palais des lys

Des recettes de cuisine simples et réalisables par tous et toutes. Des photos en couleurs et des petites notes historiques! De quoi se régaler les yeux!

samedi 24 mai

HOUMOUS DE FLAGEOLETS À L'ORANGE ET CORIANDRE

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J'adore le houmous de pois chiche fait traditionnellement avec la tahina. Et puis, j'ai vu une recette qui partait de la base du houmous traditionnel et rajoutait de l'orange (zeste + jus) et de la coriandre fraîche! Je me suis dit que tout ça était très bien et devait donner un très bon goût mais j'ai eu envie de changer encore quelque chose et j'ai remplacé les pois chiches par des flageolets verts!!!
Voici donc ce houmous "new génération" à tartiner sans modération à l'apéro, en entrée ou au goûter (bah oui pourquoi pas!)

HOUMOUS DE FLAGEOLETS À L'ORANGE ET CORIANDRE

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Ingrédients
(temps de préparation : 15min / pas de cuisson, peut être manger sans temps de repos au préalable)

  • 1 boîte de 400 g de flageolets (poids brut)
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cas de tahina
  • le zeste d'une orange
  • le jus d'une demie-orange
  • 1 cas de graines de sésame blanc
  • 1 cac de cumin en poudre
  • 2 cas d'huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Passer au mixeur tous les ingrédients et à vos tartines!!! C'est prêt. Si vous trouvez que c'est un peu amer (à cause de la coriandre et du zeste d'orange), rajouter une pointe de sucre.

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Ce houmous est un peu différent de l'original bien sûr, il a un bon goût d'orange et de coriandre et il est très onctueux!!

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Sur une bonne tartine de baguette fraîche, c'est un véritable délice!

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Posté par frijoles à 07:30 - Apéro, Tartinades, Dips - Commentaires [45] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est vraiment super originale et moi qui suis toujours à la recherche de nouvelle tartinade je note sans hésiter!
    Bizzz

    Posté par Eol, samedi 24 mai à 09:20
  • SUPER CETTE RECETTE CA CHANGE DE L'HOUMMOUS TRADITIONNEL , A ESSAYER

    Posté par mounet, samedi 24 mai à 09:54
  • TRES ORIGINAL! HEU, C EST BIENTOT L HEURE DE L APERO? J AI HATE MAINTENANT...

    Posté par loloparis, samedi 24 mai à 10:14
  • superbe, j'adore

    bonne weekend

    Posté par salma82, samedi 24 mai à 11:53
  • Très très jolie recette de houmous et ta présentation magnifique!

    Posté par plume_d_argent, samedi 24 mai à 12:09
  • Très original, à essayer !

    Posté par Chris, samedi 24 mai à 13:15
  • Pas mal!!!!

    ça l'air trop bon, j'en veux!!!!!!!

    Posté par sana, samedi 24 mai à 13:51
  • Un houmos aux flageolets : c'est à essayer ça !!! J'adore ces crèmes et j'en fabrique souvent. Ma dernière en date : l'houmous de poivron rouge. A voir dans mon dernier post...

    Bises à toi et bonne continuation.

    Posté par Miss pat', samedi 24 mai à 14:27
  • J'ai aussi vu une recette du genre dans un récent cuisine actuelle
    Bravo, ça a l'air fameux!

    Posté par valka, samedi 24 mai à 15:12
  • Une jolie preuve d'originalité ! J'ai déjà tenté le caviar avec des haricots blancs et j'avoue que je n'aurais pas pensé aux flageolets .

    Posté par bloga2, samedi 24 mai à 15:50
  • Quelle recette express et inventive ! ça donne envie de tenter !

    Posté par chouya, samedi 24 mai à 15:53
  • Très original cette version de Houmous. Et puis orange et coriandre ça m'a l'air top comme mélange.

    Posté par celyo, samedi 24 mai à 16:56
  • Super idée!
    Tu m'inspires aussi!Je crois que je vais essayer une version haricots rouges... après tout pourquoi pas?!

    Posté par Emilie, samedi 24 mai à 17:17
  • Vachement original, dis-donc. 3ème recette de Houmous que je retiens aujourd'hui. Merci beaucoup.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, samedi 24 mai à 18:16
  • et bien voilà, c'est ce que j'aurai du faire pour mon barbecue (c'est joli au moins!!!)

    Posté par laurencel, samedi 24 mai à 18:25
  • aux flajolets!! c'est genial!! je suis une fan de hummus toujours prete a tester! en plus coriandre et orange,une association sublime

    Posté par mariele, samedi 24 mai à 18:51
  • Ohhh quelle originalité, un houmous au flageolets, ça vaut vraiment le coup d'essayer ^^
    Bravo

    Posté par Leila, samedi 24 mai à 20:29
  • Absolument démente ton idée .C'est géniale et il faut que je teste trés vite cette tartinade frijolienne!!

    Posté par avocatchocolat, samedi 24 mai à 21:01
  • je ne connais pas du tout ces ingrédients, mais je veux bien goûter!

    Posté par sam's cook, samedi 24 mai à 21:12
  • Ha bein voilà qui est bien original

    Posté par Nuage de lait, samedi 24 mai à 21:20
  • miammm........

    bien tentante ,ta recette...
    merci d'être passée me voir,la chantilly aux marshmallows a bien été appréciée,bon dimanche.

    Posté par smarties, samedi 24 mai à 21:23
  • quelle idée ultra originale! je n'ai qu'une pensée: essayer bien vite!

    Posté par alhya, samedi 24 mai à 22:49
  • Excellente idée pour des petits toasts pour l'apéritif

    Posté par CVALOU, samedi 24 mai à 23:08
  • c'est super joli et la photo donne trop envie, je suis curieuse d'y gouter...tu m'invites quand??? Bonne fin de week-end

    Posté par ceci, samedi 24 mai à 23:18
  • super original!!! je me demande où tu vas les trouver!!!

    Posté par labas, dimanche 25 mai à 00:42
  • c'est surprenant... des flageolets en houmous... à tester, pour les surprises... c'est très joli en tout cas...

    Posté par les chéchés, dimanche 25 mai à 09:03
  • Sympa cette idée de tartinade!

    Posté par Choupette, dimanche 25 mai à 09:08
  • c'est original comme recette. Mon papa aime l'houmos traditionnel mais faudra que j'essaye cette recette !!! (ps : je t'ai ajoutée dans mes liens ça te dérange pas ??? )

    Posté par tite cacahuete, dimanche 25 mai à 14:20
  • Je fais souvent des falafels (boulettes de pois chiche frites) que l'on mange dans des pains pitas accompagnés de sauces et de crudités
    Ta recette tombe à pic je la teste des que possible : merci

    Posté par piroulie, dimanche 25 mai à 15:05
  • Une idée d'apéritif génial pour la grande végétarienne que je suis )
    Miam et bravo pour l'originalité
    Bises,
    Alex

    Posté par Alex, dimanche 25 mai à 15:49
  • Coucou ! je t'ai désignée pour participer à un tag, si ça te dis viens voir en quoi ça consiste sur mon blog

    Posté par chouya, dimanche 25 mai à 15:53
  • Très original cet hoummous... Faudra que je tente à l'occasion.

    Posté par verof31, dimanche 25 mai à 17:45
  • j'adore les flageollets, en plus ta recette est originale, à tester donc!

    Posté par sam's cook, dimanche 25 mai à 17:48
  • Très originale comme recette, pour un apéro j'adopte l'idée.
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, dimanche 25 mai à 17:48
  • Pour être original, c'est original. Vraiment sympa comme idée pour les tartinades d'été. En plus, tes photos pleines de couleurs sont irrésistibles. Miam !
    Un seul doute, que j'ai d'ailleurs pour l'houmous classique maison, on ne sent pas trop les peaux des flageolets ?

    Posté par ciorane, dimanche 25 mai à 19:14
  • journée du hoummous,pas pour me déplaire...d'autant que le côté flageolet me plaît particulièrement,ça change vraiment du pois chiche....avec une pointe d'orange..ça doit être parfait..

    Posté par newblog, dimanche 25 mai à 19:29
  • Ooo mais ne t'en fais pas pour le tag, moi non plus je n'aime pas trop ça ) Bonne soirée

    Posté par chouya, dimanche 25 mai à 22:59
  • huuuuuuuum! il doit être excellent! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 25 mai à 23:00
  • Super original ce hoummos, moi qui adore les p'tits trucs à tartiner!

    Posté par Célaie, lundi 26 mai à 08:17
  • J'adore ta touche personnelle dans tes recettes, bravo

    Posté par noufi, lundi 26 mai à 13:22
  • Vraiment très sympa et originale cette tartinade!!!!

    Posté par Laëti, lundi 26 mai à 15:17
  • Ton houmous est original est il doit etre très bon! Bien onctueux tartiné comme tu l'as fait sur du pain, miam!

    Posté par gourmandelise, lundi 26 mai à 17:57
  • Ta recette m'a l'air très allechante mais qu'est ce que c'est le houmous ?
    En tout cas comme d'habitude tu ne manques pas d'imagniation. C'est génial

    Posté par Sab, lundi 26 mai à 18:55
  • Et bien dit donc, tes photos me donnent bien envies...

    Posté par catoche, jeudi 29 mai à 13:33
  • héhé je suis pas à la seule à détourner le hommos... bonne idée la coriandre.

    Posté par Cocotte, dimanche 15 juin à 10:26

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