palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

vendredi 30 mai

BISCUITS ROSES À LA FRAISE ET AU COQUELICOT

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Voici mon 2nd essai de biscuits pour utiliser enfin mon Brigitte Keks (ce magique découpoir de petits-beurre, voir en image ci-dessous) que j'ai trouvé chez Culinarion dans le 14ème arrondissement de Paris!
En effet, pour le premier essai, j'avais lamentablement converti 1,25 dl en 125 cl au lieu de 12,5cl. Autant dire que j'avais une soupe à la place de la pâte mais comme je déteste jeter, j'ai réussi à reconvertir tout ce plantage en mini pudding à la fraise!

Brigitte_Keks


Voilà donc que je réitère ma recette, ou presque, de

PETITS BISCUITS FAÇON PETITS-BEURRE À LA FRAISE ET AU COQUELICOT

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Ingrédients pour environ 20 biscuits
(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 1 heure / temps de cuisson : 15 min)

  • 180 g de farine type T45
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cas de sirop de coquelicot
  • 1 cac d'essence de fraise (trouvée dans une épicerie indienne à Paris 10)
  • 1 cac de colorant rouge

Préparation

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  1. Mélanger en pommade le beurre bien ramolli avec le sucre et les liquides (sirop, colorant et essence)
  2. Incorporer la farine afin de former une boule homogène
  3. Laisser reposer au frigo minimum 1 heure mais c'est bien si elle peut reposer plus.
  4. Au bout du temps de repos, étaler la pâte et découper des morceaux avec le brigitte keks sinon avec ce que vous avez sous la main!!!
  5. Enfourner à four chaud à 180° (th.6)
  6. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Se conserve très bien dans une boîte hermétique.

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Ces petits sablés sont ultra croustillants avec un bon goût de beurre salé...C'est divin! Le seul reproche que je leur ferais, c'est de ne pas avoir bien pris la marque du Brigitte Keks mais je pense savoir pourquoi. En fait la pâte était assez friable à cause du sirop de coquelicot et de l'essence de fraise!!!

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Posté par frijoles à 16:42 - Petits gâteaux - Commentaires [54] - Permalien [#]
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Commentaires

    Terribles tes petits sablés Brigitte, sont beaux !

    Posté par Chris, vendredi 30 mai à 17:19
  • wawwwwwwwwwww, sublime

    Posté par salma82, vendredi 30 mai à 17:51
  • Je l'ai aussi la fameuse "brigitte" mais pas encore testée!! Ils sont trop beaux ces sablés!!

    Posté par cathy, vendredi 30 mai à 18:05
  • Ils sont tous beaux ces biscuits.. Moi aussi, je suis une plaie en conversion et me plante régulièrement. Ta recette donne bien envie d'y croquer, accompagné d'un bon thé.
    Bizz

    Posté par aurelvelvet, vendredi 30 mai à 18:57
  • Quelle bonne idée cette Brigitte, je ne connaissais pas. Je suis sûre que ca devait être super bon!

    Posté par ohlala, vendredi 30 mai à 19:21
  • des bon petits biscuits, tout mimi

    Posté par ceci, vendredi 30 mai à 19:27
  • bravo

    Ohhhhhhhhhhhh que c'est beau, on craque de bonheur en voyant tes photos, j'adore...

    Posté par eleonora, vendredi 30 mai à 19:40
  • Oh là là ! tu me donnes envie de faire de la pâtisserie ! mais il faut d'abord que j'aille faire des courses à Paris si je comprends bien ! ça me tente en tous cas, je note tout ça !
    Merci !
    bonne soirée ! clairette

    Posté par clairette, vendredi 30 mai à 19:58
  • J'adore la couleur, vraiment très jolie!
    Et ces empreintes, super!

    Posté par Emilie, vendredi 30 mai à 20:08
  • Oh, ils sont craquants ces sablés! Brigitte leur donne une élégance et un charme fous!!!
    Bon weekend

    Posté par Alicemanci, vendredi 30 mai à 21:23
  • ah cte brigitte je la vois partout,je suis jalouuuussseeee....pis ce sirop de coquelicot qui me fait de l'oeil aussi...coquin va!!!!ils ont l'air à croquer tes p'tits sablés!!!

    Posté par newblog, vendredi 30 mai à 22:42
  • ils sont vraiment sympa ces biscuits! j'aime bien la couleur que tu leur a donné! ils doivent être très bon aussi (et surtout!)

    Posté par labas, vendredi 30 mai à 22:43
  • une amie vient de me donner une recette de gateau aux ptits beurre, rien avoir avec ta recette, mais c ptetre l'occaz pour moi d'essayer merci!

    Posté par nana, samedi 31 mai à 06:14
  • Sympa ces sablés et l'essence de fraise, c'est original !

    Posté par marie-pierre, samedi 31 mai à 07:21
  • bravooooooo et cette couleur du tonnerre !!
    tu pourras recommencer lol!
    bon wk bisous

    Posté par mewmewchou, samedi 31 mai à 08:39
  • original!! çadoit être bon avec une touche de coquelicot!!
    merci pour ce partage qui m'a l'air super bon!

    Posté par didoumiam, samedi 31 mai à 08:42
  • Miam arômatisés au coquelicot. Comme c'est original et comme ce doit être bon !

    Posté par Marjolaine, samedi 31 mai à 12:14
  • pour ma part çà doit être un retour en enfance! bravo! je note ta recette!

    Posté par yasminou, samedi 31 mai à 12:34
  • Une belle association rose coquelicots-fraises!
    le printemps dans l'assiette faute de l'avoir dans le ciel!
    Bon week end

    Posté par délices-eyes, samedi 31 mai à 13:00
  • L'extrait de coquelicot, je ne connaissais pa du tout, dommage que l'on est pas l'odeur en plus de l'image

    Posté par CVALOU, samedi 31 mai à 13:12
  • je l'ai aussi, elle est sympa ta recette...

    Posté par jacre, samedi 31 mai à 14:45
  • Superbes biscuits, qu'est-ce que je ne donnerais pas pour avoir "Brigitte"!!!
    Bises
    Math

    Posté par math, samedi 31 mai à 14:49
  • Un peu tordus ces petits biscuits, mais c'est ce qui fait le charme du fait-maison. C'est rigolo de voir comment ils ont pâli à la cuisson. En tout cas, les photos sont bien alléchantes. Et il est trop top monsieur le Décapsuleur !

    Posté par ciorane, samedi 31 mai à 15:25
  • Coquelicot et fraise, voilà qui me donne envie, et ils bien beaux tes petits biscuits.

    Posté par Corinne, samedi 31 mai à 16:53
  • Oh quelle superbe idée tu as eu la !!! je cherche ce kit, la prochaine fois que je vais à Paris j'irai dans la boutique dont tu parles ! sinon je vais essayer de le trouver sur le net ! Bon week !

    Posté par chouya, samedi 31 mai à 17:52
  • Je n'arrive pas à un résultat correct avec Brigitte en sans gluten! je vais m'obstiner! Bravo!

    Posté par provence, samedi 31 mai à 18:04
  • Humm tu viens de me donner faim pourtant l'heure du thé est passé, mais là, je craquerai bien pour tes petits biscuits tout sympa ^^

    Bravo

    Passe un excellent week end
    Leila

    Posté par Leila, samedi 31 mai à 18:39
  • et oui elle nous mène la vie dure cette Brigitte , on n'a pas encore accrocher la perfection mais ça arrive , on va l'atteindre !!!

    Posté par yayoune, samedi 31 mai à 20:12
  • j'aimerais bien avoir une copine qui cuisine comme toi, tes plats changent de l'ordinaire, c'est super!

    Posté par Blogally_sevy, samedi 31 mai à 20:59
  • moi je ne suis pas entièrement convaincue , le ressort s'est coincé, je suis obligée de faire les formes et ensuite d'y insérer les lettres, mais ils sont bon quand même, bises.

    Posté par anna82, samedi 31 mai à 21:55
  • ils sont très réussis et quelle couleur ! j'ai la fameuse brigitt , mais je n'ai pas encore testé

    Posté par mounet, samedi 31 mai à 22:02
  • Quelle jolie couleur et saveur. Ce doit être subtile en bouche.

    Posté par AUDREY.KITCHEN, samedi 31 mai à 22:53
  • Moi aussi j'ai eu du mal avec ma brigitte, autant dire que mes biscuits n'étaient pas rectangle mais rond et l'impression n'a pas vraiment tenu, mais je desespere pas et je vais réessayer. Tes biscuits aux coquelicot sont très originaux !

    Posté par celyo, dimanche 01 juin à 09:33
  • Fraise et coquelicot j'aimerais bien y goûter !!!!

    Posté par michette, dimanche 01 juin à 11:11
  • Les sirops Monin, fabriqués près de chez moi sont exceptionnels. je ne peux que dire oui à tes petits-beurre.

    Posté par mamina, dimanche 01 juin à 12:08
  • brigitte n'est tjs pas dans ma cuisine, ils sont trop sympa tout rose tes biscuits

    Posté par talonshautscacao, dimanche 01 juin à 14:37
  • trop mignons avec ces parfums, bonne nouvelle si cet emporte pièce se trouve chez culinarion et dire que j y etais jeudi en coup de vent, la prochaine fois je regarderai de plus près.

    Posté par gourmande bleue, dimanche 01 juin à 15:26
  • Ils sont bien réussis tes petits biscuits. J'ai aussi ce fameux emporte pieces, mais je ne l'ai pas encore utilisé!!!

    Posté par mc, dimanche 01 juin à 17:32
  • vraiment très beaux!!!! ca me donne envie d'aller à Paris pour trouver moi aussi des petites merveilles comme ton essance de fraise

    Posté par sam's cook, dimanche 01 juin à 17:45
  • Ba moi, je l'attends avec impatience ma Brigitte
    sympa tes biscuits

    Posté par Nuage de lait, dimanche 01 juin à 18:12
  • C'est génial cette Brigitte ) Et la recette des petit biscuit est super originales !
    Bises,
    Alex

    Posté par Alex, dimanche 01 juin à 18:48
  • Ca doit être super bon !
    J'aime beaucoup tes photos ;o)

    Posté par Sylvie, dimanche 01 juin à 20:07
  • Magnifique, je suis sous le charme! J'ai moi aussi reçu mon "brigitte-keks" mais pas encore testé

    Posté par plume_d_argent, lundi 02 juin à 10:07
  • chic chic ! je reçois bientôt mon kit brigitte, me réjouis de tester des petits beurres pas classiques!

    Posté par Camille, lundi 02 juin à 12:01
  • Comme c'est original !! du sirop de coquelicots, je ne connaissai pas du tout !!! en tout les cas ces petits biscuits doivent avoir une superbe saveur !!!

    Posté par celiane82, lundi 02 juin à 15:58
  • Comme ils sont jolis tes sablés Brigittés!!!!et le sirop de coquelicot, je serais curieuse d'en connaître le goût!

    Posté par Laëti, mardi 03 juin à 10:40
  • mais ou as tu trouve ces magnifiques emporte piece ???
    Quels delices pour la vue et le palais !

    Posté par karen, mardi 03 juin à 12:07
  • Du sirop de coquelicot dans un dessert ! Ouah!!
    Mais j'aurais tout vu!!
    En tout cas excellente idée qui me donne la curiosité d'y goûter. bravo!

    Posté par Sab, mardi 03 juin à 18:32
  • hummmm, moi aussi je me régale avec les petits beurre.... avec le coquelicot, il faut que j'essaie!!!!

    Posté par Lolo B..., mercredi 04 juin à 12:25
  • coquelicot alors alors à goûter ça!

    Posté par mimosa, mercredi 04 juin à 17:31
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