750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
palais des lys
9 février 2008

HOUMOUS

HOUMOUS
J'adore cette pâte de pois chiche que l'on peut tartiner un peu sur tout (pain aux céréales, pita, crackers, chips mexicaines...). C'est une recette simple et qui fait son effet. En plus, elle regorge de protéines végétales. Le mariage saveur est dans...
Publicité
13 janvier 2008

VIENNOISE AU CHOCOLAT AU LAIT "CADBURY"

VIENNOISE AU CHOCOLAT AU LAIT "CADBURY"
Un dimanche = une gourmandise, voilà devenue ma devise! J'ai une tablette de cadbury qui se promène depuis trop longtemps déjà sous mon nez et cette fois, c'est décidé, elle y passe. Pour info, ce chocolat nous vient de la british planet. Avant de commencer,...
9 décembre 2007

SCONES AU CARAMEL BEURRE SALé

SCONES AU CARAMEL BEURRE SALé
Paris, Paris, tu seras toujours Paris, Celle qui attire la pluie. Comment t'en vouloir? Pourquoi broyer du noir?Quoi? Chercher le soleil?Le miel, les abeilles?Mhmm...Aller au sud du Rhône? Non, je choisi de faire de ma mélancolie des scones! Tiens, prends...
30 avril 2008

MACARONS AU PAIN D'ÉPICES

MACARONS AU PAIN D'ÉPICES
Depuis que je surfe sur la blogosphère, je suis très impressionnée par tout un tas de recettes que je pensais infaisable en tant que simple citoyenne (non professionnelle de la pâtisserie) et j'ai découvert avec surprise et envie que plein de recettes...
13 mai 2008

KORMA DE BOEUF

KORMA DE BOEUF
J'aime beaucoup la cuisine indienne pour toutes les épices qu'elle sait si bien utiliser!! Il y a un plat que nous aimons beaucoup manger chez l'indien du coin, c'est l'agneau korma : une viande hachée mijotée dans une sauce aux milles épices! Je ne cuisine...
Publicité
29 mai 2008

MUFFINS AUX 3 FROMAGES

MUFFINS AUX 3 FROMAGES
Ces petits muffins sont parfaits à l'apéro ou accompagnés d'une salade pour un dîner simple et léger! J'ai eu l'idée de ces muffins un peu toujours comme d'habitude, c'est à dire en regardant ce que mon frigo m'offrait!!! Et actuellement, c'est la caverne...
23 avril 2008

MOUSSE D'ANANAS VANILLÉE

MOUSSE D'ANANAS VANILLÉE
Après le rougail saucisse, quoi de plus tendance que de finir en légèreté avec de l'ananas victoria, s'il vous plait, qui est une spécialité de là-bas!!! Vous savez comment poussent les ananas? Et bien c'est un fruit par pied, oui par pied, car c'est...
18 avril 2008

POULET MASSALÉ

POULET MASSALÉ
Il y a un peu plus de 2 semaines maintenant que je suis rentrée de la Réunion. Il existe là-bas une vraie culture culinaire utilisant beaucoup les épices produites sur place!!! J'ai pu goûté à de nombreuses spécialités grâce aux doigts de fée de Chantal...
30 août 2008

BRIOCHE "MASQUÉE" SANS BEURRE ET SANS TEMPS DE REPOS

BRIOCHE "MASQUÉE" SANS BEURRE ET SANS TEMPS DE REPOS
Quand j'ai vu cette merveille au temps de réalisation (c'est à dire du moment où on commence la recette au moment où ça sort du four) incroyablement court sur le blog de Marie-Line qui elle-même l'avait découverte sur le blog d'Omelette, j'ai absolument...
8 février 2008

SALADE DE FRUITS ACIDULÉE

SALADE DE FRUITS ACIDULÉE
Ce soir, c'est raclette!!! Et quoi de plus léger et digestif qu' une petite salade de fruits légèrement acidulée ? Rien, donc pour finir sur une petite touche sucrée malgré le peu de place qu'il restera , j'ai choisi de mélanger quelques fruits que j'avais...
30 janvier 2008

MOUSSE AU CHOCOLAT FAçON CHARLOTTE

MOUSSE AU CHOCOLAT FAçON CHARLOTTE
Aujourd'hui, on parlait comme ça de faire une mousse au chocolat."Ah oui, tu prends du chocolat noir? Moi je prends du au lait" "Tu mets du beurre? Moi non!" "A la place du sucre semoule, je mets du sucre glace" "Moi je rajoute une cuillère de café en...
2 février 2008

PANCAKES ET SES GOURMANDISES

PANCAKES ET SES GOURMANDISES
Aujourd'hui, nous sommes le 2 février, jour de LA CHANDELEUR . C'est une fête de tradition religieuse, chrétienne. Mais c'était déjà aussi célébré à l'époque des romains. La chandeleur se célèbre 40 jours après Noêl en mémoire de la purification de Marie...
16 mai 2008

PAIN NOIR

PAIN NOIR
Voilà longtemps que je n'ai pas fait de pain, il est temps que je m'y remette!! Je voulais quelque chose d'original et que je n'avais jamais fait. Ma préférence est allée aujourd'hui sur le pain noir, toujours issu de mon livre à pain à la MAP. Savez...
1 avril 2008

PÂTÉ DE PÂQUES OU PÂTÉ BERRICHON

PÂTÉ DE PÂQUES OU PÂTÉ BERRICHON
Me voici de retour de cette île magnifique qu'est la réunion...Que c'est bon les vacances, le soleil, les petits plats culinaires locaux!! J'espère d'ailleurs pouvoir refaire quelques spécialités qui m'ont enchantée les papilles. Au retour des vacances,...
23 juin 2008

ASSIETTE DU DIMANCHE

ASSIETTE DU DIMANCHE
Dimanche d'il y a quelques temps, une amie (qui se reconnaîtra car je la sais grande lectrice de mes petites tribulations culinaires et je la remercie de sa fidélité) venait déjeuner!! Je lui promettais alors un repas en toute modestie et je le maintiens,...
23 janvier 2008

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES
Un petit rappel historique, les chouquettes sont de petites bouchées de pâte à choux saupoudrée de sucre en gros grains et cuites au four. Les pets de nonne sont la même chose sauf que la cuisson se fait à l'huile. L’origine de la pâte à choux date du...
14 février 2008

PAINS AUX AIRELLES IKEA

PAINS AUX AIRELLES IKEA
La semaine dernière, j'ai fait une petite virée ikéa ...et je ne manque jamais de passer par leur boutique alimentaire! Tiens une farine pour pain aux airelles; tiens une autre farine pour pain noir aux céréales. Allez aujourd'hui, je fais le pain aux...
5 avril 2008

PAIN TRADITION

PAIN TRADITION
Très souvent pour faire mon pain avec la MAP, j'utilise une variété de farine toute prête de chez LIDL que je trouve d'un très bon rapport qualité-prix. Ceci dit, cela reste limité et je me suis dit qu'il fallait que je fasse quelques recettes de ce livre...
27 juin 2008

TORTILLA ESPANOLA

TORTILLA ESPANOLA
De retour depuis quelques jours de Barcelona, une petite soirée tapas s'impose! Pour la petite histoire, les tapas sont une institution en Espagne, elles sont présentes à tout moment et sont l'occasion de partager avec autrui un moment de la journée,...
4 décembre 2007

PAIN DE MIE (MAP)

PAIN DE MIE (MAP)
Vite, vite, il faut que je me dépêche de trouver une recette pour utiliser ma levure fraîche de boulanger qui arrive à terme!! Que vais-je faire? De la viennoiserie? Du pain? Allez, je vais être raisonnable (histoire d'oublier un peu tous les gâteaux...
8 septembre 2008

VINDALOO DE BOEUF

VINDALOO DE BOEUF
Mon talon d'Achille en cuisine, c'est la viande!!! Hors mis le poulet et la dinde, je n'en cuisine pas beaucoup et fais souvent des plats sans viande . Cela vient sûrement du fait que je ne suis pas une grande amatrice de viande et aussi que j'ai quelques...
27 juin 2008

SOIRÉE TAGS DES SAVEURS CULINAIRES

SOIRÉE TAGS DES SAVEURS CULINAIRES
J'ai reçu plusieurs tags ces derniers temps et mon agenda ne m'a pas permis d'y répondre dans l'immédiat. Voilà donc que j'y remédie. Le premier tag m'a été proposé par Asmaa du blog "Les recettes de cuisine d'Asmaa" et il consiste à ouvrir son livre...
18 juin 2008

PRIX ARTE Y PICO

PRIX ARTE Y PICO
Alice du blog ensoleillé Avocat & Chocolat m'a décernée le prix Arte y Pico, ainsi que Nelly de "La cuisine de Nelly" et je les remercie d'avoir pensé à moi, ça me fait très plaisir!!!! Voilà en quoi cela consiste: Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya...
10 octobre 2008

PANNA COTTA AU NUTELLA ou comment répondre au défi de Chris!!!

PANNA COTTA AU NUTELLA ou comment répondre au défi de Chris!!!
Quelques mots pour vous dire que je m'absente quelques temps pour "enfin" partir en vacances, à la recherche du soleil, celui qui a manqué cet été ... histoire de lui dire 2 ou 3 choses!!! Je vous laisse avec cette panna cotta régressive réalisée pour...
8 novembre 2008

CANALBLOG, C'EST FINI, SUIVEZ MOI!!!!!

CANALBLOG, C'EST FINI, SUIVEZ MOI!!!!!
Vous me retrouverez désormais chez OVER-BLOG à l'adresse suivante!!!! Vous allez être dirigé directement sur ma nouvelle adresse http://palaisdeslys.over-blog.com pensez à faire vos changement dans vos liens!!!! A tout de suite! Ps: Je viens d'effectuer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité