palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

dimanche 24 août

TRIPLÉ DE CHOCOLAT AU SNICKERS

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Pour mon anniversaire - 21 août - (puisque personne ne me ferait de gâteau et que toutes les bonnes pâtisseries que je connais et que j'aime sont fermées au mois d'août), j'ai décidé de me faire plaisir moi-même et de le partager bien sûr, j'aime par dessus tout partager ces gourmandises qui n'en sont que meilleures à plusieurs. Voilà, j'ai donc décidé qu'il y aurait du chocolat et encore du chocolat et puis aussi un peu de chocolat coupé avec des noisettes!!!!

J'ai réalisé une génoise au chocolat (je suis d'ailleurs bien satisfaite de cette recette car elle était moelleuse et bien chocolatée), une crème au snickers toute simple avec de la crème fraîche et une ganache au chocolat noir.

Après dégustation, un petit regret...un peu sec, en fait pas vraiment sec, mais il aurait gagné à être plus humide (peut-être avec un sirop ou avec une crème au snickers plus humide, plus liquide...je ne sais pas, il va falloir que je réfléchisse et que je retente). Enfin, c'était quand même délicieux!

Pour ce qui est du nom, le "triplé" vient du fait que j'ai découpé mes moelleux en 3 et qu'entre chaque partie, j'ai étalé une couche de crème au snickers. Allez on y va...

TRIPLÉ DE CHOCOLAT AU SNICKERS

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Ingrédients (pour 2 triplés gourmands)
(temps de préparation total : 30 min / temps de cuisson de la génoise : 13 min)
Il vous faudra pour réaliser cette recette 2 moules à entremet (de 7,5 cm de diamètre pour moi)

                    La génoise

  • 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 2 cas de cacao amer en poudre
  • 1 cas de beurre de cacahuètes (facultatif)

                    La crème au snickers

  • 1 snickers
  • 2 cas de crème fraîche épaisse
  • 1 cas de beurre de cacahuètes (facultatif)

                    La ganache au chocolat et la décoration

  • 20-30 g de chocolat noir
  • 5 g de beurre demi-sel ou doux au choix
  • 1 cas de crème fraîche épaisse
  • 1 poignée de cacahuètes sans sel
  • du coulis de framboise ou de la confiture de framboise

Préparation

                    Les 2 petites génoises

  1. Battre au fouet les jaunes d'œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
  2. Mélanger la farine et le cacao passé au tamis
  3. Incorporer le mélange farine-cacao au mélange jaune d'œufs-sucre.
  4. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  5. Incorporer 1/3 des blancs en neige en fouettant vigoureusement, puis les 2/3 restant plus délicatement en soulevant bien la préparation.
  6. Déposer les 2 cercles à entremet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et verser la préparation dans les 2 cercles.
  7. Mettre à four chaud chaud th.6 (180°) pendant environ 12 à 13 min en vérifiant bien sûr la cuisson au couteau sec.
  8. Laisser refroidir les génoises et les découper en 3 parties.

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                    La crème au snickers

  1. Couper en petits morceaux le snickers et les faire chauffer avec la crème et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement crémeuse mais pas pâteuse.
  2. Laisser refroidir et réserver.

                    La ganache

  1. Faire fondre au micro-onde 2 fois 30 secondes le chocolat noir, la crème fraîche et le beurre. Cela doit former une crème soyeuse.
  2. Concasser les cacahuètes et les faire dorer légèrement à la poêle (sans matière grasse). Réserver pour la décoration.

                    Le montage

  1. Déposer dans le fond des cercles déposés préalablement sur vos assiettes de dessert les premiers ronds de gâteaux.
  2. Étaler une couche de crème au snickers puis un autre rond de génoise puis une autre couche de crème et enfin le dernier rond de génoise plus dodu.
  3. Recouvrir les derniers ronds par la ganache au chocolat noir et enfin parsemer de noisettes concassées et grillées à sec.
  4. Réserver au frigo et sortir 1/2 heure avant de les déguster pour qu'elles soient justes fraîches et décorer avec quelques points de coulis de framboises ou de confiture de framboises.

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Le goût du snickers est divin entre ces couches de chocolat plutôt discrètes et moelleuses et ces pépites de cacahuètes qui croquent sous la dent!!!!

Posté par frijoles à 12:00 - Dessert - Commentaires [82] - Permalien [#]
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Commentaires

    Rhhoooo! Mais c'est une vraie torture de regarder un tel délice sans pouvoir y goûter. Bravo! Et bon anniversaire!!!!

    Posté par Pompelpot, dimanche 24 août à 12:14
  • Ca doit être super bon, voilà une gourmandise que j'essaierai avec plaisir!

    Posté par Biscottine, dimanche 24 août à 12:17
  • Faits avec passion, les gâteaux sont toujours réussis et ainsi sortis de ton imagination ! bravo, bravo et bon anniversaire ^^

    Posté par nanou, dimanche 24 août à 12:34
  • Oh ....beau !!!toutes mes félicitations ,visuellement c'est une vraie réussite et je rêvasse en le regardant d'un oeil gourmand que j'aimerai bien moi aussi y goûter .... !bon anniversaire

    Posté par Sacha, dimanche 24 août à 13:07
  • ouah c'est terrible ça!!!!! une super idée!

    Posté par Nath, dimanche 24 août à 14:04
  • Peut etre qu'une bonne louche de crème anglaise aurait rendu le tout plus moelleux ! En tout cas ton idée est on ne peut plus gourmande...

    Posté par clairel, dimanche 24 août à 14:23
  • Alors déjà joyeux anniversaire, un peu en retard.
    Ton idée est excellente. Oh que j'aurai aimé gouter à ton gâteau!!

    Posté par laetitialily, dimanche 24 août à 15:20
  • topppppppppp, ils sont superbe

    Posté par salma82, dimanche 24 août à 15:41
  • Waoh

    Un peu sec a ton gout peut-etre, mais la photo donne envie!!! Bravo et joyeux anniversaire en retard!

    Posté par Cooking Girl, dimanche 24 août à 16:08
  • Bon anniversaire ma chére Frijoles.

    Je bave devant mon écran, waouh!! il a l'air succulent même si tu pense qu'il est un peu sec, BRAVO.

    Posté par Faten, dimanche 24 août à 16:18
  • Bon anniversaire!!!I found here,superb recipes, and beauiful photos .La creme de sniker is such a creative and delicious treat.

    Posté par Sylvia, dimanche 24 août à 16:45
  • Très bon anniversaire! il faut que je vérifie si les snickers contiennent du gluten! Bises

    Posté par provence, dimanche 24 août à 16:51
  • bon anniversaire !

    waow, super ce gâteau d'anniversaire ! Quelle inspiration ! Je n'y aurai pas pensé (il faut dire que je ne suis pas douée en pâtisserie) mais là, le mélange me paraît évident. Bonne fin de dimanche !

    Posté par aurelvelvet, dimanche 24 août à 17:09
  • je te souhaite un bon anniverssaire ,tu as du te regaler ,superbe presentation

    Posté par bella, dimanche 24 août à 17:17
  • Et passe chez moi ouvrir ton cadeau d'anniversaire.

    Posté par Faten, dimanche 24 août à 17:26
  • ça a l'air super bon et croustillant!

    Posté par sam's cook, dimanche 24 août à 18:49
  • Joyeux anniversaire, biz

    Posté par oranie, dimanche 24 août à 19:20
  • C'est spectaculaire!!!! mmmh j'en ai l'eau à la bouche!
    Un très joyeux anniversaire!
    Bisous
    Marie

    Posté par amisalsa, dimanche 24 août à 19:28
  • Quel talent, ça a dû te demander un peu de boulot, en tous cas, c'est très réussi! Bravo! Bises

    Posté par plume_d_argent, dimanche 24 août à 21:34
  • Joyeux anniversaire et bravo pour ces petits gateaux trop tentant
    bisous

    Posté par piroulie, dimanche 24 août à 21:35
  • Un bien joli gâteau d'anniversaire (Bon anniversaire donc !) Une vraie gourmandise que l'ont peut aisément imaginer !

    Posté par Nat, dimanche 24 août à 21:57
  • non mais tu ne te prive pas!! t'as bien raison surtout pour ton anniversaire que je te suaite joyeux et rempli de bonheur.
    Très réussi... mon Dieu j'en veux là tout de suite

    Posté par Minouchka, dimanche 24 août à 22:17
  • bon anniversaire!!!!!!
    ça c'est ^se gâter! tu as bien raison il faut se faire plaisir, en tout cas il me fait de l'oeil ce triplé , miam j'imagine sont goût, oh non vaut mieux pas c'est pas résonnable après un cheesecake :p
    bonne soirée, bizz

    Posté par didoumiam, dimanche 24 août à 22:47
  • aaaaaaaaaaah je meurs, j en veux, ça a l air trop bon !!! miaaaaaaaam , un joyeux anniversaire à toi et tout plein de bonnes choses !! j'ai envie d'essayer la recette de ta génoise pour faire un gâteau pour l anniversaire de mon lutin Justin, jeudi, je peux-dis ?

    Posté par hanaé, lundi 25 août à 01:00
  • Bon anniv : tout est beau sur ton blog... les photos, les recettes... Un petit plus pour cette petite merveille chocolatée et les verrines cerises-pistache.... d'anthologie gourmande ! A bientôt

    Posté par senga50, lundi 25 août à 01:04
  • bon'anniv'

    Joyeux anniversaire en retard et bonne cuisine !

    Posté par liseron, lundi 25 août à 08:35
  • Tout d'abord un bon anniversaire! (mieux vaut tard que jamais)
    Puis pour le gateau, il ne parait pas sec mais trop trop bon, avec du snickers en plus!

    Posté par Mère et fille, lundi 25 août à 09:32
  • je vois que tu continues de faire des merveilles , bravo !

    Posté par mounet, lundi 25 août à 09:57
  • Il me dit bien ce gâteau ! la crème aux snickers doit être extra !

    Posté par floso, lundi 25 août à 10:26
  • Superbe gâteau ! Mon dieu, je n'ai pas mangé de snickers depuis des années, je ne sais même plus quel goût ça a. Et bon anniversaire !

    Posté par Cicerolle, lundi 25 août à 10:38
  • à mon avis tu aimes le chocolat, il est super ton gâteau...bon anniversaire (un peu en retard)...

    Posté par jacre, lundi 25 août à 11:30
  • happy birthday to you.........
    super ta petite gourmandise dis donc!!
    je craque je fonds de plaisir devant mon ecran
    bisous

    Posté par mewmewchou, lundi 25 août à 15:37
  • ohlala je crois que j'en avais rêvé d'un gâteau pareil ... une folie ... mais quel délice ce doit être !

    Posté par nat@cha, lundi 25 août à 15:40
  • ohlala je crois que j'en avais rêvé d'un gâteau pareil ... une folie ... mais quel délice ce doit être !

    Posté par nat@cha, lundi 25 août à 15:40
  • Ta présentation est superbe, je suis sous le charme, ah j'en aurai bien goûté un morceau...
    Bon anniversaire avec quelques jours de retard!

    Posté par cathy, lundi 25 août à 16:23
  • bon anniv'!

    Quel beau gateau!! tu as eu bien raison de te faire plaisir il a l'air délicieux!!!!!
    tu n'as pas manqué d'imagination!!!
    a très bientôt!
    pupuce

    Posté par labas, lundi 25 août à 16:42
  • Bon anniversaire ! ce gâteau est une pure gâterie ... très belle réussite.

    Posté par Carole, lundi 25 août à 17:00
  • Bon anniversaire, tu as eu raison de te gâter !
    J'aurais bien aimé t'accompagner.
    bises

    Posté par michette, lundi 25 août à 17:47
  • un pur concentré de gourmandises tout ça!

    Posté par virginie34, lundi 25 août à 18:00
  • Bon anniversaire !
    Rhooolala je bave devant mon ecran, ca a l'air d'etre extremement bon

    Posté par Aurelie, lundi 25 août à 18:04
  • impossible de résister devant tant de gourmandises réunies dans un même gâteau !!
    joyeux anniversaire à toi !

    Posté par loupiti, lundi 25 août à 18:15
  • Bon anniversaire à toi

    et je te souhaite une année pleine de gourmandise ! D'ailleurs, elle a bien débuté avec cette recette aussi originale que délicieuse. Merci pour ce cadeau que tu nous fais là.

    Posté par Ciorane, lundi 25 août à 18:16
  • Bon anniversaire. Ce type de gâteau a tout pour me plaire car j'adore les snickers.En cette saison ceux que j'ai sont glacés je vais actualiser ma liste de courses.

    Posté par cath.woman, lundi 25 août à 18:31
  • Anniversaire

    Bon, là on craque avec toi et avec plaisir...Je vais me la prendre pour la faire à l'occaion.J'aime bien ce trio...Encore bon anniversaire à toi...plein de bons chocolats et de projets merveilleux.

    Posté par eleonora, lundi 25 août à 18:53
  • irrésistible ce dessert

    Posté par Océane, lundi 25 août à 19:47
  • Et bien joyeux anniversaire très en retard alors! En tous les cas tu as raison de t'offrir ce beau plaisir! Quelle créativité je t'admire! En tous les cas j'aurai bien voulu fêter ça avec toi pour y goûter!

    Posté par Eol, lundi 25 août à 19:52
  • Joyeux anniversaire ! le mien est aujourd'hui celui d'Océanne vendredi et bien que de fêtes !! ton gâteau est à tomber, j'aurais bien aimé savoir en faire un comme celui là et en prendre une belle part ....

    Posté par lamu, lundi 25 août à 20:35
  • Avec quelques jours de retard je te souhaite un bon anniversaire, (et les boujies ?) ton gâteau est superbe!

    Posté par délices eyes, lundi 25 août à 21:59
  • alors là je fond littéralement, merci

    Posté par charmela, lundi 25 août à 22:03
  • Passe une bonne soirée, bises.

    Posté par Biscottine, lundi 25 août à 22:24
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