palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

mardi 03 juin

VERRINE DE FRAMBOISES-AMANDES À LA CHANTILLY DE PISTACHE

IMGP0207


Avec les fraises, les framboises sont des petites douceurs très actuelles. J'adore leur saveur délicate et les petits grains qui croquent sous la dent.
A la façon d'Amélie Poulain, j'aime les mettre sur le bout de mes doigts en capuchon et les manger une à une!!!
Aujourd'hui, j'avais envie d'une petite verrine framboise avec une mousse onctueuse. Toujours facile à réaliser, ceci entre dans ma série des verrines : 1 fruit/1 fromage (ou plusieurs d'ailleurs).

Cette recette participe au concours de 750g Verre'in

Logo_verre_in_120

framboise

VERRINE DE FRAMBOISES-AMANDES À LA CHANTILLY DE PISTACHE

IMGP0202


Ingrédients pour 2 verrines
(temps de préparation :10 min / temps de repos : 1 h minimum)

  • 1 vingtaine de framboises + quelques unes pour la décoration
  • 2 cas d'amandes en poudre
  • 1 cas de sucre en poudre
  • 2 cas bien bombées de ricotta
  • 1 cas de mascarpone
  • 1 cas de sucre en poudre
  • 30 g de pistaches râpées + 10 g pour la décoration

Préparation

  1. Mixer les framboises avec l'amande en poudre et la cuillérée à soupe de sucre.
  2. Déposer au fond des verrines
  3. J'ai pris 30 g de pistaches entières que j'ai passé à la moulinette.
  4. Mélanger au batteur le mascarpone, la ricotta, le sucre et la pistache jusqu'à obtenir une mousse assez dense.
  5. Mettre cette chantilly dans la poche à douille et déposer sur le mélange framboises-amandes.
  6. Décorer avec des miettes de pistaches et une framboise sur le dessus.
  7. Et hop au frigo pendant 1 heure.

IMGP0201

La framboise et l'amande réunies forment un mariage de saveurs doux et onctueux. Quant à la chantilly, elle est légèrement parfumée à la pistache avec des petites aspérités dûes aux miettes!! Je me suis régalée!

IMGP0204 IMGP0205

Je n'y tiens plus, je me jette dans la verrine en habit de cuillère!

IMGP0208

Posté par frijoles à 21:05 - Verrines - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Super gourmand ce dessert !

    Posté par Chris, mardi 03 juin à 21:16
  • Quelle gourmande tu fais, plus gourmande que moi pas possible lol, elles sont adorables tes verrines , je note et qui sait quand je trouverais de belles framboises, j'adore mais mon cher et tendre n'a pas d'affection pour les fruits rouges, pffeu! il ne sais pas ce qu'il perd.
    bises.

    Posté par anna82, mardi 03 juin à 21:16
  • à chaque fois que je viens chez toi je repars déshydrater tellement je bave!!!!

    Posté par newblog, mardi 03 juin à 21:17
  • je fonds à chaque nouvelle ^photo , comment ne pas craquer ?????????

    Posté par yayoune, mardi 03 juin à 21:23
  • je suis sous le charme. bravo pour tes photos.

    Posté par christine, mardi 03 juin à 21:24
  • OH la la que c'est joli!

    Posté par Sylvie, mardi 03 juin à 21:42
  • Elles sont super tentantes tes photos....

    Posté par Dédé, mardi 03 juin à 21:49
  • ouaw! c'est vraiment très joli!! ta "chantilly" me plait beaucoup !

    Posté par lucie, mardi 03 juin à 21:51
  • Waouaouhhh ... le dessert qui en jette ;o) J'adore , je me régale à chaque fois que je viens te rendre visite ;o)
    Bisous,
    Alex

    Posté par Alex, mardi 03 juin à 21:54
  • je craque moi!!!

    je ne resiste jamais à de la framboise!!

    Posté par fatsam, mardi 03 juin à 22:08
  • Une jolie gourmandise facile à réaliser.

    Posté par cath.woman, mardi 03 juin à 22:16
  • J'ai vraiment l'eau a la bouche! J'ai pas fini de manger, en fait il me restait le dessert et je pensais peut-etre m'en passer, mais la... Que faire, je craque!!

    Posté par MaryAthenes, mardi 03 juin à 22:28
  • Mais quelle verrine!! En la chantilly doit etre à tomber...mhummm, encore un régal

    Posté par ceci, mardi 03 juin à 22:32
  • Ah.....c'en est trop.......je craque.....je succombe d'envie.....Ta recette et surtout tes photos donnent trop envie ! J'en veux......

    Posté par ciorane, mardi 03 juin à 22:41
  • Ha , tu n'aurais pas une cuillère pour moi aussi , lol , je gouterais bien à cette douceur acidulée ... bonne soirée bises

    Posté par ml, mardi 03 juin à 23:13
  • Framboise et ricotta c'est déjà irrésistible mais alors avec du mascarpone moi je ne répond plus de rien! Elle sont superbes et très appétissantes, vive les verrines estivales!!

    Posté par ~marion~, mercredi 04 juin à 07:27
  • trop belle ta verrine !! Tu devrais la faire participer au concours Verr'in sur 750g !
    Bises
    Math

    Posté par math, mercredi 04 juin à 07:33
  • Délicieux

    Merci pour cette recette qui semble délicieuse et pour tes encouragements à la nouvelle bloggeuse que je suis!
    A bientôt
    Audrey

    Posté par Audrey, mercredi 04 juin à 07:51
  • wouhaaaaaaaa quel spectacle ! les photos sont magnifiques et la recette me tente beaucoup

    Posté par aurelie, mercredi 04 juin à 08:28
  • Très jolie verrine bien colorée et tentante même si le soleil est absent

    Posté par PHILO, mercredi 04 juin à 09:17
  • Framboises, ricotta, mascarpone, pistaches : que de très bons ingrédients! Je salive rien qu'en regardant tes photos!

    Posté par La Curieuse, mercredi 04 juin à 09:23
  • La photo est superbe ! Et cette association ! Tu me prends pas par les sentiments là !!

    Posté par MayaMirabelle, mercredi 04 juin à 09:25
  • Du pur régal en bouche, ça. Et bravo pour la 1ère photo qui est vraiment superbe. Beaucoup de talentssss chez toi. Bisous
    chrys

    Posté par Chrystel, mercredi 04 juin à 09:53
  • Ce sont de petits bonbons les framboises, chez moi elles ne resistent pas longtemps. Vivement qu'elles soient mures au jardin et qu'on puisse en faire des merveilles comme ca.

    Posté par Gracianne, mercredi 04 juin à 10:16
  • Joliment présenté tes verrines, j'en salive devant mon ordinateur

    Posté par CVALOU, mercredi 04 juin à 11:52
  • C'est Sublime ! Ca donne envie !

    Tu gagnes un TAG en cadeau ! ^^

    Posté par Gourmande-Ile, mercredi 04 juin à 12:56
  • Quelle bonne idée cette chantilly pistachée ! elle à l'air de bien tenir en plus avec le mascarpone , il faut que je teste miam !

    Posté par chouya, mercredi 04 juin à 13:16
  • c tout simplement chantyllissimement bon lol merci encore

    Posté par nana, mercredi 04 juin à 13:58
  • Existe - t -il un mode d'emploi pour résister???
    Bises

    Posté par provence, mercredi 04 juin à 14:08
  • il te reste une petite verrine (et une cuillère) pour moi ?
    bonne journée

    Posté par Océane, mercredi 04 juin à 14:11
  • Héhé, vu les ingrédients, bien évidemment, je ne peux qu'adhérer !

    Posté par Eryn, mercredi 04 juin à 16:31
  • les couleurs vertes de la pistache et le rouge des framboises se marient très bien! en plus j'adore ces deux saveurs et ta présentation est super mignonne.

    Posté par sam's cook, mercredi 04 juin à 19:14
  • ben voilà, j'ai râté encore beaucoup trop de recettes !!!!! absentes une grosse semaine, j'avoue avoir du mal à ratrapper tout cela !!! la verrine de framboise est merveilleuse, le burger, les biscuits roses et la purée de haricots..... je fonds !!! bon, il faut que je m'y remette !!!!!
    à bientôt
    Ika

    Posté par ika, mercredi 04 juin à 19:33
  • wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    parfait

    Posté par salma82, mercredi 04 juin à 19:42
  • tout comme toi, j'adore les framboises. tu veux connaitre le petit détail tordu qui me fait craquer : les petits poils qui les recouvrent! J'avoue que ca ne me ferait pas autant rigoler si on les sentait en les mangeant!

    Posté par loloparis, mercredi 04 juin à 20:38
  • une verrine bien délicieuse, j'adore ce mélange de saveurs!!

    Posté par didoumiam, mercredi 04 juin à 21:22
  • Un pur régal cette verrine, j'en ai l'eau à la bouche

    Posté par oranie, mercredi 04 juin à 21:38
  • Et bien je sens que ça ne va pas être simple de départager les concurrants de Verre-in ! Surtout si on commence à mettre la barre si haut... Miam !

    Posté par Dorian, mercredi 04 juin à 21:43
  • bravo frijoles, encore une recette belle et bonne , à faire.. merci

    Posté par fronck, mercredi 04 juin à 22:08
  • je craque devant toutes ces photos notamment la dernière

    Posté par gourmande bleue, mercredi 04 juin à 22:24
  • quelle gourmandise!!!

    Posté par labas, mercredi 04 juin à 22:27
  • ouiiiiiiiiiiii frijole pr ta question

    farine du blé c une semoule très fine

    Posté par salma82, mercredi 04 juin à 22:58
  • Elles sont vraiment superbes tes verrines et j'aime beaucoup l'association framboises pistache qui réussit aussi trés bien en muffins
    Bravo aussi pour tes photos
    bisous

    Posté par piroulie, mercredi 04 juin à 23:01
  • super photos je suis sous le charme de la présentation

    Posté par asmaa, mercredi 04 juin à 23:37
  • j'adore ce genre de gourmandise, tes photos donnent envie!!

    Posté par Miss Bebop, jeudi 05 juin à 02:47
  • Hmmm mais sa m' a l' air suculant!!!!

    Posté par Payette6202, jeudi 05 juin à 07:59
  • Et bien ça c'est de la verrine !!! Super appétissante, j'adore, la couleur, la déco et surtout elle doit être à tomber !!! Je te souhaite bonne chance pour le concours. Bises.

    Posté par celiane82, jeudi 05 juin à 09:10
  • De très jolies photos,, tout ce que j'aime dans cette superbe verrine.

    Posté par iris, jeudi 05 juin à 09:14
  • Magnifique!! Mais j'arrive trop tard, il n'en reste plus , je suppose;-((
    Bonne chance pour le concours!

    Posté par Alicemanci, jeudi 05 juin à 09:20
  • Je n'en reviens pas ! Super beau et super simple ! J'adopte tout de suite.
    Bravo pour la photo elle est très belle.

    Posté par Stéphanie, jeudi 05 juin à 09:24
1  2    Dernier »

Poster un commentaire