750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
palais des lys
30 mai 2008

BISCUITS ROSES À LA FRAISE ET AU COQUELICOT

BISCUITS ROSES À LA FRAISE ET AU COQUELICOT
Voici mon 2nd essai de biscuits pour utiliser enfin mon Brigitte Keks (ce magique découpoir de petits-beurre, voir en image ci-dessous) que j'ai trouvé chez Culinarion dans le 14ème arrondissement de Paris!En effet, pour le premier essai, j'avais lamentablement...
Publicité
29 mai 2008

MUFFINS AUX 3 FROMAGES

MUFFINS AUX 3 FROMAGES
Ces petits muffins sont parfaits à l'apéro ou accompagnés d'une salade pour un dîner simple et léger! J'ai eu l'idée de ces muffins un peu toujours comme d'habitude, c'est à dire en regardant ce que mon frigo m'offrait!!! Et actuellement, c'est la caverne...
27 mai 2008

DÉLICE DE BANANE AU GINGEMBRE SUR LIT DE COCO ET SA SAUCE AU MIEL ORANGE

DÉLICE DE BANANE AU GINGEMBRE SUR LIT DE COCO ET SA SAUCE AU MIEL ORANGE
Une banane qui pleure dans sa panière, du lait de coco qui ne demande qu'à être libéré de sa boîte...ok ça va, on va faire quelque chose pour éliminer toute cette solitude.Toujours dans l'esprit d'une couche de mousse et d'une couche d'un autre ingrédient...
26 mai 2008

FILET DE DINDE À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE

FILET DE DINDE À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE
Quelques aiguillettes de dinde et envie d'une recette simple mais avec quelques légumes pour "mouiller" (comme diraient les Réunionnais) le riz avec lequel j'ai choisi d'accompagner ce plat!!! C'est alors que je suis tombée sur cette recette (qui utilisait...
24 mai 2008

HOUMOUS DE FLAGEOLETS À L'ORANGE ET CORIANDRE

HOUMOUS DE FLAGEOLETS À L'ORANGE ET CORIANDRE
J'adore le houmous de pois chiche fait traditionnellement avec la tahina. Et puis, j'ai vu une recette qui partait de la base du houmous traditionnel et rajoutait de l'orange (zeste + jus) et de la coriandre fraîche! Je me suis dit que tout ça était très...
Publicité
22 mai 2008

DÉLICE DE CHOCOLAT ET SA GELÉE DE FRAISES

DÉLICE DE CHOCOLAT ET SA GELÉE DE FRAISES
Souvent dans les pâtisseries, je stagne devant les entremets individuels constitués de plusieurs couches avec des textures, des couleurs et des goûts différents. Ça me fait rêver et puis je trouve ça tellement esthétique...que j'en salive! Je vois bien...
20 mai 2008

SANCOCHO DE POLLO / RAGOÛT DE POULET

SANCOCHO DE POLLO / RAGOÛT DE POULET
Depuis le temps que je voulais faire cette recette...et bien ça y est! et je ne saurais vraiment pas dire pourquoi aujourd'hui...Cette recette nous vient tout droit de Colombie où je suis allée il y a tout juste 2 ans!! J'avais passé là-bas 3 mois et...
19 mai 2008

BRIOCHE VANILLÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT (MAP)

BRIOCHE VANILLÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT (MAP)
J'ai acheté récemment quasiment 1kg de pépites de chocolat chez le grossiste DETOU (boutique parisienne, 58 rue Tiquetonne dans le 2ème arrondissement) et je m'étais dit ce jour-là que je n'en avais pas urgemment besoin mais que je trouverais un jour...
18 mai 2008

CAKE AUX SAUCISSES ET À LA FETA

CAKE AUX SAUCISSES ET À LA FETA
Avec ce cake, je participe au concours "TRONCHE DE CAKE" de 750g Il fût une période où je faisais régulièrement des cakes salés. C'est bien pratique avec une salade et nutritif par la même occasion d'autant qu'on peut varier les plaisirs à loisir! Et...
17 mai 2008

VERRINE DE FRAISES COQUELICOT ET SA CHANTILLY AU JASMIN

VERRINE DE FRAISES COQUELICOT ET SA CHANTILLY AU JASMIN
Ca y est le fraises sont bel et bien là!!! Et elles commencent à être bonnes! Une envie de fraises, une envie de crème fouettée spéciale...allez hop, une petite verrine pour le dessert! Ingrédients pour 4 verrines ( temps de préparation : 15 min / temps...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité