palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

lundi 01 septembre

PIZZA AUX LÉGUMES DU SOLEIL / PÂTE À PIZZA MAISON

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Ça fait longtemps que je le dis et bien voilà c'est fait. Quoi? Bah oui de quoi tu parles?
La pizza...bien sûr et j'ai voulu faire ma pâte moi-même, il faut dire qu'avec la MAP, y'a pas vraiment d'excuses à ne pas en faire soi-même (sauf celle de vouloir utiliser dans l'immédiat la pâte, faut quand même 1h10 environ pour que MAPemoiselle s'active!

Bon du coup, j'ai ma pizza entièrement maison et avec un nouveau produit (pour moi) : de la levure liquide PANEO. Plus de levure fraîche en bloc dans mon rayon habituel mais, à la place de la levure fraîche liquide. Ça ressemble à ça:

Paneo

N'ayant que des légumes frais sous la main (et des tas de conserves, ça oui, j'en ai des conserves...on sait jamais si demain on ne pouvait plus sortir de chez soi...je me moque un peu de moi), ce serait donc une pizza végétarienne avec du fromage qui nappe le tout!

Ingrédients pour 2 possibles pâtes à pizza
(temps de préparation : 5min + 1h10)

  • 220 ml d'eau
  • 500 g de farine (j'ai pris la farine à pain Francine, mais une farine simple suffit)
  • 2 bonnes pincées de sel
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure liquide paneo

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué ci-dessus en faisant extrêmement attention de ne pas mettre en contact la levure avec le sel.
  2. Mettre le programme "pâte à pizza" (1h10 pour ma machine)
  3. A la fin, sortir la pâte (il y a de quoi faire 2 belles pizzas) et la casser en la malaxant un peu et en la séparant en 2.
  4. Étaler 1 boule de pâte à la main sur un papier sulfurisé et laisser reposer encore 10 min afin qu'elle se refasse.
  5. Elle est prête à être garnie.

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Ma garniture : PIZZA AUX LÉGUMES DU SOLEIL

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Ingrédients pour 1 pizza (2 personnes)
(temps de préparation - sans le temps de la pâte - : 20 min / temps de cuisson : 20 min)

  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 1 cas de crème fraîche épaisse
  • 1 cac de sucre
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 boule de pâte à pizza prête à l'emploi (celle que vous aurez fait par exemple avec la recette du dessus)
  • basilic, poivre, sel et autres herbes de votre choix (j'ai mis également de l'origan)

Préparation

  1. Laver et couper en lamelles les poivrons et en rondelles les courgettes.
  2. Les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soient dorés mais encore légèrement consistants. Réserver.
  3. Etaler votre pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 10 min si c'est une pâte maison afin qu'elle gonfle légèrement.
  4. Mélanger le concentré de tomate avec la crème fraîche, le sucre et une pincée de sel. Etaler cette préparation sur la pizza en évitant les bords.
  5. Recouvrir ensuite de la moitié du parmesan, puis des légumes, de parmesan à nouveau et enfin de la mozzarella que vous aurez coupé en rondelles.
  6. Mettre à four chaud th.7 (200°) pendant environ 20 min.

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Un vrai régal cette pizza, pas du tout acide grâce à la crème fraîche mélangée au concentré de tomate et une pâte moelleuse à souhait, légèrement épaisse et croustillante sur les bords!!!

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Posté par frijoles à 09:05 - Cakes, Quiches et Tartes - Commentaires [68] - Permalien [#]
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Commentaires

    Trop appétissante cette pizza. La pâte me plait tout autant que la garniture.
    Bon courage pour ta réunion.

    Posté par Marjolaine, lundi 01 septembre à 09:11
  • la pâte est bien épaisse, c'est magnifique

    Posté par Océane, lundi 01 septembre à 09:26
  • Je voulais venir te l'annoncer, mais je vois que tu es déjà au courant
    Tu me donnes faim avec ta pizza !

    Bonne journée

    Posté par Alicemanci, lundi 01 septembre à 10:12
  • la pâte est bien épaisse ça à l'air trop bon ! il en reste une part ?!! en plus il y a quand même des legumes donc je prend

    Posté par lamu, lundi 01 septembre à 10:21
  • Drôlement bien gonflée et bien garnie miammm

    Posté par Chris, lundi 01 septembre à 10:27
  • J'ai toujours préféré les pizzas aux légumes et j'en fais quelquefois maintenant avec la map. C'est vrai que c'est pratique et la pâte est si bonne ! J'adore les pâtes un peu épaisses et moelleuses, comme sur tes photos !

    Posté par Cicerolle, lundi 01 septembre à 10:54
  • Je prend note de ta recette de pate, parce qu'en plus bien épaisse comme ca!!! Trop bon...

    Posté par Mère et fille, lundi 01 septembre à 11:09
  • très appétissante cette pizza! Je ne connais pas la levure liquide mais il faudra que je regarde en faisant mes courses si j'en trouve. Bises.

    Posté par sève, lundi 01 septembre à 11:20
  • hhhmmmm!! super ta pizza très appétissante avec sa pâte faite maison !

    Posté par lolo, lundi 01 septembre à 11:37
  • j'ai justement fait 2 pizzas hier soir. poulr la 1ère fois j'ai fait ma pâte moi même à la MAP. C'etait excellent.
    La tienne m'a l'air super également.
    Je ne connais pas du tout cette levure liquide, jamais vu.

    Posté par laetitialily, lundi 01 septembre à 11:47
  • J'ai pas de MAP ... et étant donné mon ratage avec la levure liquide, je garde ma pâte mais je prends ta garniture qui me plait beaucoup

    Posté par Carole, lundi 01 septembre à 11:57
  • Superbe! je ne connaissais pas la levure liquide.
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, lundi 01 septembre à 12:08
  • Depuis le temps que je veux faire une pizza maison !!

    Posté par autrement bon, lundi 01 septembre à 12:56
  • elle est magnifique , toute épaisse avec la mozzarella fondante, tu as dû te régaler !!

    Posté par hanaé, lundi 01 septembre à 13:25
  • Elle est bien belle ta pizza bravo !

    Posté par Mamounette, lundi 01 septembre à 13:28
  • j'aodre quand la pate est épaisse comme ça!!! je vais tester!

    Posté par lucie, lundi 01 septembre à 13:47
  • Elle est drolement belle ta pizza !
    Bises

    Posté par MaryAthenes, lundi 01 septembre à 14:17
  • C'est vrai que la pizza "maison", c'est un vrai régal. Tu me donnes vraiment envie d'en faire une dès ce soir! A bientôt!

    Posté par celaie, lundi 01 septembre à 14:59
  • ça me fait penser que j'ai une pate à pizza toute faite dans le frigo. trop belle la tienne !

    Posté par nellay, lundi 01 septembre à 16:46
  • Vraiment trés belle et trés bonne je n'en doute pas, félicitations pour ce premier essai...

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, lundi 01 septembre à 18:26
  • Je t'en pique un morceau, elle a l'air délicieuse...j'adore faire mes pizzas moi même, c'est tellement meilleur!

    Posté par cathy, lundi 01 septembre à 19:02
  • huuum que ça à l'air bon!!!
    un vrai petit délice cette pizza, en plus maison de a à z c'est comme ça que c'est le meilleurs
    un petit prix t'attends sur mon blog!! bizz

    Posté par didoumiam, lundi 01 septembre à 19:52
  • Une bonne pizza bien apétissante

    Posté par CVALOU, lundi 01 septembre à 20:12
  • Tiens c'était le même menu chez moi hier soir, c'est tellement bon les pizzas maison ! Je ne connaissais pas cette levure liquide !

    Posté par Sophie21, lundi 01 septembre à 20:49
  • Cette pizza est parfaite pour moi, une pâte bien épaisse et moelleuse garni de plein de bons légumes, je raffole!!

    Posté par gourmandelise, mardi 02 septembre à 08:44
  • Je t'ai décerné un prix, viens voir sur mon blog. Bisous.

    Posté par gourmandelise, mardi 02 septembre à 09:22
  • Je prendrai bien un grand morceau

    Posté par noufi, mardi 02 septembre à 10:23
  • Merci ma MAP!

    Rien de mieux que la pate a pizza maison. Je mettrais bientot online ma recette qui est tres bien aussi. Tes photos sont vraiment tres reussies.

    Posté par Calorinet, mardi 02 septembre à 10:49
  • Et voilà, encore une réussite gourmande à mettre à ton actif, bravo à toi ! Miammm, cette pâte aux bords épais, moelleuse à souhait, cette garniture si riche et, en prime, ce petit truc : la touche de crème dans le concentré. Tu es aussi généreuse que ta pizza !
    Rassure-toi, pour les réserves, tu n'es pas la seule : j'en ai carrément une armoire dans le garage sans compter le congélo. On ne sait jamais...

    Posté par Ciorane, mardi 02 septembre à 11:10
  • C'est vrai que ta pizza respire le soleil !!! Moi j'adore !! bises et bonne journée.

    Posté par celiane82, mardi 02 septembre à 14:53
  • elle doit sentir bon ta pizza,belles couleurs mmmmmmm appetissante!!!!

    Posté par bella, mardi 02 septembre à 16:16
  • Très appétissante, on a juste envie de mordre dans cette pâte moelleuse!

    Posté par Tiy, mardi 02 septembre à 16:25
  • Oh !!! ta pâte à pizza est admirablement bien gonflée ! Elle est vraiment délicieuse et le coulant du fromage, quel régal pour les yeux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 02 septembre à 16:48
  • Une bonne pizza maison pour mon retour, voilà qui me ravit. Ca fait un moment que je n'en ai pas fait en plus, je n'ai pas le courage pour ce soir mais dans la semaine, je m'y jette !

    Posté par Eryn, mardi 02 septembre à 17:18
  • Je ne devrais pas venir te rendre visite le ventre vide, je salive d'envie devant ta pizza! Mmmm!

    Posté par plume_d_argent, mardi 02 septembre à 17:59
  • J'en ai jamais fait de pizza maison, c'est très tentant ton pizza aux légumes, j'aime beaucoup les courgettes et ta pâte est très réussie. Très appétissant. Bonne soirée

    Posté par ranjiva, mardi 02 septembre à 18:19
  • jai encore plus faim quand je passe sur ton blog :-/

    Posté par mouni, mardi 02 septembre à 19:34
  • Une bonne pizza maison, c'est sympa !
    Moi aussi, j'ai trouvé cette levure à la place de l'autre (pas encore testée) mais vu tes photos ; elle a l'air bien.
    Bises

    Posté par Amelie, mardi 02 septembre à 20:52
  • Tres gourmande cette pizza!!

    Comme elle est belle ta pizza, digne des meilleures maisons de pizza, vraiment bravo!!

    Posté par soulafa, mardi 02 septembre à 21:10
  • super appétissante !!!!

    Posté par bigmumy, mardi 02 septembre à 21:48
  • chouette pizz'

    une pizza comme je les aime, belle croûte moëlleuse et superbe garniture, miam.

    Posté par liseron, mardi 02 septembre à 22:27
  • Incroyable cette pâte!
    Félicitations!

    Posté par Eliz, mardi 02 septembre à 22:43
  • il est magnifique!!!!! j'en veux

    Posté par salma82, mercredi 03 septembre à 02:24
  • Sur une pizza! Quelle agréable façon de servir de bons légumes frais.

    Posté par Miss Diane, mercredi 03 septembre à 04:10
  • j'adore les pizzas aux bords epais!!
    un delice encore une fois
    bisous

    Posté par mewmewchou, mercredi 03 septembre à 08:08
  • Pour moi c'est à la main, je n'ai pas de map ! je ne connais pas la levure liquide.
    Ces pizzas aux légumes du sud c'est mon régal.
    bises

    Posté par michette, mercredi 03 septembre à 09:07
  • j'ai beaucoup ce mélange, et il me parait plus que délicieux!!
    merci pour ton partage cela va ravir mes papilles!!

    Posté par yasminou, mercredi 03 septembre à 10:33
  • Bonjour et merci pour ton commentaire !!!
    Alors pour réaliser ce pain, j'utilise 600 gr de semoule qui donne de la tenue et 400 g de farine qui donne de la légéreté soit 1kg et il me sort 2 grandes galettes qui peuvent être façonnés comme des pains bien sûr Bonne journée

    Posté par bigmumy, mercredi 03 septembre à 12:50
  • Si ça pouvait faire revenir le soleil... aujourd'hui, c'est la flotte avec un grand F!

    Posté par mamina, mercredi 03 septembre à 13:02
  • Bonjour,
    je ne connais pas la levure liquide, quel est son intérêt premier ?
    pizza très appétissante qui donne du travail tout de même !!!
    à bientôt
    Ika

    Posté par ika, mercredi 03 septembre à 13:50
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