 05 juin à 21:26
  • J'ai acheté du sirop de violette mais au coquelicot
    c'est une bonne idée, il faut que je regarde si j'en trouve ! Le brigitte keks je vais le commander sur un site. Bises et bonne journée.

    Posté par gigi, mercredi 11 juin à 09:15
  • Super jolis ces petits biscuits, je n'aurais pas pensé à les aromatiser ainsi.

    Posté par Aud39, jeudi 24 juillet à 12:05
  • La couleur rose de tes biscuits je l'adore, alors je te pique encore la recette.merci

    Posté par Faten, dimanche 17 août à 18:20
« Premier   1  2 

Poster un commentaire