palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

jeudi 28 août

PESTO DE BATAVIA AU NOIX

IMGP0905

Des batavias à ne plus savoir qu'en faire parce que je suis tombée sur une affaire au marché, et oui, je n'ai pas pu m'en empêcher en me disant que vu ma consommation de salade, y'aurait pas de problème, oui certes, mais c'était sans compter que j'ai un tout petit frigo et que donc la conservation serait très limitée.
Donc, je me suis dit : "j'ai vu des pestos de coriandre, d'épinards, de courgettes et autres verdures du genre; alors pourquoi pas avec de la batavia!?". C'est osé, c'est sûr, mais qui ne tente rien laisse perdre sa batavia!!! Pas de pignons de pin sous la main mais des noix et les noix avec la salade, c'est délicieux!! Mon pesto de batavia aux noix venait de naître!

PESTO DE BATAVIA AUX NOIX

IMGP0906

Ingrédients pour un petit bocal
(temps de préparation : 5 min)

  • 200 g de batavia
  • 50 g de noix
  • 50 g de parmesan
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol à mixeur, 3 min d'agitation et c'est prêt!
  2. Conserver dans un bocal ou pot hermétique et au frigo pendant quelques jours.


Quelques façons de l'accommoder:

En tartinade : une petite faisselle avec 2 cas de ricotta et 1 cas de pesto de batavia aux noix.

Avec des pâtes : faire revenir quelques cuillérées à soupe de pesto de batavia (selon votre convenance et le nombre de vos convives) à la poêle avec des dés de feta et un peu d'huile de feta.

IMGP0922 IMGP0924

Sur des toasts : étaler une cuillérée sur un pain azyme puis ajouter des lamelles de camembert par exemple.

IMGP0907

Posté par frijoles à 08:15 - Apéro, Tartinades, Dips - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Et alors le résultat au final à la bouche?
    Ca doit être bien bon, fallait vraiment y penser!

    Posté par Mère et fille, jeudi 28 août à 08:25
  • Mmmh, ça m'a l'air drôlement bon.....et osé!

    Posté par Sylvie, jeudi 28 août à 09:15
  • alors là je n'y aurais pas pensé! ça doit être super bon n'empêche!
    superbe idée

    Posté par didoumiam, jeudi 28 août à 09:24
  • ha les pestos... trop bon... une idée, tiens avec une salade un peu trop envahissante... merci...
    à bientôt
    gingembre, lolo

    Posté par gingembre, jeudi 28 août à 09:37
  • quelle inventivité c'est génial !! je n'aime pas les noix mais je suis sûre que accomodées de cette façon ça me plaîrait !! quelle agréable visite ici à chaque fois ...

    Posté par hanaé, jeudi 28 août à 10:24
  • C'est vrai que c'est une très bonne idée. Me concernant, lorsque que les salades deviennent trop envahissantes dans le frigo, elles finissent très rapidement en velouté de salade verte!

    Posté par La Curieuse, jeudi 28 août à 11:00
  • ça m'a tout l'air d'être une excellente idée pour changer de la salade avec vinaigrette. En tout cas ça fait très envie sur la photo !

    Posté par Cicerolle, jeudi 28 août à 11:16
  • Voilà qui change du pesto classique, c'est toujours un régal chez toi! Bisous!

    Posté par Biscottine, jeudi 28 août à 13:56
  • Super idée, super recette, tout a l'air délicieux, vraiment trés réussis, et plein de vitamines.

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, jeudi 28 août à 14:23
  • très original, je me demande quel gout ça peut avoir.

    Posté par nellay, jeudi 28 août à 14:57
  • tout simplement tartinée sur du bon pain ce doit être extra

    Posté par sam's cook, jeudi 28 août à 15:20
  • Extra ! une une réelle bonne idée. Et comment as-tu trouvé le goût, toi ?
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, jeudi 28 août à 15:44
  • Une très bonne idée, la prochaine fois je testerai avec mes salades.

    Posté par michette, jeudi 28 août à 17:08
  • Bravo, quel talent tu as pour inventer des recettes

    Posté par CVALOU, jeudi 28 août à 17:09
  • bravo, c'est génial! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 28 août à 17:46
  • UNe très bonne idée !
    Bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), jeudi 28 août à 18:27
  • original ta recette, ça change du pesto traditionnel avec les pâtes ça doit être délicieux !

    Posté par lamu, jeudi 28 août à 18:54
  • Ca a l'air excellent, j'en fais assez souvent

    Posté par Laurence, jeudi 28 août à 20:09
  • merci pour ces petits commentaires, bonne soirée

    Posté par didoumiam, jeudi 28 août à 20:22
  • J'ai été surprise mais c'est originale comme idée !

    Posté par piroulie, jeudi 28 août à 20:48
  • Une idée originale pour utiliser un trop plein de feuilles vertes. D'habitude, je les mets dans la soupe. Ton pesto est plus gourmand et créatif, bravo.

    Posté par Ciorane, jeudi 28 août à 20:50
  • wahou quelle originalité!!!!
    c'est vrai que les noix et la salade c'est un pur régal alors ton pesto j'essayerai!!!
    a bientôt!

    Posté par Pupuce, jeudi 28 août à 21:09
  • bien tes idées d'accompagnement

    Posté par Océane, jeudi 28 août à 21:30
  • Quelle imagination! le résultat est très appétissant. Bonne soirée

    Posté par délices eyes, jeudi 28 août à 21:57
  • ton idée avec le camembert à la fin me plaît beauuucoup

    Posté par mimosa, vendredi 29 août à 08:01
  • Après le pesto de roquette, de courgettes, voilà au batavia et avec noix, j'aime beaucoup le pesto maison, je testerai bien . Bonne journée

    Posté par ranjiva, vendredi 29 août à 08:34
  • wawww mais quelle idée moi aussi hier je suis tombée sur une sacré affaire mdrrr avec mes batavias du coup j'en ai vraiment pleins et je ne savais pas trp quoi en faire a part de les manger nuit et jour en se prenant pour un lapin lol mais ton idée est super sympa et je la testerai cet aprmidi c'est sure et je t'en dirai des nouvelles en tout cas je suis superrrr contente d'être tombée dessus !!! merci mille fois !

    Posté par Leila, vendredi 29 août à 11:02
  • c'est vrai que c'est une super idée ! j'y penserais au lieu de laisser mes salades monter en graines...

    Posté par sandrine, vendredi 29 août à 12:26
  • Et pourquoi pas... très original !

    Posté par autrement bon, vendredi 29 août à 13:01
  • Une très bonne idée pour éviter la perte de salade...j'y penserai pour une prochaine fois!
    Est-ce réellement goûteux? Bonne journée

    Posté par cathy, vendredi 29 août à 13:12
  • Rien ne se perd chez toi, bravo!

    Posté par Cocotte, vendredi 29 août à 13:44
  • pareil je n'en mange pas assez de tagliatelles pourtant c'est tellement bon

    Posté par didoumiam, vendredi 29 août à 14:06
  • très appétissant ton pesto,les nouvelles idées c'est payant !!!

    Posté par bella, vendredi 29 août à 15:38
  • Bonne idée J'y penserai la prochaine fois que jeme laisserai débordée par trop de salade^^
    En général, chez nous, elles finissent en soupes par manque d'audace
    Bisous, bonne journée, bon week end

    Posté par Cenwen, vendredi 29 août à 15:43
  • Excellente idée et moi aussi j'adore mettre des noix dans ma batavia. A tester très vite

    Posté par Carole, vendredi 29 août à 18:24
  • Bon week-end

    Après plusieurs semaines sur un rythme ralenti avec les blogs, c’est l’heure de la rentrée. Eh oui, il faut s’y faire, la période des vacances est bien terminée pour beaucoup d’entre nous. J’espère (pour toutes et tous) qu’elle fut douce et riche, au delà des réalités un dépaysement ou simplement un divertissement.

    On fourmille de mille et un projets en tête. On s’est rechargé d’énergie et d’un plein de vitamines. Ce sont les préparatifs de la rentrée scolaire pour les uns. C’est la reprise du travail pour les autres. Mais il reste quelques petits jours de ce mois d’août, l’occasion pour moi de vous souhaiter à tous un bon week-end, sous le soleil si possible.

    Posté par eleonora, vendredi 29 août à 19:57
  • oui, oui, oui, un p'tit nouveau chez les pestos !!!
    belle idée de remplacer les pignons par des noix, et si on changeait d'huile pour une huile de noisette, de noix.....
    et le parmesan par.... du roquefort.....
    que de possibilités....
    ça me rappelle le pesto aux fanes de carottes !
    bon week-end,
    Ika

    Posté par Ika, vendredi 29 août à 23:09
  • Rapide et original... j'aime beaucoup!

    Posté par rachel, vendredi 29 août à 23:55
  • Ton idée est originale, la batavia est si facile à trouver ici partout, et je pense qu"avec la noix, ça doit être excellent.Merci.

    Posté par mamina, samedi 30 août à 07:28
  • superbe!!!!!!!!!!!

    Posté par salma82, samedi 30 août à 11:59
  • bravo!!!!

    une idée géniale!

    Posté par lia022, samedi 30 août à 13:56
  • waouww ! comment ça doit etre bon bravo

    Posté par Asmaà, samedi 30 août à 14:26
  • Une surprise t'attends sur mon blog ! =]

    Posté par Gourmande-Ile, samedi 30 août à 16:59
  • ta recette attise ma curiosité!!!

    Posté par Angie, samedi 30 août à 17:39
  • Formidable idée. Merci

    Posté par provence, dimanche 31 août à 10:37
  • Quelle bonne idée, avec des pâtes, huummm ça me tente.

    Posté par tini, dimanche 31 août à 12:17
  • exellent moyen de la faire manger aux enfants
    très bonne idée frigoles bises!

    Posté par bella, lundi 01 septembre à 16:02
  • J'adopte a 100% !

    Posté par Alice, lundi 01 septembre à 19:22
  • super ce pesto , je vais en parler à ma fille qui ne sait plus trop quoi faire de ses batavias

    Posté par mounet, jeudi 04 septembre à 11:28

Poster un commentaire