palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

vendredi 08 août

ÉMINCÉS DE POULET À LA SAUCE AUX PRUNEAUX, CACAHUÈTES ET SÉSAMES

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Bizarrement, ça fait longtemps que je n'avais pas cuisiné de poulet. Voilà que c'est désormais réparé avec cette petite invention de mon cru.

Au départ, j'ai eu l'idée de paner des lamelles de poulet avec une chapelure à base de cacahuètes et puis partie sur cette idée, j'ai pensé aux pruneaux, mon idée de panure s'est alors envolée vers une sauce plutôt. En commençant alors ma sauce, j'ai vu apparaître l'huile de sésame et puis les graines. Là, on partait carrément pour un autre voyage...plutôt vers l'est, Beijing n'était plus si loin!

Ce plat sucré-salé avec une petite touche asiatique est parfait quand on a juste 30 min devant soi et ça fait son petit effet!

Ingrédients pour 2 personnes

(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 2 escalopes de poulet
  • 10 pruneaux
  • 2 cas de cacahuètes non salées (avec ou sans la peau)
  • 1 cas de graines de sésame
  • 1 cas d'huile de sésame
  • 1 cas rase de sauce soja
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • poivre en grains
  • 1 cas d'huile de tournesol

Préparation

  1. Émincer les escalopes de poulet en morceaux moyens.
  2. Hacher grossièrement les cacahuètes, les pruneaux et les gousses d'ail, les répartir sur les morceaux de poulet. Y ajouter les graines de sésame et l'huile de sésame, la coriandre en poudre, la sauce soja et le poivre.
  3. Laisser mariner cela pendant 15 min.
  4. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faire revenir la marinade de poulet pendant environ 15 min.
  5. C'est prêt, légèrement caramélisé et doré. Servir avec du riz!

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Un plat au goût légèrement sucré et croquant!!!

Posté par frijoles à 21:00 - Poulet et autres Volailles - Commentaires [39] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'en prendrai bien...
    J'aime l'utilisation de la cacahuète dans les plats salés.

    Posté par catoche, vendredi 08 août à 21:31
  • Très sympa cette recette de poulet aux cacahouetes, je l'imprime pour un futur bento

    Posté par CVALOU, vendredi 08 août à 21:34
  • Humm une sauce aux pruneaux, ce doit être délicieux

    Posté par Chris, vendredi 08 août à 21:35
  • exactement le genre de sucré salé que j'adore

    Posté par cuisineplurielle, samedi 09 août à 08:21
  • http://sucreetfantaisie.canalblog.com/

    Je sors mes baguettes et j'arrive : ça a l'air vraiment trop bon!

    Posté par Sylvie, samedi 09 août à 09:37
  • Pardon

    Excuse moi j'ai mis mon Url dans la mauvaise case (au lieu de la mettre dans la case url je l'ai collée dans la case commentaire....)

    Posté par Sylvie, samedi 09 août à 09:39
  • Cela me semble effectivement bien sympathique. Merci

    Posté par provence, samedi 09 août à 10:00
  • Je te suis volontiers vers l'Asie avec cette recette sucré-salé, histoire de se mettre dans l'ambiance des J.O.!

    Posté par Flo Bretzel, samedi 09 août à 10:25
  • Hmmm...

    Hmmmm... je vais garder cette recette sous le coude.

    Posté par Nache, samedi 09 août à 11:00
  • Les pruneaux , le sésame , le sucré-salé ...tout est parfait pour faire voyager les papilles et en 30 Minutes .... !! j'adopte cette idée de ton cru !! superbe recette

    Posté par alice, samedi 09 août à 11:03
  • J'aime beaucoup les cacahouètes utilisées de cette façon alors que, curieusement, je n'aime pas les manger autrement.

    Posté par mamina, samedi 09 août à 11:30
  • elle est tres sympas ta recette

    Posté par méha, samedi 09 août à 11:57
  • J'adore les pruneaux et en plat sucré salé c'est divin..j'adopte ta recette!

    Posté par Celaie, samedi 09 août à 12:20
  • j'arrive , j'apporte le dessert !!!
    ton plat est succulent !!j'adooooooore
    bravo

    Posté par mewmewchou, samedi 09 août à 13:56
  • Il me tente bien ce petit plat! l'association du pruneaux du poulet et de la cacahuèete est très intéressante!!

    Posté par sève, samedi 09 août à 14:35
  • C'est une très bonne idée, le sucré-salé j'adore ça, bises!

    Posté par Biscottine, samedi 09 août à 15:12
  • j'ai presque tout ce qu'il me faut, par quoi puis-je remplacer l'huile de sésame? (par contre, j'ai les baguettes lol)

    Posté par Océane, samedi 09 août à 16:37
  • J'aime beaucoup ton plat, miam !
    Bises

    Posté par MaryAthenes, samedi 09 août à 17:52
  • hummm une recette originale qui me tente bien

    Posté par aurelie, samedi 09 août à 21:28
  • j'aimerai beaucoup gouter!

    Posté par labas, samedi 09 août à 22:35
  • Hooo laaa laaaa que ca me plait ce genre ce recette!!!

    Posté par Nuage de lait, samedi 09 août à 23:43
  • Moi qui mange le poulet à toutes les sauces, ton plat me plaît vraiment beaucoup. Et moi qui adore les pruneaux, je vais essayer rapidement. Bises. Véro

    Posté par verof31, dimanche 10 août à 08:12
  • mmh j'adore ce genre de plats et ça à l'air super bon !!

    Posté par Géraldine, dimanche 10 août à 08:17
  • En général, je ne cours pas après le sucré-salé, mais ta recette fait partie des exceptions, car j'ai toujours aimé les accompagnements aux pruneaux. Et puis s'il y a du sésame, alors là, je fonds carrément. Merci pour cette très bonne idée !

    Posté par Cicerolle, dimanche 10 août à 08:32
  • Bonjour,

    he bien ce poulet me donne vraiment faim,tout ça doit donner un gout très particulier,j'aime beaucoup,a tester!

    biz & bon dimanche!

    Oumsamy

    Posté par oumsamy, dimanche 10 août à 10:57
  • Miamm !! ça doit etre trop bon

    Posté par Asmaà, dimanche 10 août à 11:00
  • Mmmmm, un petit plat asiatique à la mode agenaise !!!!
    Bonne association sucrée salée très originale !!!
    Si les asiatique avaient des pruneaux, ils y auraient pensé !!! mais ils ont juste l'umebosie, et là, question sucrée........ c'est pas terrible !!!
    Bon dimanche !
    Bye, ika

    Posté par Ika, dimanche 10 août à 12:56
  • oooooooooh ce que ça doit être booooon!biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 10 août à 14:55
  • Un sucré salé sympa, moi qui ne suis pas fan de cacahuètes je les accepte volontiers.
    bises

    Posté par michette, dimanche 10 août à 15:19
  • olala ça doit être booon!! je veux bien y goûter

    Posté par didoumiam, lundi 11 août à 07:59
  • c'est super tentant!! je prends note!!

    Posté par ceci, lundi 11 août à 09:07
  • Kikou Frijolles (ç'est ton prénom ?)
    Je trouve cette recette super appétissante... tu es très imaginative
    bisous et bonne semaine

    Posté par danyboy, lundi 11 août à 12:05
  • Ce petit voyage culinaire me tente grandement. Je retiens ta recette tout de suite. Merci. Je pense qu'on va se régaler. Merci Miss.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 11 août à 13:33
  • Trés belle création de ta part , et je suis simplement décue de ne pouvoir y gouter de suite ! @ bientôt
    ml

    Posté par ml, lundi 11 août à 16:12
  • J'adore!!! Ca a l'air délicieux

    Posté par Caro, lundi 11 août à 17:23
  • J'aime beaucoup ce genre de plats : je garde ta recette précieusement

    Posté par Sophie21, lundi 11 août à 18:46
  • rien que ton titre me mets l'eau à la bouche! C'est marrant de voir comment avec une idée de départ on dérive facilement en pensant à un ingrédient puis un autre!

    Posté par mimosa, mardi 12 août à 10:14
  • Mmmm! Ç a dû être sacrément succulent, Mmmmm! J'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par plume_d_argent, mardi 12 août à 22:25
  • je suis très fan du mélange poulet, sésame (huile et graines), une saveur rirrésistible, un goût épatant... on estforcément ailleurs quand on déguste un tel plat

    Posté par Minouchka, mercredi 13 août à 08:47

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