750 grammes
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palais des lys

5 mai 2008

TIMBALE DE TOPINAMBOURS POÊLÉS À LA FIGUE ET SA MOUSSE DE ROQUEFORT

TIMBALE DE TOPINAMBOURS POÊLÉS À LA FIGUE ET SA MOUSSE DE ROQUEFORT
Le topinambour est une tubercule de retour sur les étals de nos marchés après avoir longuement été délaissé!!! Il se cuisine comme la pomme de terre et a un petit goût de noisette. J'ai découvert un mélange sur le site de Saveurs du Monde qui m'a beaucoup...
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30 avril 2008

MACARONS AU PAIN D'ÉPICES

MACARONS AU PAIN D'ÉPICES
Depuis que je surfe sur la blogosphère, je suis très impressionnée par tout un tas de recettes que je pensais infaisable en tant que simple citoyenne (non professionnelle de la pâtisserie) et j'ai découvert avec surprise et envie que plein de recettes...
28 avril 2008

TARTE AUX POIVRONS, ÉPINARDS FRAIS ET APÉRICUBES

TARTE AUX POIVRONS, ÉPINARDS FRAIS ET APÉRICUBES
Il y a en ce moment dans mon frigo plein d'apéricubes qui se baladent et bien ça leur apprendra à bien se tenir, je les mets en tarte!!! Mais qu'ils se rassurent, ils ne seront pas seuls...car il y a aussi les sieurs épinards frais et poivrons rouges!!...
26 avril 2008

MUFFINS CHOCOLAT AU COEUR DE COCO

MUFFINS CHOCOLAT AU COEUR DE COCO
Je continue dans l'esprit du Monday Muffin, 8ème édition de Cuisine Guylaine, voici un autre essai. Très souvent quand on voit un petit gâteau, on sait à peu de choses près ce que l'intérieur nous réserve et on s'imagine un goût, une saveur, une texture!!...
25 avril 2008

MUFFINS CHOCOLAT CAPPUCCINO AUX NOIX DU BRÉSIL ET AU COEUR FONDANT

MUFFINS CHOCOLAT CAPPUCCINO AUX NOIX DU BRÉSIL ET AU COEUR FONDANT
Quand j'ai découvert chez Cuisine Guilaine qu'elle lançait un jeu autour du muffin au chocolat, je me suis dit que ce jeu m'était accessible. J'ai plusieurs idées, on verra si elles suivront concrètement! Je vous propose de découvrir le MUFFINS CHOCOLAT...
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23 avril 2008

ROUGAIL SAUCISSE, LENTILLES DE CILAOS ET SON RIZ

ROUGAIL SAUCISSE, LENTILLES DE CILAOS ET SON RIZ
ro Des journées de marche sur les hauteurs de la Réunion, sous la pluie, parfois aussi sous les rayons du soleil, au milieu d'une flore superbe...Le soir, dortoir, gîte d'étape...et Rougail saucisses pour remplir les estomacs des randonneurs épuisés!!!...
23 avril 2008

MOUSSE D'ANANAS VANILLÉE

MOUSSE D'ANANAS VANILLÉE
Après le rougail saucisse, quoi de plus tendance que de finir en légèreté avec de l'ananas victoria, s'il vous plait, qui est une spécialité de là-bas!!! Vous savez comment poussent les ananas? Et bien c'est un fruit par pied, oui par pied, car c'est...
21 avril 2008

PAIN À LA SEMOULE ET À LA CARDAMOME

PAIN À LA SEMOULE ET À LA CARDAMOME
J'aime les pains, surtout quand ils sortent de la MAP encore chauds et croustillants! J'aime les pains qui dégagent de l'odeur, celle du boulanger. J'aime les pains aux mille saveurs. J'aime les pains avec des morceaux dedans : fruits, graines....J'aime...
19 avril 2008

VERRINE DE POIRES AU GINGEMBRE ET SA MOUSSE DE RICOTTA AU CHOCOLAT

VERRINE DE POIRES AU GINGEMBRE ET SA MOUSSE DE RICOTTA AU CHOCOLAT
Je suis dans une période verrine fruits et mousse à base de fromage et plus ça va, plus les idées germent dans mon esprit...Je sens les possibilités infinies! En voilà une de plus.Une belle poire commice, de la ricotta encore et toujours et s'il y a un...
18 avril 2008

POULET MASSALÉ

POULET MASSALÉ
Il y a un peu plus de 2 semaines maintenant que je suis rentrée de la Réunion. Il existe là-bas une vraie culture culinaire utilisant beaucoup les épices produites sur place!!! J'ai pu goûté à de nombreuses spécialités grâce aux doigts de fée de Chantal...
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