750 grammes
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palais des lys
21 octobre 2008

PAIN AU SARRASIN

De passage par chez moi avant de repartir vers une autre contrée sudiste (j'ai bien rencontré le soleil mais j'ai à peine eu le temps de lui dire tout ce que j'avais sur le cœur...alors je poursuis sa quète), je vous livre une petite recette toute simple et bien savoureuse d'un pain à faire à la MAP ou à la main pour les plus courageux-ses.

IMGP1388

Envie de tester une des nombreuses recettes de pain qui composent mes bouquins spécialisés en la matière et voilà que j'en trouve une dont j'ai tous les ingrédients et qui me parait intéressante pour le caractère qu'elle propose!

Cette recette est extraite du livre "Pain maison, recettes à réaliser à la map" aux éditions Marabout.

Ce sera donc le   

  PAIN AU SARRASIN

IMGP1387

La farine de sarrasin est aussi appelée "farine de blé noire"

Ingrédients pour un pain de 750g

(programme pain complet rapide : 2h24)

  • 300 ml d'eau
  • 1,5 cac de sel
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cac de sucre en poudre
  • 1 cac de jus de citron
  • 380 g de farine de blé (T55 ou T65)
  • 85 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre indiqué ci-dessus en veillant bien à ne pas mettre en contact le sel et la levure.

IMGP1389 IMGP1393

A déguster au petit déjeuner ou encore avec du fromage!!! Enfin, chacun le déguste comme il veut!

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Commentaires
G
c'est ce genre de pain qui me fait espérer une MAP un jour : j'adore les pains aux farines bien goûteuse comme le sarrasin!
P
J'avais très envie de tenter du sarrazin dans mon pain. Hop! Quelques petits commentaires sur les blogs que j'aime et je m'y mets!
M
très très beau ton pain! biises micky
T
Une recette efficace au moins avec du beurre salé pour le petit déjeuner, ou bien pour le déjeuner avec.... ce que l'on veut bien sûr..<br /> <br /> Pensées gourmandes..
C
j"en ai fait aussi et j'adore... Avec les poissons et les crustacés, un délice !
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