750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
palais des lys
22 août 2008

ÉMINCÉES DE LIEU NOIR À LA SAUCE CUCUCICO (CUMIN, CURRY, CITRONNELLE ET CORIANDRE) et PRIX WEBLOG

ÉMINCÉES DE LIEU NOIR À LA SAUCE CUCUCICO (CUMIN, CURRY, CITRONNELLE ET CORIANDRE) et PRIX WEBLOG
En générale, j'aime le poisson nature, juste passer à la poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Pour le petit plaisir en plus, quand l'accompagnement est le riz, une sauce est toujours la bienvenue. J'ai choisit de faire une sauce à base de crème...
Publicité
13 août 2008

DÉLICE DE SOJA CARAMÉLISÉ SUR MOELLEUX DE POMMES FONDANTES

DÉLICE DE SOJA CARAMÉLISÉ SUR MOELLEUX DE POMMES FONDANTES
Envie de réaliser un dessert un peu plus élaboré et innovant à base de pommes , je me suis lancée dans la création!!! A vrai dire, au départ j'étais plus partie sur quelque chose d'ultra chocolaté mais je ne suis pas fan du mélange pommes-chocolat alors...
6 juin 2008

CAKE DE TOMATES SÉCHÉES, OLIVES NOIRES, BLEU DE GEX ET GRAINES DE SÉSAME

CAKE DE TOMATES SÉCHÉES, OLIVES NOIRES, BLEU DE GEX ET GRAINES DE SÉSAME
Ça y est les cakes sont de retour dans ma cuisine, je trouve ça tellement pratique et délicieux pour le dîner et puis les possibilités sont très nombreuses!! Aujourd'hui j'avais envie d'une touche méditerranéenne (avec des olives et des tomates séchées)....
5 mai 2008

TIMBALE DE TOPINAMBOURS POÊLÉS À LA FIGUE ET SA MOUSSE DE ROQUEFORT

TIMBALE DE TOPINAMBOURS POÊLÉS À LA FIGUE ET SA MOUSSE DE ROQUEFORT
Le topinambour est une tubercule de retour sur les étals de nos marchés après avoir longuement été délaissé!!! Il se cuisine comme la pomme de terre et a un petit goût de noisette. J'ai découvert un mélange sur le site de Saveurs du Monde qui m'a beaucoup...
17 février 2008

Variation autour du POTIRON

Variation autour du POTIRON
Cette variété que j'ai utilisée s'appelle plus spécifiquement la "courge butternut". Elle fait partie de la famille des cucurbitacées et est dite tardive. Cette variété offre une chair jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat....
Publicité
15 février 2008

BURGERS PAIN MAISON au SAUMON, à la CRÈME DE CHÈVRE et à la TOMATE FRAÎCHE

BURGERS PAIN MAISON au SAUMON, à la CRÈME DE CHÈVRE et à la TOMATE FRAÎCHE
Hier je faisais du pain aux airelles Ikéa avec une petite idée derrière la tête. Aujourd'hui, la petite idée a germé et en voilà le fruit. Je dois une spéciale dédicace à la source de mon inspiration: LES MARRONNIERS , un bar-restaurant parisien dans...
10 février 2008

COOKIES EXTRA-MOELLEUX PRALINE-CALISSON-COQUELICOT

COOKIES EXTRA-MOELLEUX PRALINE-CALISSON-COQUELICOT
Je trouve le rose de la praline intense et parfaitement gourmand..., le gout du calisson d'aix sucré et amandin (évidemment) et la touche du coquelicot printanier alors quand je me suis mise à imaginer ce que cela pouvait donner dans cette petite chose...
30 novembre 2007

TARTE AUX POIRES NOIX CHOCOLAT

TARTE AUX POIRES NOIX CHOCOLAT
Encore un dimanche, encore une envie de sucré, à partager en famille cette fois! Je fais ma pâte moi-même 200g de farine100g de beurre (demi-sel, ça donne un goût de Bretagne) sinon je rajoute une pincée de sel et un verre d'eau tiède. J'émiette le beurre...
27 mai 2008

DÉLICE DE BANANE AU GINGEMBRE SUR LIT DE COCO ET SA SAUCE AU MIEL ORANGE

DÉLICE DE BANANE AU GINGEMBRE SUR LIT DE COCO ET SA SAUCE AU MIEL ORANGE
Une banane qui pleure dans sa panière, du lait de coco qui ne demande qu'à être libéré de sa boîte...ok ça va, on va faire quelque chose pour éliminer toute cette solitude.Toujours dans l'esprit d'une couche de mousse et d'une couche d'un autre ingrédient...
9 mars 2008

VERRINE DE POMMES FONDANTES ANISÉES ET MOUSSE DE RICOTTA AU CARAMEL

VERRINE DE POMMES FONDANTES ANISÉES ET MOUSSE DE RICOTTA AU CARAMEL
Ce matin au marché, j'ai acheté de l'anis vert en poudre et des pommes . En fait, j'ai acheté les pommes en premier et quand j'ai fait un petit tour chez les marchand d'épices et que j'ai vu l'anis vert en poudre, je me suis dit que ça devrait très bien...
3 mars 2008

VERRINE DE CRÈME SAVANE MANGUE - ORANGE ÉPICÉ

VERRINE DE CRÈME SAVANE MANGUE - ORANGE ÉPICÉ
Au marché j'ai trouvé de belles mangues, mûres à point! J'avais envie d'onctuosité dans le palais, de douceur, d'exotisme aussi!! Bref, je surfe donc sur le net, sur les blogs que j'aime, sur les sites habituels et voilà que je tombe sur un petit concours...
4 mars 2008

MOUSSE D'AVOCAT, COCO ET FETA

MOUSSE D'AVOCAT, COCO ET FETA
Voilà un petit mélange qui m'est sorti du fond de mes placards (sauf l'avocat bien sûr qui était frais).C'est une recette que l'on peut manger au verre en entrée accompagné de petits toasts ou bien en apéro avec des chips tortillas épicés. L'avocat est...
4 décembre 2007

CRÈME DE LENTILLES CORAIL AU CUMIN ET PAPRIKA

CRÈME DE LENTILLES CORAIL AU CUMIN ET PAPRIKA
Les lentilles corail dites aussi lentilles roses sont des lentilles qui ont été dépelliculées. Elles sont commercialisées soit polies à l'eau, soit à l'huile. Elles cuisent rapidement en quelques minutes.Il y a maintes façon de les accommoder et en ces...
23 avril 2008

ROUGAIL SAUCISSE, LENTILLES DE CILAOS ET SON RIZ

ROUGAIL SAUCISSE, LENTILLES DE CILAOS ET SON RIZ
ro Des journées de marche sur les hauteurs de la Réunion, sous la pluie, parfois aussi sous les rayons du soleil, au milieu d'une flore superbe...Le soir, dortoir, gîte d'étape...et Rougail saucisses pour remplir les estomacs des randonneurs épuisés!!!...
28 février 2008

TIMBALE DE LA MER GRECQUE

TIMBALE DE LA MER GRECQUE
Quelques restes dans mon frigo, une vaste petite idée du mélange que je veux faire, le tout sur une petite salade goûtue et relevée. Et voilà que nait ma timbale de la mer grecque . Kesako??? C'est ultra rapide (5 minutes chrono) Les ingrédients que j'ai...
25 février 2008

COLOMBO DE POULET REVISITÉ

COLOMBO DE POULET REVISITÉ
La méthode colombo nous vient d'Asie du Sud-est et on retrouve cette utilisation beaucoup dans les Antilles. On peut l'accomoder avec du poulet, du porc, du poisson. C'est un mélange d'épices composé de paprika , cumin, coriandre, noix de muscade, gingembre,...
4 novembre 2008

FLAN 3C DE CAROTTE, COCO, CARDAMOME ET SA CRÈME DE COCO (sans oeuf)

FLAN 3C DE CAROTTE, COCO, CARDAMOME ET SA CRÈME DE COCO (sans oeuf)
Une douce envie de flan mais pas envie d'y mettre des œufs car je souhaite que la légèreté soit de la partie. De là, je pense à un légume plus qu'à un fruit, histoire de changer. J'hésite et puis je prends la carotte. Je travaille mon idée qui vient s'agrémenter...
2 octobre 2008

BISCUITS SABLÉS SALÉS À LA FARINE DE MAÏS, PARMESAN, PIMENT D'ESPELETTE ET SÉSAME (APÉRO)

BISCUITS SABLÉS SALÉS À LA FARINE DE MAÏS, PARMESAN, PIMENT D'ESPELETTE ET SÉSAME (APÉRO)
Encore une petite invitation chez une copine pour festoyer!!! Si on a un peu de temps qu'elle nous dit, "vous pouvez faire quelque chose qui entre dans l'orifice majeur qui compose notre face!" D'accord, très bien, un grignotage alors et plutôt salé parce...
1 septembre 2008

PIZZA AUX LÉGUMES DU SOLEIL / PÂTE À PIZZA MAISON

PIZZA AUX LÉGUMES DU SOLEIL / PÂTE À PIZZA MAISON
Ça fait longtemps que je le dis et bien voilà c'est fait. Quoi? Bah oui de quoi tu parles? La pi zza ...bien sûr et j'ai voulu faire ma pâte moi-même, il faut dire qu'avec la MAP, y'a pas vraiment d'excuses à ne pas en faire soi-même (sauf celle de vouloir...
22 février 2008

LE ROYAL TRIANON

LE ROYAL TRIANON
Il y a un gâteau chocolat 200% qui me fait fondre à chaque fois qu'il entre en contact avec ma bouche. Je l'ai mangé à plusieurs reprises dans des endroits divers et pourtant sous des appelations différentes. Chacun sa recette et sa petite touche...mais...
8 août 2008

ÉMINCÉS DE POULET À LA SAUCE AUX PRUNEAUX, CACAHUÈTES ET SÉSAMES

ÉMINCÉS DE POULET À LA SAUCE AUX PRUNEAUX, CACAHUÈTES ET SÉSAMES
Bizarrement, ça fait longtemps que je n'avais pas cuisiné de poulet. Voilà que c'est désormais réparé avec cette petite invention de mon cru. Au départ, j'ai eu l'idée de paner des lamelles de poulet avec une chapelure à base de cacahuètes et puis partie...
29 juillet 2008

PETITS PAINS AUX FIGUES, AUX NOIX ET À L'HUILE D'OLIVE (sans pétrissage et sans levure de boulanger)

PETITS PAINS AUX FIGUES, AUX NOIX ET À L'HUILE D'OLIVE (sans pétrissage et sans levure de boulanger)
Le mardi (quand je peux), j'adore faire le marché!!! Et en plus quand il fait beau, alors là c'est un moment de bonheur. Mardi, j'ai pu y acheter de belles figues fraîches , les violettes, celles qui sont très sucrées et à un prix très abordable.Les manger...
3 juin 2008

VERRINE DE FRAMBOISES-AMANDES À LA CHANTILLY DE PISTACHE

VERRINE DE FRAMBOISES-AMANDES À LA CHANTILLY DE PISTACHE
Avec les fraises, les framboises sont des petites douceurs très actuelles. J'adore leur saveur délicate et les petits grains qui croquent sous la dent.A la façon d'Amélie Poulain, j'aime les mettre sur le bout de mes doigts en capuchon et les manger une...
30 juin 2008

COOKIES À LA FARINE DE SARRASIN AUX ABRICOTS ET À LA NOIX DE COCO

COOKIES À LA FARINE DE SARRASIN AUX ABRICOTS ET À LA NOIX DE COCO
Une petite recette avant de partir une dizaine de jours pour le travail...en bord de mer!!! Oui, oui!!A bientôt et en attendant pour patienter, des cookies new-génération! Je cherchais une idée de petites choses à manger et à offrir... facile à transporter,...
11 juillet 2008

RISOTTO DE CREVETTES ET CITRONS

RISOTTO DE CREVETTES ET CITRONS
Encore jamais réalisé de risotto avec du vrai riz à risotto, celui que l'on nomme l'arborio!!! Souhaitant préparé un petit plat rapide et gustatif dans un environnement familial, je trouvais l'occasion très appropriée pour réaliser un risotto. J'adore...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité