750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
palais des lys
17 janvier 2008

POULET AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES

POULET AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES
Envie d'un sucré salé, aux saveurs orientales, sans y passer toute son après-midi? Alors ce qui suit est parfait pour un petit repas en duo! Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 30 minutes Les ingrédients: - 2 cuisses de poulet- une quinzaine...
Publicité
2 mars 2008

MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES

MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES
J'aime l'amande et j'avais envie de fruits rouge dans un gâteau plutôt léger. J'ai trouvé cette recette dans un magazine en feuilletant ses pages au gré de mon envie. Elle avait l'air simple et fondante à souhait. J'ai testé (en bricolant 2, 3 trucs -...
6 avril 2008

VERRINE DE BANANES CARAMÉLISÉES ET SA MOUSSE COCO

VERRINE DE BANANES CARAMÉLISÉES ET SA MOUSSE COCO
Vu le succès de la verrine aux pommes anisées et sa mousse au caramel, j'ai retenté l'expérience cette fois avec de la banane et de la noix de coco...un vrai régal...et ça me donne des envies pour la suite de cette série avec toujours comme base la ricotta...
8 octobre 2008

CAKE FETA ET CHORIZO

CAKE FETA ET CHORIZO
Des amis, pas beaucoup de temps et un repas sous forme d'apéro dinatoire....le cake est tout à fait adapté pour une telle ambiance! Reste à trouver avec quoi!!! Pour moi c'est toujours avec ce que j'ai sous la main (faut dire que je m'arrange pour avoir...
19 septembre 2008

GÂTEAU RUSTIQUE D'AUTOMNE AUX POMMES ET AUX MÛRES

GÂTEAU RUSTIQUE D'AUTOMNE AUX POMMES ET AUX MÛRES
De passage à la campagne, histoire de prendre un bouffée d'oxygène (et oui Paris donne l'impression d'être parfois en apnée), j'ai pu aller fouiner dans les bois et les sentiers connus dans le but de dénicher les fruits de saison. C'est pour moi un des...
Publicité
26 septembre 2008

GÂTEAU FONDANT CHOCOLAT/POIRE

GÂTEAU FONDANT CHOCOLAT/POIRE
Ce gâteau est un de mes classiques (enfin, je devrais le classique de Mr Palais...)!! Il est issu du livre "Les cakes de Sophie". C'est une tuerie car il a un fondant inégalable et avec la variante "poire", c'est le summum! Il se mange froid et peut se...
16 septembre 2008

CHEESECAKE À LA CRÈME DE MARRON ET COULIS DE FRAMBOISES

CHEESECAKE À LA CRÈME DE MARRON ET COULIS DE FRAMBOISES
Depuis le temps que je voulais réaliser un cheesecake et bien voilà c'est fait!! J'en ai vu des cheesecakes , pleins, des soi-disant vrais cheesecakes avec du fromage frais, d'autres variantes avec des fromages aussi variés que la ricotta, le mascarpone,...
20 août 2008

SAUCISSES DE MORTEAU AUX LENTILLES DE CILAOS

SAUCISSES DE MORTEAU AUX LENTILLES DE CILAOS
Un reste de lentilles de Cilaos ramenées cette année de la Réunion et l'idée de les manger avec une bonne saucisse fumée m'est parvenue jusqu'à l'estomac (car oui c'est aussi avec lui que je cuisine!). La saucisse de Morteau est une saucisse très parfumée...
4 septembre 2008

CHOCOBOISE : MOUSSE AU CHOCOLAT AVEC SES FRAMBOISES ET SA GANACHE

CHOCOBOISE : MOUSSE AU CHOCOLAT AVEC SES FRAMBOISES ET SA GANACHE
L'envie de chocolat parfois me prend et a bien du mal à me laisser tranquille. Une seule chose à faire, c'est d'en manger et d'en manger, bon pas de m'écœurer non plus mais en bref, il me faut assouvir cette envie pour qu'elle me laisse enfin tranquille....
25 juillet 2008

TARTE AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS ET AU ROMARIN

TARTE AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS ET AU ROMARIN
Les tartes aux légumes ou les quiches sont parfaites je trouve pour les soirs où on a pas trop envie de se prendre la tête et où on a envie aussi de manger de la salade verte!!! Des kilos d'oignons sous la main et l'idée est vite trouvée. J'ai rajouté...
13 juin 2008

FONDANTS MI-CUITS AU CHOCOLAT ET À LA VANILLE AVEC SA CHANTILLY DE BANANE

FONDANTS MI-CUITS AU CHOCOLAT ET À LA VANILLE AVEC SA CHANTILLY DE BANANE
Y'a des jours comme ça.... C'était mercredi... Réveil en fanfarre (orchestré violemment par une chute de casserole vers 6h du matin), le chocolat me titille l'esprit et les papilles. C'est comme ça, on sait pas vraiment pourquoi mais ça vous tient et...
26 octobre 2008

VERRINE DE FIGUES POÊLÉES AU MIEL ET SA CRÈME DE YAOURT

VERRINE DE FIGUES POÊLÉES AU MIEL ET SA CRÈME DE YAOURT
DE RETOUR! Cette fois, ça y est, je suis de retour et pour honorer le soleil que j'ai croisé et embrassé, je vous poste une petite recette toute simple composée de figues pour adoucir ce froid qui sévit ici! C'était un de ces matins au marché, on y bradait...
5 octobre 2008

TIMBALE DE PATATES DOUCES POÊLÉES AUX PRUNEAUX ET FONDUE DE MOZZARELLA AU BASILIC

TIMBALE DE PATATES DOUCES POÊLÉES AUX PRUNEAUX ET FONDUE DE MOZZARELLA AU BASILIC
Au marché, les patates douces étaient d'un prix tout à fait raisonnable alors j'en ai pris sans savoir réellement ce que j'allais en faire. Et puis, l'heure du dîner en solitaire arrivant à grand pas, je me suis souvenue qu'une fois j'avais réalisé une...
21 octobre 2008

PAIN AU SARRASIN

PAIN AU SARRASIN
De passage par chez moi avant de repartir vers une autre contrée sudis te (j'ai bien rencontré le soleil mais j'ai à peine eu le temps de lui dire tout ce que j'avais sur le cœur...alors je poursuis sa quète), je vous livre une petite recette toute simple...
4 décembre 2007

PÂTE DE SPECULOOS

PÂTE DE SPECULOOS
Ça fait plusieurs fois que je vois cette recette qui ne fait qu'attiser mon envie de goûter cette pâte miraculeusement propulsée sur le devant de la scène depuis le succès (il faut bien dire que ça a un rapport) de "Bienvenue chez les Ch'tis".Et comme...
13 septembre 2008

AUBERGINES FARCIES AU RIZ ET AUX RAISINS SECS

AUBERGINES FARCIES AU RIZ ET AUX RAISINS SECS
J'ai cuisiné ces aubergines pour accompagner le Vindaloo de bœuf. J'avais envie d'une présentation originale et mangeable aussi. J'ai donc servi la farce dans les aubergines qui devaient pouvoir se manger aussi mais elles n'ont pas cuit comme je l'aurais...
22 septembre 2008

MUFFINS PISTACHE ET CRANBERRIES (sans beurre)

MUFFINS PISTACHE ET CRANBERRIES (sans beurre)
En ce moment, je suis très "sucrée", pas beaucoup de cuisine mais des gâteaux pour des occasions ou des petits cadeaux à dévorer. Et comme je n'ai pas encore testé ma pâte à pistache achetée chez DETOU, toutes les conditions sont réunies pour le plaisir...
1 mars 2008

ÉMINCÉS DE POULET ENROBÉ

ÉMINCÉS DE POULET ENROBÉ
L'escalope de poulet est une viande que je cuisine souvent, avec une petite sauce, à sec, en lamelle, en dés, entière... et je ne l'avais encore jamais fait de façon panée. Beaucoup de simplicité et de croquant! Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes...
21 avril 2008

PAIN À LA SEMOULE ET À LA CARDAMOME

PAIN À LA SEMOULE ET À LA CARDAMOME
J'aime les pains, surtout quand ils sortent de la MAP encore chauds et croustillants! J'aime les pains qui dégagent de l'odeur, celle du boulanger. J'aime les pains aux mille saveurs. J'aime les pains avec des morceaux dedans : fruits, graines....J'aime...
18 mai 2008

CAKE AUX SAUCISSES ET À LA FETA

CAKE AUX SAUCISSES ET À LA FETA
Avec ce cake, je participe au concours "TRONCHE DE CAKE" de 750g Il fût une période où je faisais régulièrement des cakes salés. C'est bien pratique avec une salade et nutritif par la même occasion d'autant qu'on peut varier les plaisirs à loisir! Et...
8 avril 2008

NOUGAT TENDRE "RATÉ"

NOUGAT TENDRE "RATÉ"
Comme j'aurais aimé réussir ce défi (car c'en était un, vu que je n'avais pas de thermomètre de cuisine).Sur plusieurs blogs, j'ai vu cette recette et franchement, je me suis dit que c'était possible!! Seulement voilà, j'ai bien lu aussi qu'il fallait...
15 avril 2008

GALETTES DE LENTILLES CORAIL AUX COURGETTES

GALETTES DE LENTILLES CORAIL AUX COURGETTES
Quoi de meilleur qu'une petite galette léguminée (attention, je suis dans une période où j'invite de nouveaux mots dans mon vocabulaire), rapide à faire et délicieuse pour un dîner sympa, accompagné d'une salade verte ?! ou bien en apéro ! ! ! Voici donc...
7 mai 2008

TARTE CRÉMEUSE À LA BANANE

TARTE CRÉMEUSE À LA BANANE
J'ai cherché et cherché sur la blogosphère, dans mes livres de cuisine ce que je pouvais faire pour utiliser une boîte de lait concentré sucré que j'ai dans mon placard depuis un moment (mais qui aurait pu y rester encore un autre bon moment). Alors,...
26 avril 2008

MUFFINS CHOCOLAT AU COEUR DE COCO

MUFFINS CHOCOLAT AU COEUR DE COCO
Je continue dans l'esprit du Monday Muffin, 8ème édition de Cuisine Guylaine, voici un autre essai. Très souvent quand on voit un petit gâteau, on sait à peu de choses près ce que l'intérieur nous réserve et on s'imagine un goût, une saveur, une texture!!...
9 mai 2008

GALETS DE SAUMON ET RISOTTO MÉRIDIONNAL

GALETS DE SAUMON ET RISOTTO MÉRIDIONNAL
"Tiens, ce soir, je mangerais bien un steak de saumon", voilà ce que je me suis dit! Et bien ça tombe bien, parce que j'ai du saumon fumé dans mon frigo. Reste donc à trouver comment je vais en faire un steak. Il me faut de la consistance! Pour ce faire,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité