palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

vendredi 22 août

ÉMINCÉES DE LIEU NOIR À LA SAUCE CUCUCICO (CUMIN, CURRY, CITRONNELLE ET CORIANDRE) et PRIX WEBLOG

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En générale, j'aime le poisson nature, juste passer à la poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Pour le petit plaisir en plus, quand l'accompagnement est le riz, une sauce est toujours la bienvenue.

J'ai choisit de faire une sauce à base de crème fraîche en ajoutant un panel d'épices qui se marient, selon moi, merveilleusement bien (le cumin, le curry, la citronnelle -que j''avais fait séchée naturellement- et la coriandre).

LIEU NOIR À LA SAUCE CUmin, CUrry, CItronnelle et COriandre (CUCUCICO)

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Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 à 20 min)

  • Entre 300 et 400 g de poisson/filet de lieu noir ici.
  • 1 brick de crème fraîche liquide
  • 1/2 cac de cumin en poudre
  • 1/2 cac de curry en poudre
  • 1/2 cac de coriandre en poudre (mais si vous en avez de la fraîche c'est encore mieux)
  • 1 cac de citronnelle séchée et finement réduite en poudre
  • sel et poivre
  • 1 touche de piment en poudre

Préparation

  1. Couper le poisson en de gros morceaux.
  2. Mélanger la crème avec toutes les épices et aromates.
  3. Faire revenir le poisson dans 1 cas d'huile jusqu'à ce qu'il soit quasiment cuit puis ajouter le mélange crème-épices et laisser mijoter environ 10 min. Si vous trouvez cette sauce trop liquide, vous pouvez ajouter un peu de maïzena afin qu'elle épaississe légèrement.
  4. C'est prêt. Servir avec du riz et des courgettes en tagliatelle.

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La sauce était délicieusement aromatisée au citron et relevée par le curry, la coriandre et le cumin!!!


Cicerolle "le Choix de Cicerolle" et Christine et Victorien "Le Blog Pause-nature", 2 très beaux blogs végés et/ou bio (c'est marrant ça...peut-être que mes non-envies de viande et mon envie de végétal..se font sentir...bref!), ainsi que Caroline de "Calorinet : les recettes", une diététicienne en terre espagnole qui nous conseille (décidément on continue dans la nourriture saine) et Méha de "Méhasaveurs", un blog qui comme son nom l'indique est plein de saveurs originales issues d'Inde et d'ailleurs,  Bella de "Ma cuisine bien aimée" qu'on a envie d'aimer et de manger, Faten de "Sucre, poivre et sel" avec ses desserts ultra gourmands et son relooking fantastique de macarons ratés, Gourmande Ile de l'"Ile gourmande d'une fée" aux desserts super gourmands ainsi qu'Elise de "GourmandElise.com" aux photos super gourmandes et aux recettes très alléchantes m'ont décerné un très gentil prix que je dois à mon tour décerner.

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Voici la règle de ce prix:

- Mettre le logo sur son blog.
- Mettre le lien de la personne qui vous l’a décerné.
- Désigner 7 autres blogs et mettre les liens sur votre blog.

Ce n'est jamais bien évident de se prêter à ce genre de jeu car on voudrait citer des tas de personnes, en tous les cas, j'aimerais le faire tant certains blogs me paraissent être des mines d'or!!!
Allez je me lance:

- Eleonora de "Au fil de mes rêves" pour ses photos extraordinaires donnant toujours plus qu'envie!

- Thibault de "A la table des gourmands" pour des plats hauts en couleur et une présentation toujours très soignée.

- Lydian de "Mirliton" pour le musée de trésors qu'est son blog!

- Sandrine de "Miam...maman cuisine" pour ses nombreuses recettes souvent originales et belles à dévorer!

- Chrystel de "Entre rire et cuisine" pour sa cuisine généreuse et des recettes délicieusement réussies.

- Muriel de "Time 4 tea" que j'ai découvert récemment et qui m'a enchanté et émoustillé les papilles.

- Nathalie et Hanaé de "Les gourmandises de Hanaé" découvert aussi récemment plein de gourmandises et de souvenirs d'enfance

Je passe la main maintenant à vous, lauréats. Peut-être l'avez vous déjà reçu ou fait, peut-être que cela ne vous intéresse pas, aucun problème!!

Posté par frijoles à 08:50 - Poissons - Commentaires [40] - Permalien [#]
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Commentaires

    très sympa ta sauce cucucico!! elle porte un bien jolie non!!!!
    Tu l'as bien mérité ce prix!!!
    a très bientôt
    pupuce

    Posté par labas, vendredi 22 août à 09:11
  • bravo ! tu l'as bien mérité, toujours plein d'idées originales et saines chez toi.
    merci d'avoir pensé à moi, je suis vraiment touchée par ton petit message sympa.
    bises

    Posté par sandrine, vendredi 22 août à 09:49
  • bravo pour le prix, et merci pour cette recette légère et goûteuse !

    Posté par soso, vendredi 22 août à 10:07
  • Mmmm! Très très tentant ce plat, ça me parle beaucoup, ton mélange d'épices, Mmmm! Bref! Que du bonheur!

    Posté par plume_d_argent, vendredi 22 août à 10:43
  • Merci pour ta participation,

    C'est sympa de découvrir de nouveau blogs! Celui de Thibaut Garnier m'a particulièrement enchanté!

    Posté par Calorinet, vendredi 22 août à 11:30
  • Tu mérites ton prix! Tes recettes sont toujours extras!

    Posté par Sylvie, vendredi 22 août à 13:54
  • Bravo pour le prix et ta recette... hummm!!! Bises!

    Posté par Biscottine, vendredi 22 août à 13:59
  • bravo

    ca a l'air divin!!

    Posté par lia022, vendredi 22 août à 14:20
  • je mangerais ton poisson, car je ne suis pas trop poisson mais le tien donne envie! biises micky

    Posté par mickymath, vendredi 22 août à 15:45
  • Très sympa cette recette !

    Posté par Chris, vendredi 22 août à 16:41
  • Bravo pour ton prix ! Ta recette de poisson me tente bien, moi qui adore ça !

    Posté par Sophie21, vendredi 22 août à 16:42
  • Bravo pour ton prix!
    Et merci pour cette recette qui donne très envie de manger du poisson!!!

    Posté par Mère et fille, vendredi 22 août à 16:53
  • encore une bonne recette et bravo pour les prix patmamy

    Posté par patmamy, vendredi 22 août à 17:20
  • J'aime beaucoup ta sauce, et son nom, pratique!!!

    Posté par EmilieRD, vendredi 22 août à 17:27
  • Ca à l'air bien bon!

    Posté par de, vendredi 22 août à 18:55
  • bravo ton blog le merite à 100%

    Posté par méha, vendredi 22 août à 19:58
  • ton assiette de la mer parfumé à la cucuccico ... huM

    Posté par Alice, vendredi 22 août à 21:48
  • J'en prendrais bien une assiette, ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de lieu noir

    Posté par CVALOU, vendredi 22 août à 22:16
  • Merci, merci...

    Coucou Frijoles...Je te remercie beaucoup de la gentillesse du prix que tu me décernes...Tu es adorable de ton merveilleux sourire quand j'arrive sur ton blog et c'est magique. Je craque aussi pour le riz, que je dévore avec ou sans les extraordinaires sauces CUCUCICO...bravo pour l'originalté....et le poisson est souvent à notre table...Je t'envoie une tonne de mimis grains de riz que je souffle de ma petite main. Passe un super beau week-end et à bientôt.

    Posté par eleonora, samedi 23 août à 07:25
  • Bonne idée cette petite sauce ! Voilà un petit plat rapide qui doit être fameux..

    Posté par aurelvelvet, samedi 23 août à 08:24
  • Merci!!!

    D'abord félicitation pour ce prix que tu mérittais bien car ton blog est extra!
    Cette petite sauce doit être divine avec un poisson et j'adore tes petites timbales de courgettes et de riz.
    Merci pour le prix et le gentil commentaire qui l'accompagne, ça fait toujours super plaisir!
    Bises et bonne journée.

    Posté par lydian, samedi 23 août à 11:18
  • c'est une idée tout à fait originale pour accompagner du poisson!!! Je ne peux qu'aimer ta recette

    Posté par Nath, samedi 23 août à 15:08
  • avec toute ces épices cela ne peut être fade!

    Posté par sam's cook, samedi 23 août à 16:08
  • CUcucico ... c'est rigolo , tu as des idées ébouissantes et bravo pour ton prix :p
    bises
    ml

    Posté par ml, samedi 23 août à 18:10
  • C'est une idée vraiment sympa et ta présentation est superbe!

    Posté par Laurence, samedi 23 août à 20:20
  • Félicitations pour le prix bien mérité.
    Cette sauce au si joli nom est tout a fait dans mes goûts et j'adore le poisson...Une assiette qui me conviendrait parfaitement.
    Bises

    Posté par Amelie, samedi 23 août à 23:35
  • bravo c bien mérité

    très sympa ta recette

    Posté par salma82, dimanche 24 août à 00:13
  • tes recettes sont originales,j'aime ton blog et je l'ai choisi pour le prix de arte y pico ,tu le merites,bravo pour l'autre prix ,le talent c'est payant !bises Bella

    Posté par bella, dimanche 24 août à 06:23
  • j'espère aussi que l'on peut en trouver en France parce que c'est bon et ça a des bienfaits, mais je suis presque sûr que dans certaines épiceries ont peut en trouver je regarderais! j'aime beaucoup ce plat qui devait être très bon, avec la citronnelle ça doit apporter un super goût!

    Posté par didoumiam, dimanche 24 août à 08:18
  • tu l'as bien merité ton prix!!
    bravo à toi !!
    tu nous regales toujours avec tes plats et tes desserts on craque des que l'on vient sur ton blog
    bisous

    Posté par mewmewchou, dimanche 24 août à 10:46
  • Félicitation pour ce prix qui te va à ravir ! Tu nous le montres encore aujourd'hui avec cette recette délicieuse et inventive, jusqu'à son nom amusant comme tout.

    Posté par Ciorane, lundi 25 août à 18:20
  • Ta recette est épatante! J'allais dire que je ne connaissais pas le Cucucico mais je vois que tu as fait une nouvelle belle invention. Je testerai quand je ne serai plus parmi les cartons!

    Posté par Eol, lundi 25 août à 19:54
  • Super ! je testerai mais avec du lieu jaune de ligne !!!

    Posté par LIZEN, lundi 25 août à 22:43
  • Merci Miss, ça me touche beaucoup. Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 26 août à 15:55
  • J'aime beaucoup les poissons et ta recette est fort appétissante avec tous ces épices. Ton plat doit être bien parfumé. Bon après-midi

    Posté par ranjiva, mardi 26 août à 16:35
  • Bravo

    bravo pour la recette, bien alléchante ! je me mets doucettement à cuisiner le poisson, bientôt des preuves !!
    et bravo pour le prix qui t'est très justement décerné !
    bye, Ika

    Posté par Ika, mardi 26 août à 19:57
  • Bravo pour ton prix et ta recette. Elle est très appétissante !

    Posté par Caro, mercredi 27 août à 12:35
  • trés bon

    cette recette avec cette sauce au cul-culcico; je l'ai essayé et çà change tout le gout du lieu-noir, merci Angèlique.
    Franck

    Posté par fronck, vendredi 29 août à 19:23
  • Merci d'avoir pense a moi !

    Posté par Muriel, vendredi 29 août à 21:27
  • félicitation pour le prix, et ton poisson sent bon jusqu'ici !=)

    Posté par Géraldine, samedi 06 septembre à 09:46

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