750 grammes
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palais des lys

11 juillet 2008

RISOTTO DE CREVETTES ET CITRONS

RISOTTO DE CREVETTES ET CITRONS
Encore jamais réalisé de risotto avec du vrai riz à risotto, celui que l'on nomme l'arborio!!! Souhaitant préparé un petit plat rapide et gustatif dans un environnement familial, je trouvais l'occasion très appropriée pour réaliser un risotto. J'adore...
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30 juin 2008

COOKIES À LA FARINE DE SARRASIN AUX ABRICOTS ET À LA NOIX DE COCO

COOKIES À LA FARINE DE SARRASIN AUX ABRICOTS ET À LA NOIX DE COCO
Une petite recette avant de partir une dizaine de jours pour le travail...en bord de mer!!! Oui, oui!!A bientôt et en attendant pour patienter, des cookies new-génération! Je cherchais une idée de petites choses à manger et à offrir... facile à transporter,...
27 juin 2008

TORTILLA ESPANOLA

TORTILLA ESPANOLA
De retour depuis quelques jours de Barcelona, une petite soirée tapas s'impose! Pour la petite histoire, les tapas sont une institution en Espagne, elles sont présentes à tout moment et sont l'occasion de partager avec autrui un moment de la journée,...
27 juin 2008

SOIRÉE TAGS DES SAVEURS CULINAIRES

SOIRÉE TAGS DES SAVEURS CULINAIRES
J'ai reçu plusieurs tags ces derniers temps et mon agenda ne m'a pas permis d'y répondre dans l'immédiat. Voilà donc que j'y remédie. Le premier tag m'a été proposé par Asmaa du blog "Les recettes de cuisine d'Asmaa" et il consiste à ouvrir son livre...
23 juin 2008

ASSIETTE DU DIMANCHE

ASSIETTE DU DIMANCHE
Dimanche d'il y a quelques temps, une amie (qui se reconnaîtra car je la sais grande lectrice de mes petites tribulations culinaires et je la remercie de sa fidélité) venait déjeuner!! Je lui promettais alors un repas en toute modestie et je le maintiens,...
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19 juin 2008

ORANGES FARCIES AUX FRAISES

ORANGES FARCIES AUX FRAISES
Un petit tour à la campagne (la Berrichonne) et des senteurs de printemps!! Des fleurs plus belles les unes que les autres, des salades à planter, des graines à semer et des fraises à cuisiner!A la campagne, il est de coutume quand on a une grosse récolte...
18 juin 2008

PRIX ARTE Y PICO

PRIX ARTE Y PICO
Alice du blog ensoleillé Avocat & Chocolat m'a décernée le prix Arte y Pico, ainsi que Nelly de "La cuisine de Nelly" et je les remercie d'avoir pensé à moi, ça me fait très plaisir!!!! Voilà en quoi cela consiste: Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya...
13 juin 2008

FONDANTS MI-CUITS AU CHOCOLAT ET À LA VANILLE AVEC SA CHANTILLY DE BANANE

FONDANTS MI-CUITS AU CHOCOLAT ET À LA VANILLE AVEC SA CHANTILLY DE BANANE
Y'a des jours comme ça.... C'était mercredi... Réveil en fanfarre (orchestré violemment par une chute de casserole vers 6h du matin), le chocolat me titille l'esprit et les papilles. C'est comme ça, on sait pas vraiment pourquoi mais ça vous tient et...
10 juin 2008

PETITS MOELLEUX AUX ABRICOTS ET À LA PISTACHE (sans gluten)

PETITS MOELLEUX AUX ABRICOTS ET À LA PISTACHE (sans gluten)
Je trouve le mariage de l'abricot avec la pistache absolument parfait...peut-être parce que dans l'abricot il y a un léger goût de "noyau" dit-on, ce qui peut faire penser à l'amande ou à la pistache. Toutes les saveurs sont ainsi décuplées, homogènes.Je...
6 juin 2008

CAKE DE TOMATES SÉCHÉES, OLIVES NOIRES, BLEU DE GEX ET GRAINES DE SÉSAME

CAKE DE TOMATES SÉCHÉES, OLIVES NOIRES, BLEU DE GEX ET GRAINES DE SÉSAME
Ça y est les cakes sont de retour dans ma cuisine, je trouve ça tellement pratique et délicieux pour le dîner et puis les possibilités sont très nombreuses!! Aujourd'hui j'avais envie d'une touche méditerranéenne (avec des olives et des tomates séchées)....
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