palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

dimanche 03 août

VERRINE DE CERISE À LA MOUSSE DE PISTACHE

IMGP0805

IMGP0811


Un petit tour au marché sous quelques gouttes de pluie et au moins on se bousculent un peu moins que d'habitude, peut-être aussi parce que j'y suis allée plus tôt que d'habitude!
De grosses cerises fleurissent les étals et elles sont tellement belles et rouges noircies que je n'ai pas résister!

Une petite verrine s'impose. Ces derniers temps, on a vu pas de recette de petits moelleux à la pistache et à la cerise, ce qui à chaque fois me laissait totalement rêveuse. Faire un gâteau, c'est bien mais faut fatalement attendre. Décidément, je ne me montre pas très patiente en ce moment (pourtant, c'est une des qualités qui me caractérise) concernant la cuisine. Une envie et il faut que dans l'heure qui suit, elle soit assouvie au fond de mon estomac. Bon et puis l'avantage de la verrine c'est que c'est un peu plus léger que le moelleux. Allez c'était parti!

IMGP0810

Ingrédients pour 2 verrines
(temps de préparation : 10 min / temps de repos au frigo : 1h au frigo et 10 min dans la partie congélateur)

  • 15 grosses cerises + 2 cerises avec la queue pour la déco
  • 2 cas de sucre en poudre
  • 2 cas de pistaches moulues + 1 cac pour la déco (si vous n'en avez pas, remplacer avec de l'amande)
  • 1 petit-suisse
  • 1 grosse cas de ricotta
  • 1 cac d'essence de pistache (si vous n'en avez pas, l'essence d'amande sera très bien aussi)
  • Quelques gouttes de colorant vert

Préparation

  1. Laver les cerises, les équeuter et les couper en 2 afin d'enlever les noyaux.
  2. Les mélanger avec 1 cas de sucre et quelques gouttes d'essence de pistache. Réserver.
  3. Préparer la mousse en mélangeant au fouet la ricotta, le petit suisse, l'essence de pistache, la pistache, le colorant et le sucre restant.
  4. Monter les verrines en déposant les cerises dans le fond quasiment jusqu'en haut de la verrine et recouvrir de mousse à l'aide d'une poche à douille. Parsemer de poudre de pistache et d'une cerise avec la queue.
  5. Mettre au frigo et déguster!

IMGP0812 IMGP0818 IMGP0817

Une verrine délicieuse et de saison à la mousse onctueuse et savoureuse. Une petite gourmandise tout en légèreté!

Posté par frijoles à 21:00 - Verrines - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Jolies comme tout ces verrines ! Je ne passe pas très souvent en ce moment mais tes recettes me font toujours rêver.. Et au fait, t'étais où dans dans les Pyrénées?

    Posté par aurelvelvet, dimanche 03 août à 21:22
  • Sublime cette mousse, très originales les verrines

    Posté par Chris, dimanche 03 août à 21:30
  • Elles sont à tuer ces verrines, j'adore

    Posté par oranie, dimanche 03 août à 21:41
  • quelles belles couleurs et ces cerises hmmmm...

    Posté par jacre, dimanche 03 août à 22:33
  • Absolument ravissantes ces verrines ... les grosses cerises comme les tiennes j'ai du mal a les cuisiner car elles finissent souvent dans mon estomac comme ça à la croque .. Mais la prochaine fois ... j'essaierais de les déguster a ta façon!

    Posté par Alice, dimanche 03 août à 23:49
  • Sublimes, légères et pleines de saveurs...tes verrines ont tout pour plaire! J'adore ton idée de mousse à la ricotta

    Posté par Célaie, lundi 04 août à 00:15
  • vraiment superbes!!!! je n'oserai pas y plonger ma cuillère tellement c'est beau, coloré et appétissant! bravo!

    Posté par labas, lundi 04 août à 01:19
  • Chez nous les cerises sont terminées ! à faire à la prochaine saison.

    Posté par michette, lundi 04 août à 07:25
  • Tes photos sont magnifiques et très appétissantes ... Malheureusement, ce sera pour l'année prochaine car plus de cerises ici.
    Bonne journée

    Posté par Carole, lundi 04 août à 07:27
  • oulala envie ooh envie !=) ces verrines sont vraiment magnifiques !

    Posté par Géraldine, lundi 04 août à 07:34
  • Jolies comme tout, tu as trouvé aussi de belles cerises ce qui n'est pas évident du tout désormais !

    Posté par Tiuscha, lundi 04 août à 07:38
  • Très jolies et originales ces verrines, un régal pour les yeux et les papilles!!!

    Posté par sève, lundi 04 août à 09:02
  • Mmmm elles ont l'air délicieuses ces verrines, félicitations et bonne journée!

    Posté par angelu, lundi 04 août à 09:04
  • waouh...trop joli...

    Posté par mari, lundi 04 août à 09:35
  • Superbes verrines!!!
    à bientôt

    Posté par délices eyes, lundi 04 août à 10:26
  • l'association des couleurs est parfaite !! un régal pour les yeux à défaut de pouvoir en manger ;-(

    Posté par hanaé, lundi 04 août à 10:36
  • cette mousse et cette tarte sont à tester rapidement bz patmamy

    Posté par patmamy, lundi 04 août à 11:09
  • Sublimes ces verrines!

    Posté par provence, lundi 04 août à 12:00
  • J'adore la mise en scène de ces photos, tu t'es bien amusée ! C'est à la fois original, simple, personnel, tout ce que j'aime dans les photos culinaires, dans tes photos culinaires. Juste le petit truc ineffable qui fait que le regard s'arrête.
    Et pourtant, je n'aime ni les cerises, ni le colorant vert chimiqueux...

    Posté par Ciorane, lundi 04 août à 12:20
  • sûrement très goûteux!

    Posté par Minouchka, lundi 04 août à 12:55
  • Jolies couleurs, jolie mariage, ca à l'air très bon!

    Posté par Mère et fille, lundi 04 août à 13:08
  • Elles sont mignonnes tes verrines et cette mousse bien vertes de pistaches sur le dessus me donne l'eau à la bouche. A adopter très vite.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 04 août à 13:33
  • Elles sont vraiment mimi et super colorées!

    Posté par Laurence, lundi 04 août à 16:45
  • TRop jolies, et trop bonnes c'est sûr, pas de si belles cerises par ici hélas , mais pourquoi pas avec des figues

    Posté par soso, lundi 04 août à 17:24
  • Tu as le don de me mettre l'eau à la bouche, cette verrine ne fait pas exception à la règle!!
    Je comprends ton impatience, je suis exactement pareille lorsqu'il s'agit de gourmandise sucrée...!

    Posté par cathy, lundi 04 août à 17:30
  • Tes verrines sont superbes, et devaient être trés bon...ce mélange cerise/pistache, ça doit être un délice pour les papilles. Au début je pense que c'était de la glace à la pistache ;o)
    A bientôt!

    Posté par Nadia, lundi 04 août à 18:51
  • Ces verrines sont sublimes! J'adore le contraste entre la mousse et les cerises!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 04 août à 18:58
  • J'adore marier cerise et pistache, tes petits verres me font de l'oeil.

    Posté par cath.woman, lundi 04 août à 19:50
  • Quelles couleurs pour ces verrines de saison ! Dommage que sur mes étals il n'y est pas de belles cerises....

    Posté par Stéphanie, lundi 04 août à 22:40
  • Elles sont magnifiques tes verrines vraiment! Bises!

    Posté par Biscottine, lundi 04 août à 22:57
  • Bravo pour tes verrines, on dirait un dessert de restaurant !

    Posté par Sophie21, lundi 04 août à 23:09
  • Joliment présenté, tu me tentes avec ces jolies verrines

    Posté par CVALOU, mardi 05 août à 10:39
  • Bravo pour cette présentation, digne d'un grand restaurant ! C'est effectivement très tentant ! Merci.

    Posté par sapinlipopette, mardi 05 août à 12:24
  • waouh super belle ces verrines

    Posté par asmaa, mardi 05 août à 14:26
  • il est superbe ce dessert et ne manque pas d'originalité. Si je pouvais passer lécran je ne sais pas si tu aurais eu le temps de prendre une photo!!

    Posté par ceci, mardi 05 août à 16:43
  • Superbes !

    A mon tour de te féliciter pour tes verrines... j'adoooore les cerises !

    Posté par watson59, mardi 05 août à 20:04
  • Que c'est beau et Que ça a l'air bon!!!!!

    bravo

    Posté par oumsamy, mardi 05 août à 20:22
  • Quel chef d'oeuvre ce dessert ! Bravo

    Posté par nat@cha, mardi 05 août à 22:18
  • ce vert flashy, c'est trop beau, joli contratse avec les cerises

    Posté par Océane, mardi 05 août à 22:38
  • c'est beau et ce mariage c'est bon.j'ai envie d'y plonger mon doigt

    Posté par talonshautscacao, mardi 05 août à 23:46
  • bon là.... j'aime tout !! ingrédients, couleurs, présentation, déco..... seul le goût me manque ! cerise, je connais, pistache aussi, mais ensemble, quel goût cela peut-il bien créér ????
    je dois essayer pour le savoir !!!!
    tu trouves encore des cerises toi ????????????,

    Posté par Ika, mercredi 06 août à 13:52
  • J'adore la cerise et j'adore la pistache, alors que dire.... cette recette et pour moi.bravo

    Posté par Faten, dimanche 17 août à 00:11
  • Sublimes verrines, une mousse si appétissante et ces jolies cerises....hummmmm !
    Bises

    Posté par Amelie, dimanche 17 août à 17:28

Poster un commentaire