750 grammes
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palais des lys
19 juin 2008

ORANGES FARCIES AUX FRAISES

ORANGES FARCIES AUX FRAISES
Un petit tour à la campagne (la Berrichonne) et des senteurs de printemps!! Des fleurs plus belles les unes que les autres, des salades à planter, des graines à semer et des fraises à cuisiner!A la campagne, il est de coutume quand on a une grosse récolte...
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13 juin 2008

FONDANTS MI-CUITS AU CHOCOLAT ET À LA VANILLE AVEC SA CHANTILLY DE BANANE

FONDANTS MI-CUITS AU CHOCOLAT ET À LA VANILLE AVEC SA CHANTILLY DE BANANE
Y'a des jours comme ça.... C'était mercredi... Réveil en fanfarre (orchestré violemment par une chute de casserole vers 6h du matin), le chocolat me titille l'esprit et les papilles. C'est comme ça, on sait pas vraiment pourquoi mais ça vous tient et...
27 mai 2008

DÉLICE DE BANANE AU GINGEMBRE SUR LIT DE COCO ET SA SAUCE AU MIEL ORANGE

DÉLICE DE BANANE AU GINGEMBRE SUR LIT DE COCO ET SA SAUCE AU MIEL ORANGE
Une banane qui pleure dans sa panière, du lait de coco qui ne demande qu'à être libéré de sa boîte...ok ça va, on va faire quelque chose pour éliminer toute cette solitude.Toujours dans l'esprit d'une couche de mousse et d'une couche d'un autre ingrédient...
22 mai 2008

DÉLICE DE CHOCOLAT ET SA GELÉE DE FRAISES

DÉLICE DE CHOCOLAT ET SA GELÉE DE FRAISES
Souvent dans les pâtisseries, je stagne devant les entremets individuels constitués de plusieurs couches avec des textures, des couleurs et des goûts différents. Ça me fait rêver et puis je trouve ça tellement esthétique...que j'en salive! Je vois bien...
7 mai 2008

TARTE CRÉMEUSE À LA BANANE

TARTE CRÉMEUSE À LA BANANE
J'ai cherché et cherché sur la blogosphère, dans mes livres de cuisine ce que je pouvais faire pour utiliser une boîte de lait concentré sucré que j'ai dans mon placard depuis un moment (mais qui aurait pu y rester encore un autre bon moment). Alors,...
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23 avril 2008

MOUSSE D'ANANAS VANILLÉE

MOUSSE D'ANANAS VANILLÉE
Après le rougail saucisse, quoi de plus tendance que de finir en légèreté avec de l'ananas victoria, s'il vous plait, qui est une spécialité de là-bas!!! Vous savez comment poussent les ananas? Et bien c'est un fruit par pied, oui par pied, car c'est...
3 avril 2008

TARTELETTES DES DAMES TATIN

TARTELETTES DES DAMES TATIN
Pour continuer dans la série des recettes de la région Centre, voilà un autre classique beaucoup plus connu celui-là que le pâté berrichon, j'ai nommé la TARTE TATIN. Son origine exact est la sologn et plus exactement Lamotte Beuvron! Quant à l'origine...
2 mars 2008

MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES

MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES
J'aime l'amande et j'avais envie de fruits rouge dans un gâteau plutôt léger. J'ai trouvé cette recette dans un magazine en feuilletant ses pages au gré de mon envie. Elle avait l'air simple et fondante à souhait. J'ai testé (en bricolant 2, 3 trucs -...
22 février 2008

LE ROYAL TRIANON

LE ROYAL TRIANON
Il y a un gâteau chocolat 200% qui me fait fondre à chaque fois qu'il entre en contact avec ma bouche. Je l'ai mangé à plusieurs reprises dans des endroits divers et pourtant sous des appelations différentes. Chacun sa recette et sa petite touche...mais...
8 février 2008

SALADE DE FRUITS ACIDULÉE

SALADE DE FRUITS ACIDULÉE
Ce soir, c'est raclette!!! Et quoi de plus léger et digestif qu' une petite salade de fruits légèrement acidulée ? Rien, donc pour finir sur une petite touche sucrée malgré le peu de place qu'il restera , j'ai choisi de mélanger quelques fruits que j'avais...
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