palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

dimanche 26 octobre

VERRINE DE FIGUES POÊLÉES AU MIEL ET SA CRÈME DE YAOURT

DE RETOUR! Cette fois, ça y est, je suis de retour et pour honorer le soleil que j'ai croisé et embrassé, je vous poste une petite recette toute simple composée de figues pour adoucir ce froid qui sévit ici! C'était un de ces matins au marché, on y bradait chez un marchand chez qui je ne vais jamais car les prix sont plus élevés (mais évidemment les fruits très très beaux et super bien présentés) et on y bradait des grosses figues violettes qui étaient un peu plus mûres et écrasées par endroit. Peu importe, j'ai craqué et... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 18:10 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 03 août

VERRINE DE CERISE À LA MOUSSE DE PISTACHE

Un petit tour au marché sous quelques gouttes de pluie et au moins on se bousculent un peu moins que d'habitude, peut-être aussi parce que j'y suis allée plus tôt que d'habitude!De grosses cerises fleurissent les étals et elles sont tellement belles et rouges noircies que je n'ai pas résister! Une petite verrine s'impose. Ces derniers temps, on a vu pas de recette de petits moelleux à la pistache et à la cerise, ce qui à chaque fois me laissait totalement rêveuse. Faire un gâteau, c'est bien mais faut fatalement attendre.... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 21:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 03 juin

VERRINE DE FRAMBOISES-AMANDES À LA CHANTILLY DE PISTACHE

Avec les fraises, les framboises sont des petites douceurs très actuelles. J'adore leur saveur délicate et les petits grains qui croquent sous la dent.A la façon d'Amélie Poulain, j'aime les mettre sur le bout de mes doigts en capuchon et les manger une à une!!!Aujourd'hui, j'avais envie d'une petite verrine framboise avec une mousse onctueuse. Toujours facile à réaliser, ceci entre dans ma série des verrines : 1 fruit/1 fromage (ou plusieurs d'ailleurs). Cette recette participe au concours de 750g Verre'in ... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 21:05 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 17 mai

VERRINE DE FRAISES COQUELICOT ET SA CHANTILLY AU JASMIN

Ca y est le fraises sont bel et bien là!!! Et elles commencent à être bonnes! Une envie de fraises, une envie de crème fouettée spéciale...allez hop, une petite verrine pour le dessert! Ingrédients pour 4 verrines(temps de préparation : 15 min / temps de repos au frigo : 2h) 200 g de fraises 1/2 cas de sirop de coquelicot (sirop MONIN) 10g +10g de sucre en poudre 2 petits-suisses 2 cas de mascarpone 2 cas de crème fraîche liquide 1/2 cac d'essence de jasmin (trouvée chez les Frères TANG à Paris) ... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 09:45 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 19 avril

VERRINE DE POIRES AU GINGEMBRE ET SA MOUSSE DE RICOTTA AU CHOCOLAT

Je suis dans une période verrine fruits et mousse à base de fromage et plus ça va, plus les idées germent dans mon esprit...Je sens les possibilités infinies! En voilà une de plus.Une belle poire commice, de la ricotta encore et toujours et s'il y a un ingrédient qui se marie parfaitement avec la poire, c'est le chocolat, non?Alors voici voilà la VERRINE DE POIRES AU GINGEMBRE ET SA MOUSSE DE RICOTTA AU CHOCOLAT Les ingrédients pour 2 verrines(temps de préparation : 15 min / temps de repos au frigo : 1h au moins) 1 belle... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 13:32 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 13 avril

VERRINE DE FRAISES CITRONNÉES ET SA MOUSSE DE RICOTTA BISCUITÉE

Et toujours dans la série verrine fruits-fromage, on continue à s'amuser!!! Les fraises débarquent sur les étals de marché et pour voir, j'essaie...mouaih, pas trop de goût encore!!! mais avec du sucre, voilà que la faute de goût est réparée!!! Voici donc la VERRINE DE FRAISES CITRONNÉES À LA MOUSSE DE RICOTTA BISCUITÉE Ingrédients pour 2 verrines (temps de préparation: 10 min / temps de repos au frigo : 1h) 10 fraises 1 cac de jus de citron 2 à 3 cas de sucre en poudre 2 cas bien bombées de ricotta 1... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 11:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 06 avril

VERRINE DE BANANES CARAMÉLISÉES ET SA MOUSSE COCO

Vu le succès de la verrine aux pommes anisées et sa mousse au caramel, j'ai retenté l'expérience cette fois avec de la banane et de la noix de coco...un vrai régal...et ça me donne des envies pour la suite de cette série avec toujours comme base la ricotta en mousse et un fruit! Voici donc la VERRINE DE BANANES CARAMÉLISÉES ET SA MOUSSE DE COCO Les ingrédients pour 2 verrines(temps de préparation : 10 min / temps de repos au frigo : 1h minimum) 1 banane 10g de beurre 2 cac de caramel liquide 2 cas bien bombées de... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 17:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 09 mars

VERRINE DE POMMES FONDANTES ANISÉES ET MOUSSE DE RICOTTA AU CARAMEL

Ce matin au marché, j'ai acheté de l'anis vert en poudre et des pommes. En fait, j'ai acheté les pommes en premier et quand j'ai fait un petit tour chez les marchand d'épices et que j'ai vu l'anis vert en poudre, je me suis dit que ça devrait très bien se marier avec la pomme!!! Au frigo, il me restait de la ricotta alors j'ai fait un mélange de tout cela et j'y ai rajouté une touche de caramel. CA m'a donne une jolie petite verrine, pleine de douceur et de saveur fruité par la pomme qui exulte toute son parfum grâce à... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 18:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 05 mars

MOUSSE DE FRAISE, COCO ET CHÈVRE FRAIS

Les premières fraises arrivent sur nos étals de marché et il faut bien le reconnaître, elles sentent bons. Ce matin, je me suis laissée tenter. J'avais aussi du chèvre frais ramené de ma campagne! Je me suis dit que les deux mélangés pouvaient donner un beau mariage et j'ai rajouté à cette union une pointe d'exotisme: la noix de coco. Y'a des périodes comme ça! Voici donc ma recette égoïste pour une seule personne! Bien sûr, si on veut partager ce plaisir, on double les proportions, ou même on les triple et multiplie à... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 22:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 04 mars

MOUSSE D'AVOCAT, COCO ET FETA

Voilà un petit mélange qui m'est sorti du fond de mes placards (sauf l'avocat bien sûr qui était frais).C'est une recette que l'on peut manger au verre en entrée accompagné de petits toasts ou bien en apéro avec des chips tortillas épicés. L'avocat est un fruit. Il est en fait une baie avec un seul pépin (oui mais quel pépin)!! et est originaire d'Amérique du Sud.Ingrédients pour une verrine 1 gros avocat 5 dés de feta et 1 cas d'huile de feta 1 cas de noix de coco râpé sel 1 cac de jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par frijoles à 21:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,