palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

dimanche 16 mars

BLOG EN VACANCES

Un peu de repos par ici et un lointain voyage pour retrouver le soleil qui me manque!!!Quelques images donnant une idée, quelques photos...histoire de planer!A bientôt!Une petite pensée donc pour Plume d'argent (Mon ile, ma passion)
Posté par frijoles à 14:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

jeudi 13 mars

COOKIES CROUSTY MOELLEUX AU PEANUTS, CHOCOLAT BLANC ET PANDAN

Un pique nique dans les calanques marseillaises...le but du jeu étant que chacun apporte une spécialité de sa région!!! Mouais, sauf qu'une spécialité de Paris...j'ai pas trop d'idée!!! D'accord, et bien je vais faire une spécialité de ma création!!! A force de regarder 1000 recettes par jour sur tous les blogs et autres sites de cuisine, j'ai des idées plein la tête (jusqu'au jour où je ferais des muffins à la batavia et au vinaigre balsamique). Du coup, je me suis dit qu'il fallait un petit dessert transportable et qui ne... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 22:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 09 mars

VERRINE DE POMMES FONDANTES ANISÉES ET MOUSSE DE RICOTTA AU CARAMEL

Ce matin au marché, j'ai acheté de l'anis vert en poudre et des pommes. En fait, j'ai acheté les pommes en premier et quand j'ai fait un petit tour chez les marchand d'épices et que j'ai vu l'anis vert en poudre, je me suis dit que ça devrait très bien se marier avec la pomme!!! Au frigo, il me restait de la ricotta alors j'ai fait un mélange de tout cela et j'y ai rajouté une touche de caramel. CA m'a donne une jolie petite verrine, pleine de douceur et de saveur fruité par la pomme qui exulte toute son parfum grâce à... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 18:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 07 mars

PAIN DE PILCHARD

Besoin d'une recette rapide et originale? Fouillez vos placards, il y aura bien du thon, de la sardine ou peut-être même du pilchard. Vous connaissez? C'est une conserve rouge avec un gros poisson dessiné dessus et c'est de forme ovale.Voyez un peu.... Bon et bien, moi c'est ce que j'avais dans mon placard et j'ai décidé que j'en ferais un pain-cake.Les ingrédients pour 8 personnes (ou 4 randonneurs ayant escaladés le mont blanc)(temps de préparation: 15 min / temps de cuisson: 40 min) 1 boîte de pilchard (mais vous... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 22:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 05 mars

MOUSSE DE FRAISE, COCO ET CHÈVRE FRAIS

Les premières fraises arrivent sur nos étals de marché et il faut bien le reconnaître, elles sentent bons. Ce matin, je me suis laissée tenter. J'avais aussi du chèvre frais ramené de ma campagne! Je me suis dit que les deux mélangés pouvaient donner un beau mariage et j'ai rajouté à cette union une pointe d'exotisme: la noix de coco. Y'a des périodes comme ça! Voici donc ma recette égoïste pour une seule personne! Bien sûr, si on veut partager ce plaisir, on double les proportions, ou même on les triple et multiplie à... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 22:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 05 mars

JUS DE FRAISES

Dans ma série, il faut se dépêcher de manger les fraises sinon elles vont être malades; il y a le JUS. Les jus de fruits sont un moyen de consommer les fruits frais différemment (et parfois plus facilement).Rien d'exceptionnel mais toujours exquis pour les papilles.Les ingrédients pour 1 verre 6 grosses fraises 1 cas bombée de sucre en poudre 1 glaçon 1 trait de citron La préparation Tout passer au mixeur et hop c'est prêt!! C'est servie avec pépins et si on veut gagner en onctuosité on peut utiliser dame... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 22:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 04 mars

MOUSSE D'AVOCAT, COCO ET FETA

Voilà un petit mélange qui m'est sorti du fond de mes placards (sauf l'avocat bien sûr qui était frais).C'est une recette que l'on peut manger au verre en entrée accompagné de petits toasts ou bien en apéro avec des chips tortillas épicés. L'avocat est un fruit. Il est en fait une baie avec un seul pépin (oui mais quel pépin)!! et est originaire d'Amérique du Sud.Ingrédients pour une verrine 1 gros avocat 5 dés de feta et 1 cas d'huile de feta 1 cas de noix de coco râpé sel 1 cac de jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 21:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 03 mars

VERRINE DE CRÈME SAVANE MANGUE - ORANGE ÉPICÉ

Au marché j'ai trouvé de belles mangues, mûres à point! J'avais envie d'onctuosité dans le palais, de douceur, d'exotisme aussi!! Bref, je surfe donc sur le net, sur les blogs que j'aime, sur les sites habituels et voilà que je tombe sur un petit concours chez O'Délices. Il suffit d'utiliser les deux ingrédients proposés (orange et mangue) et de réaliser une recette totalement inventée. J'ai réfléchi, pensé, retourné pleins d'idées dans ma tête et j'ai vu des choses intéressantes. Mais voilà, je me suis dit qu'il fallait prendre... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 09:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 02 mars

MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES

J'aime l'amande et j'avais envie de fruits rouge dans un gâteau plutôt léger. J'ai trouvé cette recette dans un magazine en feuilletant ses pages au gré de mon envie. Elle avait l'air simple et fondante à souhait. J'ai testé (en bricolant 2, 3 trucs - 1 oeuf en moin, plus d'amande en poudre - ) et j'ai adoré. Alors je vous fais partager cette délicieuse recette de MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES Ingrédients pour 6 personnes(temps de préparation: 20 min / temps de cuisson: 25 min) 350 g de fruits rouges mélangées... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 01 mars

ÉMINCÉS DE POULET ENROBÉ

L'escalope de poulet est une viande que je cuisine souvent, avec une petite sauce, à sec, en lamelle, en dés, entière... et je ne l'avais encore jamais fait de façon panée. Beaucoup de simplicité et de croquant!Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet 1 tasse de chapelure (un pain séché râpé, 2 biscottes écrasées...) 1 tasse de flocons d'avoine 2 cas de graines de sésame 1 cac de basilic ciselé 1 oeuf entier 1 tasse de lait sel et poivre huile de tournesol Préparation Je découpe mes... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 10:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,