TORTILLA ESPANOLA
De retour depuis quelques jours de Barcelona, une petite soirée tapas s'impose!
Pour la petite histoire, les tapas sont une institution en Espagne, elles sont présentes à tout moment et sont l'occasion de partager avec autrui un moment de la journée, que ce soit celui de 11h avec les collègues pour couper la matinée laborale ou celui du soir entre amis ou en famille, ce qui représentera souvent l'unique repas!!!
Il existe des dizaines et dizaines de petites choses à déguster "para picar", entre toutes, j'ai choisi de faire la
Ingrédients pour une tortilla d'environ 25 cm (4 personnes)
(temps de préparation : 25 min / temps de cuisson : 20 min)
- 5 grosses pommes de terre
- 1 oignon moyen
- 5 œufs
- huile de tournesol
- sel et poivre
Préparation
- Éplucher les pommes de terre et les couper en très fines rondelles, très très fines.
- Saler les pommes de terre et les mélanger afin d'intégrer le sel.
- Éplucher l'oignon et le couper en petits dés. Réserver.
- Faire chauffer l'huile en assez grande quantité et y plonger les pommes de terre à feu moyen. C'est important de mettre de l'huile afin que les pommes de terre ne collent pas et c'est important aussi de mettre à feu moyen afin de ne pas les frire.
- Au bout de 10 min de cuisson, ajouter l'oignon. Remuer assez régulièrement.
- Battre en omette les oeufs avec le sel et le poivre à votre convenance.
- Une fois les pommes de terre cuites, les intégrer aux oeufs battus et bien mélanger.
- Faire chauffer de l'huile dans la poêle en quantité raisonnable cette fois. Y mettre l'omelette aux pommes de terre et cuire à feu moyen sans remuer (environ 10 min)
- Lorsque c'est assez cuit, la retourner et cuire l'autre côté (environ 7 min). La cuisson se vérifie à la couleur, selon vos goûts.
- Y'a plus qu'à la découper en carrés et à la déguster!
L'oignon donne un petit goût sucré très appréciable et la pomme de terre est moelleuse!!! un vrai régal pour l'apéro ou même avec une salade!



