palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

lundi 30 juin

COOKIES À LA FARINE DE SARRASIN AUX ABRICOTS ET À LA NOIX DE COCO

Une petite recette avant de partir une dizaine de jours pour le travail...en bord de mer!!!
Oui, oui!!
A bientôt et en attendant pour patienter, des cookies new-génération!

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Je cherchais une idée de petites choses à manger et à offrir... facile à transporter, pas trop sucrée et laissant la possibilité de se resservir. J'avais penser tout d'abord aux congolais...et puis je me suis dis que ce n'était pas très original (bah oui, je voulais aussi innover). J'ai surfé comme d'habitude histoire de m'inspirer et voilà ce qui est ressorti de mon imagination estomacale.

Des cookies avec non plus de la farine de blé, mais plutôt celle de sarrasin. Des ingrédients qui aiment à se marier : l'abricot sec (aussi parce que c'est l'unique fruit sec actuellement présent dans mon frigo) et de la noix de coco (puisque j'étais quand même partie au départ sur les les congolais) et une petite touche de vanille puisque quand j'ai relevé la tête c'est l'essence que j'ai vu en premier!! Certains choix qu'on fait ne tiennent parfois qu'à de petites choses.

Voici donc la recette des

COOKIES À LA FARINE DE SARRASIN À L'ABRICOT-COCO

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Ingrédients pour environ 20 cookies
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson par fournée : 10 min)

  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 80 g de cassonade
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 60 g de coco râpée
  • environ 10 à 12 abricots secs
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 2 bonnes pincées de sel
  • essence vanille

Préparation

  1. Ramollir le beurre et le pommader avec le sucre, l'œuf et la vanille liquide
  2. Ajouter la farine mélangée au préalable à la levure et au bicarbonate de soude. Mélanger, puis ajouter le sel.
  3. Enfin, ajouter la noix de coco râpée et les abricots secs coupés en tout petits dés.
  4. Former des petites boules, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en appuyant légèrement dessus.
  5. Enfourner à four chaud (th.6 - 180°) pendant environ 10 min.
  6. Les laisser refroidir sur un grille. Les conserver dans une boîte hermétique.


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Ces petits cookies sont moelleux à souhait et dégagent une odeur de crèpes bretonnes (oui je sais des crèpes dans un cookie, ça peut paraître définitivement trop original...mais c'était surprennament délicieux). L'abricot et la noix de coco se marient très bien et donnent une touche sucrée qui s'équilibre très bien avec la force du sarrasin.

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Posté par frijoles à 21:15 - Petits gâteaux - Commentaires [53] - Permalien [#]
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Commentaires

    Super ces p'tits cookies, j'en prends un pour la route!!!!

    Posté par severine35, lundi 30 juin à 21:35
  • Humm très appétissants ces biscuits et très originaux !

    Posté par Chris, lundi 30 juin à 21:38
  • hello, je t'ai tagué, viens voir sur mon blog. a bientot !

    Posté par nellay, lundi 30 juin à 22:24
  • Chouette tes cookies!! j'en ai fais des coco choco hier que je posterai bientôt!!En tout cas ils sont trés réussis !

    Posté par avocatchocolate, lundi 30 juin à 23:09
  • ils doivent être délicieux! biises

    Posté par mickymath, lundi 30 juin à 23:15
  • ils donnent envie ces petit biscuits

    Posté par asmaa, lundi 30 juin à 23:27
  • Des cookies qui ont l'air bien bons!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 01 juillet à 06:57
  • tu sais nous donner envie!

    Posté par lucie, mardi 01 juillet à 07:57
  • Humm ils sont superbes ces petits cookies! très tentants

    Posté par Sève, mardi 01 juillet à 09:45
  • Ils me rappellent des cookies que j'avais faits il y a quelques temps. A la farine de sarrazin, ça change et c'est tellement bon.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 01 juillet à 10:46
  • Ben tiens, une très très bonne idée pour utiliser la farine de sarrasin qui croupit dans mon placard. Avec abricots et noix de coco, je craque de suite.

    Posté par Cicerolle, mardi 01 juillet à 11:25
  • j'ai refait mes ficelles bretonnes pour le repas d'hier soir, j'ai vidé le paquet de farine, il va falloir faire les courses lol

    Posté par Océane, mardi 01 juillet à 12:04
  • Miam miam les cookies, tu es sûr que c'est pour le travail, le bord de mer, bonnes vacances quand même

    Posté par CVALOU, mardi 01 juillet à 14:21
  • ces petits abricots me font de l'oeil....
    bonnes vacances et profites bien !!!!
    bises

    Posté par sandrine, mardi 01 juillet à 14:37
  • Miam j'adore les cookies, et surtout aux abricots ! J'en ai fait récemment, une tuerie ! Pour les hommes, j'ai ajouté du chocolat blanc ( je n'aime pas ça lol )

    Bises,

    Posté par Eryn, mardi 01 juillet à 17:04
  • très appétissant ces petites cookies

    Posté par Cricri, mardi 01 juillet à 17:19
  • Un délice sans discutions

    Posté par noufi, mardi 01 juillet à 18:32
  • Une recette de cookies originale..profites bien de la mer!!

    Posté par Célaie, mardi 01 juillet à 18:54
  • très sympa ta recette! ils ont l'air bien croquants

    Posté par loloparis, mardi 01 juillet à 21:41
  • Mmmmmm, abricot/coco... ce ùélange est en effet fameux !!! as-tu réhydraté des abricots secs ???? c'est magique !!
    J'ai eu fait cette expérience ici :
    http://ika-world.spaces.live.com/blog/cns!4F05A5087BA79B4F!687.entry
    Bonne soirée,
    Ika

    Posté par Ika, mardi 01 juillet à 22:05
  • Ils me donnent envie de tester ta recette, jamais tenté la farine de sarazin pour des cookies mais à tort je crois

    Posté par Soso, mardi 01 juillet à 22:14
  • ces cookies sont vraiment à croquer!!

    Posté par labas, mardi 01 juillet à 22:18
  • mmmm

    bonjour frijoles,

    j'aime bien faire des petits gateaux pour mes collègues, et vu la saison et ce que je peux trouver dans mon magasin, cette recette sera la prochaine parmi 3 de tes recettes sur les petits gateaux (macarons au pain d'épices et madeleine à la rhubarbe).

    merci
    a+
    ton meilleur fan (enfin je crois)
    bise
    franck

    Posté par fronck, mardi 01 juillet à 22:29
  • C'est très particulier la farine de sarrazin......Je dois Absolument y goûter pour me faire une opinion...quoi??? y'en a plus.....snif...

    Posté par Choumie, mardi 01 juillet à 23:15
  • waaaaaaaaaaaaaaaw tes cookies me font saliver.

    Posté par gourmande70, mercredi 02 juillet à 00:07
  • Des cookises originaux avec la farine de sarrasin. Et ce mariage abricot-coco doit être un régal

    Posté par lynou, mercredi 02 juillet à 08:58
  • Tout ça en un cookie, je craque!

    Posté par Minouchka, mercredi 02 juillet à 13:45
  • je viens de te tagguer viens faire un tour sur mon blog

    Posté par lynou, mercredi 02 juillet à 15:09
  • Ho la surprise est à l'intérieur... ils sont très beaux tes cookies !

    Posté par Stéphanie, mercredi 02 juillet à 21:56
  • J'adore les cookies!!!

    Posté par mc, mercredi 02 juillet à 23:18
  • Ah, la farine de sarrasin n'est pas que pour les galettes ? Merci pour cette découverte alléchante. J'adore la photo du cookie qui regarde le grand monde par la fenêtre !

    Posté par Ciorane, jeudi 03 juillet à 00:05
  • qu'ils ont l'air gourmands ces petits gateaux... tu vas au pique nique dimanche?

    Posté par lachipilina, jeudi 03 juillet à 00:39
  • ça change avec la farine de sarrasin ! Bisous

    Posté par gigi, jeudi 03 juillet à 08:27
  • Et moi qui ne savait que faire de la farine de sarrasin!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, jeudi 03 juillet à 10:49
  • Houlàlà, tes beaux cookies me font bien envie... Biz. Véro

    Posté par verof31, jeudi 03 juillet à 12:26
  • Je note ta recette! Trop tentante!

    Bon séjour à la mer ))

    Posté par Alicemanci, jeudi 03 juillet à 12:45
  • ho génial, le gout du blé noir dans les cookies,je pense que j'en serai folle! moi qui adore ce qui est à base de blé noir!!!

    Posté par Lenaïg, jeudi 03 juillet à 13:53
  • je fais comme chez moi je me sers. Pour le boulot au bord de la mer bah ça va c'est pas trop pénible comme destination enfin j'espère que c'est plus dans le sud que dans le nord

    Posté par talonshautscacao, jeudi 03 juillet à 17:15
  • J'en pique un pour le dessert, ils sont drolement jolis ! Et ils ont l'air délicieux !

    Posté par Raou, vendredi 04 juillet à 12:57
  • Bon j'ai presque tout la farine de sarrasin , la noix de coco manque juste l'abricot ... tant pis je ma lance quand même ;p

    Posté par ml, vendredi 04 juillet à 14:55
  • Ils sont trop craquants !

    Posté par AUDREY.KITCHEN, vendredi 04 juillet à 21:52
  • des biscuits bien savoureux, je prends

    Posté par didoumiam, lundi 07 juillet à 08:35
  • Oh la la je n'aurai pas été capable d'être raisonnable tellement ça a l'air bon !

    Posté par piroulie, lundi 07 juillet à 17:31
  • Un beau petit délice sans gluten. Bises

    Posté par provence, mardi 08 juillet à 23:43
  • Tres reussis ! Ils ont l'air delicieux !

    Posté par MaryAthenes, jeudi 10 juillet à 12:57
  • bravo,c'est une rectte qui m'a l'air très intérressante!!!
    je note et j'enregistre HOP,
    merci

    Posté par oumsamy, vendredi 11 juillet à 00:03
  • J'ai toujours peur que le sarrasin soit amer/acide, mais je crois que je me trompe!!!

    Posté par valka, vendredi 11 juillet à 11:12
  • wouaaaaa!!!! ils sont gonflés !
    qu'est ce qu'ils ont l'air bons !
    même si tu pars pour bosser , je te souhaite quand même de bonnes vacances
    bises

    Posté par mounet, vendredi 11 juillet à 13:06
  • Oh des cookies bien épais, j'adooore !

    Posté par Lili Végétatout, vendredi 11 juillet à 19:44
  • Sympa des biscuits à la farine de sarrasin ! J'ai jamais essayé encore. Elle me satisfait très bien ta recette, on peut ainsi faire des biscuits sans gluten. Et avec du coco et des abricots, ça doit être délicieux...

    Posté par Myrtille, samedi 12 juillet à 12:12
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