palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

dimanche 26 octobre

VERRINE DE FIGUES POÊLÉES AU MIEL ET SA CRÈME DE YAOURT

DE RETOUR!

Cette fois, ça y est, je suis de retour et pour honorer le soleil que j'ai croisé et embrassé, je vous poste une petite recette toute simple composée de figues pour adoucir ce froid qui sévit ici!

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C'était un de ces matins au marché, on y bradait chez un marchand chez qui je ne vais jamais car les prix sont plus élevés (mais évidemment les fruits très très beaux et super bien présentés) et on y bradait des grosses figues violettes qui étaient un peu plus mûres et écrasées par endroit. Peu importe, j'ai craqué et les ai vite dévoré sous forme de verrine.
Envie de les poêler afin de faire ressortir leur sucre naturel et leur saveur et pour les y aider, je les ai agrémenté d'un peu d'huile d'olive et de miel toutes fleurs.
Ouh la la mais je suis en train d'écrire et de décrire la recette, allez hop les ingrédients à suivre!

VERRINE DE FIGUES POÊLÉES AU MIEL ET SA CRÈME DE YAOURT
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Ingrédients pour 2 belles verrines
(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 1 h au frigo)

  • entre 8 et 10 belles figues violettes
  • 1 cas de miel bien bombée
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 yaourt brassé
  • 1 cas de crème fraîche
  • 1 cas de sucre
  • 1 petit biscuit sablé (type galette bretonne)

Préparation

  1. Couper les figues en 4 et les faire poêler dans l'huile d'olive. Au bout de 2 minutes, ajouter le miel et laisser légèrement caraméliser pendant 3 autres minutes.
  2. Répartir les figues équitablement au fond des verrines et garder un peu de jus épaissi pour la déco.
  3. Battre le yaourt avec la crème fraîche et le sucre et verser sur les verrines.
  4. Ajouter le jus de figues épaissi et écraser  un biscuit sur le dessus de chaque verrine.
  5. Réserver au frigo pendant au moins 1 heure.

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Voilà un dessert rapide à faire et doux comme tout!

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Posté par frijoles à 18:10 - Verrines - Commentaires [63] - Permalien [#]
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Commentaires

    Les figues c l'esprit du sud alors j'adore et en verrine c si jolie très belle réalisation BRAVO

    Posté par Amélie, dimanche 26 octobre à 18:29
  • j'aime beaucoup la présentation en verre à pied et les saveurs n'en parlons pas ..le la douceur , le la douceur !

    Posté par Alice, dimanche 26 octobre à 18:35
  • une super belle et bonne idée pour profiter des figues!

    Posté par sam's cook, dimanche 26 octobre à 18:38
  • je veux bien une de tes verrines!

    Posté par dey, dimanche 26 octobre à 18:52
  • Quel retour, bravo, cette verrine est parfaite !

    Posté par Chris, dimanche 26 octobre à 18:53
  • j'adore les figues rôties et avec cette crème de yaourt, ça doit être extra... J'en ai fait dans le même style mais avec de la crème de carambar, un délice !

    Posté par clemence, dimanche 26 octobre à 19:12
  • et bien oui, c'est une recette automnale qui respire tout de meme le soleil et de plus parait de toute légereté, merçi pour ta visite, a trés bientôt, profites bien ...

    Pensées gourmandes....

    Posté par thezou, dimanche 26 octobre à 19:33
  • un dessert tout doux j'ai l'impression

    Posté par Océane, dimanche 26 octobre à 20:33
  • Parfait pour utiliser les dernières figues du jardin!Bises

    Posté par provence, dimanche 26 octobre à 20:38
  • splendide!! les figues en verrine j'adopte! je te tire mon chapeau pour ta superbe recette!

    Posté par yasminou, dimanche 26 octobre à 20:53
  • Mama Mia , c'est peut etre tout simple comme tu dis mais qu'est ce que j'en aurais envie à cette heure ci !

    Bises

    Posté par chouya, dimanche 26 octobre à 21:25
  • très beau dessert et surement excellent....

    Posté par chrys, dimanche 26 octobre à 21:28
  • Ce dessert me donne vraiment envie, douceur et onctuosité.

    Posté par Lydia, dimanche 26 octobre à 21:45
  • Superbe, ces coupes sont magnifiques tout en rondeur comme j'aime, bises bonne soirée.

    Posté par anna82, dimanche 26 octobre à 21:47
  • J'aurais bien gouter une de tes verrines ca a l'air excellent, bravo

    Posté par BabyChocolate, dimanche 26 octobre à 22:02
  • mmm ... ce devait être absolument délicieux ... autant pour les yeux que pour les papilles d'ailleurs ...

    Posté par sonia, dimanche 26 octobre à 22:36
  • Miam!!! Voila une bonne entrée en matiére, très très jolie et j'imagine que c'est très bon aussi. Bisou

    Posté par Faten, dimanche 26 octobre à 22:43
  • ta recette est vraiment sympa !! je raffole de la figue surtout quand elle est fraîche !

    Posté par llolo, dimanche 26 octobre à 23:11
  • Magnifique

    Tes verrines sont ..MAGNIFIQUES...et j'adore les figues. Tu as bien fait de les prendre..le résultat est divin..Merci de tes messages...plein de tendresse...et merci aussi pour le soleil..Bonne semaine

    Posté par eleonora, lundi 27 octobre à 07:58
  • Un dessert plein de délicatesse avec un mélange de textures qui fait frétiller les papilles !

    Posté par Ciorane, lundi 27 octobre à 09:08
  • c'est un dessert comme je les aime. j'adore la figue.

    Posté par angegaby, lundi 27 octobre à 09:41
  • j'adore ta presentation en verrine !!
    les figues , le soleil , le sud alala j'en ai envie!!
    bisous et bon retour parmis nous!!

    Posté par mewmewchou, lundi 27 octobre à 10:08
  • C'est effectivement une très jolie recette, et très appétissante !

    Posté par Patricia, lundi 27 octobre à 11:31
  • Hmm miam Bravo

    Posté par Eva, lundi 27 octobre à 11:37
  • très jolie verrine pour ton retour... à bientôt
    gingembre

    Posté par gingembre, lundi 27 octobre à 12:46
  • Tu ne veux pas repartir ... ? Pour revenir encore avec une autre super super super recette ?
    Cette verrine est d'une fraîcheur ...

    Posté par CoCO2, lundi 27 octobre à 14:26
  • de l'onctuosité et du sucré pour un joli retour.
    Bon courage pour la reprise

    Posté par talonshautscacao, lundi 27 octobre à 15:16
  • de l'onctuosité et du sucré pour un joli retour.
    Bon courage pour la reprise

    Posté par talonshautscacao, lundi 27 octobre à 15:17
  • Tout en saveurs cette façon d'utiliser les figues.Je te suis.

    Posté par mamina, lundi 27 octobre à 17:26
  • Super jolie, tu me donnes vraiment envie de me mettre à la figue fraîche ! Honte sur moi qui n'ai jamais testé !!!

    Posté par Gaëlle, lundi 27 octobre à 17:56
  • Une très jolie verrine que j'aurais vite faite d'engloutir
    ml

    Posté par ml, lundi 27 octobre à 19:47
  • Beaucoup de douceur et de légèreté avec ce fruit délicieux, ta verrine est très tentante...et très joliment présentée.

    Posté par cathy, lundi 27 octobre à 20:12
  • Un retour bien gourmand que tu nous fais

    Posté par Paprikas, lundi 27 octobre à 21:10
  • Très sympa comme dessert. Ta verrine est superbe !

    Posté par Caro, lundi 27 octobre à 22:59
  • huuum une jolie verrine qui à l'air bien goûteuse, j'arrive!!

    Posté par didoumiam, mardi 28 octobre à 08:22
  • Coucou ton desseert est tout simplement superbe et tes photos mettent l'eau à la bouche
    Merci pour ce moment gourmand
    Bisous

    Posté par Cenwen, mardi 28 octobre à 08:39
  • superbe ton dessert ! en verrine c'est toujours super joli et les figues je ne m'en lasse pas.

    Posté par sandrine, mardi 28 octobre à 09:01
  • J'adore les figues alors si elles sont juste poelées, miellées avec un peu de yaourt...je crauqe! Miam!

    Posté par Tellou, mardi 28 octobre à 09:06
  • bravo !

    jolie recette, jolies photos
    bon mardi
    val

    Posté par valerie, mardi 28 octobre à 11:26
  • Des coupes à couper le souffle.

    Posté par noufi, mardi 28 octobre à 13:49
  • bonjour!

    très belle cette verrine!

    Posté par sucre en poudre, mardi 28 octobre à 14:43
  • aaah ce coup-çi t'es là, allez on trinque avec tes magnifiques verrines pour fêter dignement ton retour

    Posté par hanaé, mardi 28 octobre à 15:17
  • c'est simple comme tout mais c'est du plus bel effet !!! jeudi c'est jour de marché pour moi donc je rajoute les figues à ma liste !!!

    Posté par manu, mardi 28 octobre à 15:19
  • J'adore ce genre de verrine, surtout avec des figues violettes, un vrai régal!! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, mardi 28 octobre à 17:11
  • Alors ces vacances?
    Bon retour sur la blogsphère, avec une belle mise en bouche!

    Posté par EmilieRD, mardi 28 octobre à 18:30
  • J'imagine la douceur de ce dessert. Une merveille.

    Posté par Valentine, mardi 28 octobre à 20:34
  • ça doit etre délicieux!

    Posté par mouni, mardi 28 octobre à 20:36
  • j'en emporte une comme 10h bz patmamy

    Posté par patmamy, mercredi 29 octobre à 10:09
  • J'adore les figues alors je ne peux qu'adorer cette verrine.

    Posté par petitsplatsnath, mercredi 29 octobre à 10:45
  • Superbe, tes photos font très envie!
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, mercredi 29 octobre à 11:02
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