palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

mercredi 08 octobre

CAKE FETA ET CHORIZO

IMGP1322

Des amis, pas beaucoup de temps et un repas sous forme d'apéro dinatoire....le cake est tout à fait adapté pour une telle ambiance! Reste à trouver avec quoi!!! Pour moi c'est toujours avec ce que j'ai sous la main (faut dire que je m'arrange pour avoir un petit panel intéressant de matière à faire 1000 choses). Allez hop, du chorizo et de la feta!!!

Voici donc un cake ensoleillé et goutu.

CAKE FETA ET CHORIZO

IMGP1324 IMGP1323

Ingrédients pour 1 cake (6 à 8 personnes)
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 45 min)

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile pris du bocal de feta à l'huile (sinon 10 cl d'huile d'olive)
  • 1 bocal de feta en dés
  • 1/2 chorizo fort (ou doux pour ceux qui ne veulent pas avoir la bouche qui pique)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de cumin
  • quelques brin de thym frais
  • poivre (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger la farine avec la levure.
  2. Ajouter les œufs un à un, puis le lait tiédi, puis l'huile de feta. Il faut obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter la feta, le chorizo coupé en rondelles et le gruyère râpé et les épices que vous aurez choisi d'y mettre.
  4. Remplir un moule à cake préalablement huilé et fariné et enfourner à th.7 (200°) pendant 45 min.
  5. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

IMGP1325

Un cake moelleux et croustillant sur le dessus, un goût de feta accentué grâce à l'huile de feta utilisée dans la recette et le petit piquant espagnol du chorizo!

Posté par frijoles à 13:20 - Cakes, Quiches et Tartes - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Partout où il y a du chorizo, je ne peux qu'adhérer, ça se comprend !

    Posté par Eryn, mercredi 08 octobre à 13:43
  • J'adore les saveurs de ce cake !!

    Posté par Alice, mercredi 08 octobre à 13:49
  • Fan des cakes, je note cette belle recette !

    Posté par Chris, mercredi 08 octobre à 14:51
  • Doré et croustillant et riche en saveurs, ce cake me plaît beaucoup! Faut que j'organise un apéro au plus vite ;-D

    Posté par Alicemanci, mercredi 08 octobre à 15:10
  • je prends!!!

    Posté par sab, mercredi 08 octobre à 15:44
  • j'ai marié ce week-end chorizo et olives noires dans un cake..... mais avec feta, à essayer!

    Posté par quiche, mercredi 08 octobre à 16:21
  • hummml la feta j'adore! je la préfère largement à la mozza...

    Posté par sam's cook, mercredi 08 octobre à 17:01
  • ce cake est pour moi, que ce soit en apéro ou pour un dîner le soir avec une salade....

    Posté par chrys, mercredi 08 octobre à 17:53
  • Humm j'adore ton cake!! Bises.

    Posté par sève, mercredi 08 octobre à 18:12
  • Comme il est appétissant!

    Posté par provence, mercredi 08 octobre à 18:39
  • wouaaah! j'ai justement faim, je veux bien une tranche !biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 08 octobre à 18:48
  • Fan des cakes

    Fan, fan, fan, je suis fan des cakes...et fan je le reste sur le tien...

    Posté par eleonora, mercredi 08 octobre à 21:53
  • j'adore les cakes salés il y a bien longtemps que j'en ai fait. chorizo, feta ça me plait bien avec une petite touche de tomates séchées aussi.

    Posté par angegaby, mercredi 08 octobre à 23:18
  • Un p'tit cake salé bien parfumé comme je les aime...

    Posté par Virginie, jeudi 09 octobre à 05:49
  • J'adopte volontiers ... ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), jeudi 09 octobre à 08:04
  • hummmm!!!!! il a l'air moelleux et délicieux

    Posté par mounet, jeudi 09 octobre à 08:56
  • Le chorizo doit donner un goût sublime à ce cake!
    Bises

    Posté par lydian, jeudi 09 octobre à 09:14
  • J'en ai deja gouter chez une amie, c'est super bon !!

    Posté par MlleOr, jeudi 09 octobre à 09:32
  • Qu'il doit être bon, ce cake ! Il est parfait pour l'apéritif. ça me redonnerait presque envie de remanger du chorizo. J'adorais ça, mais seulement le doux. Le fort est vraiment euh... trop fort. Mais comme tu le dis, c'est une question de goût, certains palais l'apprécient.

    Posté par Cicerolle, jeudi 09 octobre à 10:22
  • ouhlalala ce cake est fait pour moi du fromage et du piquant,n'en dis pas plus,j'arrive....euh..c'est par où chez toi déjà???

    Posté par carooo, jeudi 09 octobre à 12:25
  • On peut dire que tu sais comment ensoleiller les toits de Paris. Le chorizo en cake, jamais essayer mais tu fais naître l'envie.

    Posté par Ciorane, jeudi 09 octobre à 13:16
  • rarement déçue par les restes du placard !!! chez nous aussi on est très chorizo.
    bises

    Posté par sandrine, jeudi 09 octobre à 13:53
  • Avec en plus de gros morceaux de chorizo, miam !

    Posté par Patricia, jeudi 09 octobre à 13:59
  • le top des cakes salés. je trouve que le chorizo lui apporte toujours une saveur particulière.

    Posté par anne, jeudi 09 octobre à 20:27
  • J'aime bcp cette association surtout en cake. Moi je prends le chorizo à la coupe, je préfère!

    Posté par Eol, jeudi 09 octobre à 21:04
  • un cake avec du chorizo..... j'en raffole

    Posté par Nuage de lait, jeudi 09 octobre à 23:35
  • jamais essayé cette association mais cela a l'air savoureux

    Posté par cuisineplurielle, vendredi 10 octobre à 06:25
  • Quel splendide cake! Un mariage très réussi!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 10 octobre à 09:36
  • joli cake "hispanisé" , zont bien de la chance tes invités

    Posté par hanaé, vendredi 10 octobre à 10:17
  • Alors sa sa me plait beaucoup!!! J' adore!!!

    Posté par Payette6202, vendredi 10 octobre à 10:34
  • Ton cake est plein de saveurs que l'on aime ici. Merci pour toutes tes belles recettes.
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 10 octobre à 12:03
  • l'alliance des deux, jamais testée (encore!!), doit être extra...

    Posté par clemence, vendredi 10 octobre à 14:20
  • hum, il a l'air bien parfumé ce cake!

    Posté par laeti_miam, vendredi 10 octobre à 15:14
  • j'adore le coup du croustillant et piquant!

    Posté par Géraldine, vendredi 10 octobre à 20:38
  • J'aime beaucoup le chorizo dans les préparations : il reléve tellement bien les plats.
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 11 octobre à 10:15
  • J'adore!!!

    Posté par laetitialily, samedi 11 octobre à 20:38
  • Un très joli cake bien relevé... bises et bonne semaine à toi !

    Posté par celiane82, lundi 13 octobre à 10:21
  • joli cake pour l'apéro bz patmamy

    Posté par patmamy, mercredi 29 octobre à 10:09

Poster un commentaire